Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Более 60% шотландцев проголосовали против отделения от Великобритании

Референдум о независимости Шотландии (180)
Подсчет голосов рефрендума о независимости Шотландии
В Шотландии в четверг прошел референдум, единственным вопросом на котором был "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?"

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости региона, сообщают телерадиовещательная корпорация Би-би-си и агентство Рейтер.

Для окончательной победы противников независимости необходимо набрать еще 425 тысяч 803 голоса, отмечают британские СМИ.

В Шотландии в четверг прошел референдум, единственным вопросом на котором был "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?"

Подсчет голосов рефрендума о независимости Шотландии
Наблюдатель: референдум в Шотландии не соответствует мировым правилам

Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств за независимость проголосовали один миллион 176 тысяч 952 человека. Против высказались один миллион 397 тысяч 077 человека.

Известная в Великобритании газета Guardian в пятницу еще до публикации окончательных итогов голосов уже вышла с заголовком "Шотландцы отвергли независимость".

Сразу после закрытия участков в четверг вечером международный исследовательский центр YouGov предсказал, что шотландский референдум завершится победой сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства. Согласно прогнозу, противники независимости получат 54%, а ее сторонники — 46%. Президент YouGov Питер Келлнер подчеркнул, что на 99% уверен в победе сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Не похож...Так от него и не ожидали похожести, вроде. По крайней мере я:). У них было взаимовыгодное сотрудничество, 400 лет совместной, неделимой истории, кроме того, Шотландия получает дополнительные привилегии, если остаётся в составе Великобритании. То ли дело Ольстер, вот там бы было как в Крыму!
    09:01
    19.09.2014
  • ... Так что, не похож шотландский референдум на крымский...
    08:34
    19.09.2014
  • Не похож...Так от него и не ожидали похожести, вроде. По крайней мере я:). У них было взаимовыгодное сотрудничество, 400 лет совместной, неделимой истории, кроме того, Шотландия получает дополнительные привилегии, если остаётся в составе Великобритании. То ли дело Ольстер, вот там бы было как в Крыму!
    09:01
    19.09.2014
  • Молодцы!!!Адекватные люди понимают,что вместе они сильнее.Та и жаловатся шотландцам наверное нечего.
    09:06
    19.09.2014
  • kakel51 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Конечно не похож.Британцы провели референдум по всем международным нормам.Готовились вроде 6 лет.
    09:07
    19.09.2014
  • глядя на всю эту шумиху поднятую вокруг отделения шотландии , вроде как более спокойней стало на волне украинского беспредела , не умеют шотландские парни врать так как киевские хлопчики , а один даже бурные овации и аплодисменты срывает в конгрессе , борясь за мир -требуя оружия для уничтожения мирного населения , а англия при этом все равно уже не будет таким уж твердым оплотом демократии и дипломатии , ушли в историю времена черчеля да и прочих сильных людей
    09:12
    19.09.2014
  • С Я, Вот заладили про этот Крым. Если Метрополия уверена что референдум не пройдет - значит его разрешат и наоборот. Мадрид знает , что Каталония на референдуме отделится вот и запретила его. Что Крым Российский и без референдума было ясно.
    09:46
    19.09.2014
  • Шотландский, на Крымский не может походить. В каком году Шотландия подняла вопрос о референдуме?
    Она постоянно его поднимала, готовый пакет документов 2010. Дата- 2012 году назначали год и месяц референдума. ДВА года подготовки, два года дебатов и переговоров.
    А Крым? За месяц(или меньше) на волне страха, тяжелых экон. последствий и прочего- все провернули.
    С временным президентом и правительством во главе страны. Это не референдум был, а захват.
    10:43
    19.09.2014
  • Иван Васильев, Когда Украина проводила референдум о выходе из состава СССР его проведение и подготовка тоже не проходила много лет был объявлен 24 августа а проведен 11 октября так что референдум там точная копия такого же события только 91-го года доводы декларации о независимости основаны на государственном перевороте в СССР.... Поэтому чтобы вам там не казалось все совершенно законно. На референдуме голосовали и считали голоса сами граждане Крыма переплетать сюда русские войска и конституцию Украины которую нынешняя власть не соблюдает совершенно безосновательно.
    11:38
    19.09.2014
  • Михаил Соломатин, "Что Крым Российский и без референдума было ясно." - чего ж устроили этот цирк? "Зелёные человечки" не были, или, ах, да, были...

    А по поводу Каталонии... Разрешит ли Россия референдум о отделении, скажем, ростовской области? - Вот вам и вся Каталония.
    12:48
    19.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.