Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Военные эксперты ждут "фото с фронта" сына Порошенко

Перемирие в Донбассе (1134)
Петр Порошенко во время визита на металлургический комбинат в Мариуполе
В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже "командует артиллерийской частью".

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Участие сына президента Украины Петра Порошенко в боевых действиях в Донбассе — пиар действующей киевской власти, продиктованный провалом спецоперации на востоке страны, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже "командует артиллерийской частью".

Слишком молод

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.

"Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса", — сказал он.

Эксперт напомнил, что два месяца назад в прессе активно обсуждался тот факт, что военный комиссар, приславший повестку сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова, сам был немедленно мобилизован по приказу недовольного отца: "Военком, приславший повестку сыну Турчинова, был отправлен в эпицентр боевых действий только за то, что посмел помыслить о возможности служить этого молодого человека", — сказал Коротченко.

"Фото с фронта"

Сомнительным этот факт кажется еще и потому, что президент не предоставил никаких документальных подтверждений о службе сына в рядах украинской армии.

Петр Порошенко во время посещения военной базы в Харьковской области
Власти ЛНР назвали "пиар-ходом" заявление Порошенко о сыне

"Прежде чем делать подобные заявления, президенту Украины следовало бы предоставить подтверждающие фото- или видеоматериалы, а раз их нет, то и говорить не о чем",- заметил Коротченко.

Согласен с ним и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: "Проверить этот факт невозможно, но даже если на секунду представить, что это правда — поверьте, сын Порошенко обеспечен таким уровнем безопасности, что уж никак не сможет попасть в плен".

Политический блеф

Эксперты сходятся в одном — глава Киева блефует. Рассказать о "сыне-солдате" Порошенко подтолкнуло подорванное доверие к некогда легитимной украинской власти.

"Эта акция направлена на то, чтобы повысить рейтинг Порошенко. Когда гражданам страны говорят, что даже дети политического лидера сражаются наравне с обычными солдатами, в них просыпается уважение и доверие к действующей власти. Таким политическим блефом он уже не сможет ничего добиться", — уверен Сивков.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

Развитие событий на Украине и в Новороссии: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Что остается делать украинским политикам? Только много и не по делу говорить, говорить, говорить... Сделать они все равно ничего не могут.
    14:15
    19.09.2014
  • Свозить и сделать фотографию, сложностей не составит. Да можно даже и не возить, переодеть и сфоткать на фоне декораций.
    13:22
    19.09.2014
  • Свозить и сделать фотографию, сложностей не составит. Да можно даже и не возить, переодеть и сфоткать на фоне декораций.
    13:22
    19.09.2014
  • Сынуля Авакова вон попиарился с калашом в руках,так все его "подвиги боевые"мигом разоблачили.ПотРОШЕНко учёл опыт,так что никаких фото и видео доказательств предоставлено не будет,только слова и ничего более.Как у них,у"джентельменов"принято,верьте мне на слово,хороший ученик у наглосаксов этот уркопрез.
    13:40
    19.09.2014
  • Что остается делать украинским политикам? Только много и не по делу говорить, говорить, говорить... Сделать они все равно ничего не могут.
    14:15
    19.09.2014
  • Поздравляем г-на Вальцамана-Порошенко с "соврамши"!
    14:56
    19.09.2014
  • Валентин Дружкин, почему "сделать ничего не могут"? Ещё ПРОСИТЬ могут - оружия, денег, скидок на газ, "нелетальной военной помощи" и т.д. и т.п.
    15:00
    19.09.2014
  • Артиллерист говорите? Доброволец? А люди всё ищут того, стреляет по гражданским целям и без понятия как вести артобстрелы. А тут сыночек команды от папы получает!!!
    15:13
    19.09.2014
  • Екатерина Баранова, так именно пр это я и пишу про укр. политиков :

    "толькои могут, что много и не по делу говорить, говорить, говорить... Сделать они все равно ничего не могут."

    Говорить и просить - суть одна. Украина давно стала не субъектом мировой политики, а объектом.
    15:55
    19.09.2014
  • Валентин Дружкин, это я в такой форме поддержала Ваш ответ.
    17:42
    19.09.2014
  • Екатерина Баранова, так я и не воспринимаю ваш комментарий отрицательно.
    19:50
    19.09.2014
  • Сыночек Потрошенко в папин бизнес не лезет!!!!))))
    09:04
    20.09.2014
  • Да это сразу же было понятно после того, как сообщение появилось на лентах новостей. Когда я увидел новость о том, что сын Порошенко пошел служить меня пробрал хохот. Тот дрищавый хлюпик пошел служить да еще и командует, тот который в омарок на какой то встречи(точно не помню что это было), смех да и только.
    09:32
    20.09.2014
  • Если бы Порошенко не славился таким количеством лживых и популистских заявлений, то тогда еще можно было бы поверить в его "сына-солдата".
    Конечно, может быть один раз этот сын и приезжал в зону АТО, и ему даже дали пострелять из пушек, но, думаю, на этом его боевые подвиги закончены.
    10:27
    20.09.2014
  • Порошенко, по-моему, хуже Турчинова и Яценюка. Те являются ястребами, ненавидят Россию и россиян, верно служат Америке и не скрывают этого. А этот обманул украинцев во время выборов, пообещав мир и со всеми договориться, в т.ч. с Россией. Надеюсь, он российских политиков не проведет, как это замечательно делал делал
    " пророссийский " Янукович.
    10:41
    20.09.2014
  • Smiling TheSun, Нет, то младшенький падал в Храме, а старший "титан", гордость Парасенка, китайцам пытался папино шоколадное говно впарить, но не удачно, теперь в какую-то с пацанами, компьютерную игру играет... Ну а Парасенок не в курсе, думает "герой" рулит...
    11:15
    20.09.2014
  • Порошенко уже окончательно деградирует на уровень американских политиков. Все ближе и ближе он к уровню Псаки. Он делает голословные заявления, которые не в силах подтвердить абсолютно ничем. А про фото он, наверно, заявит, мол на войну не фотографироваться ездят.
    12:56
    20.09.2014
  • Ему, кстати, 29 лет, так что насчёт "слишком молод" можно было бы не писать.
    17:30
    21.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.