Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: папа римский Франциск заявил, что третья мировая уже началась

Папа Римский Франциск во время мессы на стадионе Тэджон в Сеуле
Глава Римской католической церкви, выступая в субботу в ходе мессы в память о ста тысячах итальянских солдат, павших в годы Первой мировой войны, предупредил о разрушительном для всего мира "безумии войны".

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, папа римский Франциск заявил, что мир пребывает в состоянии третьей мировой войны, сообщает британская The Telegraph.

Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Франциск пожелал мира и спокойствия "возлюбленной земле Украины"

Понтифик посетил крупнейший в Италии военный мемориальный комплекс Редипуглия, где захоронен прах более 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первую мировую. Но сначала он провел молебен на другом кладбище по соседству, где погребены останки 15 тысяч солдат из пяти стран, входивших в Австро-Венгерскую империю.

"Война уничтожает самое прекрасное создание Бога — она уничтожает человека", — цитирует проповедь предстоятеля католической церкви австрийская Kronen Zeitung. При этом войну часто оправдывают идеологией, но на самом деле она всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти, сказал понтифик.

"Даже сегодня, после двух мировых войн, можно говорить о третьей войне, которая идет в локальных конфликтах, в массовых убийствах, уничтожении людей и других преступлениях агрессоров и террористов", — цитируют западные СМИ папу римского Франциска.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 27 комментариев
  • На западе есть такое национальное развлечение,собраться всем в месте рас в сто лет,и получить ******** от России.
    22:00
    13.09.2014
  • Информация к размышлению!------> В 1232 году папа римский Григорий IX призвал крестоносцев к походу против Новгорода.После двух набегов на Изборск и Тесов получили пилюлей от владимирского и новгородского войска и подписали мирное соглашение на Наших условиях :-)
    01:07
    14.09.2014
  • aleksandr_smart, aleksandr_smart, к жадности я бы добавил одержимость манией величия маленьких, ничтожных и злобных нелюдей, оказавшись по воле случая у власти, в результате деморализации общества в следствии возникших неожиданных катаклизмов в той или иной стране. И ярким примером такому анахронизму является ефрейтор Адольф Гитлер.
    23:17
    13.09.2014
  • Мировые войны начинают одержимые манией величия маленькие, ничтожные и злобные особи , оказавшиеся по воле случая у власти, в результате исторических катаклизмов возникших в той или иной стране. Ярким примером сему является ефрейтор Адольф Гитлер, которого Англия, Франция и США не посчитали нужным нейтрализовать в 30 годы прошлого столетия, надеясь на то, что Гитлер сосредоточит всю свою агрессивность на СССР. Конечно не дело Папы Римского в своих проповедях обозначать существующие очаги 3-й Мировой войны, но они уже обозначились и мировая общественность об этом должна помнить.
    23:53
    13.09.2014
  • Aleksandra Generalova, Вы правы. Образно говоря, удар по башням - близнецам 11.09.2001 можно сравнить с внезапно начатой войной.

    Жаль, что папа римский лишь заявил, что мир пребывает в состоянии третьей мировой войны. Было бы лучше, если бы он призвал глав всех религиозных конфессий оставить текущие дела, встретиться и потребовать от своих сановных прихожан прекратить хождения в Храмы и имитировать веру в Бога. Потребовать перестать врать и прекратить вражду, которая так легко распространяется. А если не прекратят, - то не в рот им смотреть, и не руки им целовать, как это часто делают, а наложить на них проклятие. Может быть тогда начнется какое-то движение к миру.
    00:17
    14.09.2014
  • Так он, оказывается, ещё и провокатор!
    00:22
    14.09.2014
  • Информация к размышлению!------> В 1232 году папа римский Григорий IX призвал крестоносцев к походу против Новгорода.После двух набегов на Изборск и Тесов получили пилюлей от владимирского и новгородского войска и подписали мирное соглашение на Наших условиях :-)
    01:07
    14.09.2014
  • Игорь Вятчанин, И пару сотен таких же в России (в том числе чиновников-олигархов конечно)
    01:12
    14.09.2014
  • Латиняне как всегда опаздывают с определениями лет на сто...об этом уже давным давно предсказано Серафимом Саровским,Иоанном Кронштадтским,Матронушкой Московской и Лаврентием Черниговским...Ждём свершения предсказанного Косьмой Этолийским...Прозорливый ты наш...Не в той конфессии папой ты стал...
    01:39
    14.09.2014
  • А где римская Мама?! Анекдот: Вчера Папа пришел домой пьяный. Ватикан в шоке :)
    01:55
    14.09.2014
  • Можно сказать и так, образно говоря назвать все происходящие, печальные по миру события третьей мировой. Но что толку?! Взять ту же Украину, сколько призывов, сколько обращений, молитв со стороны церквей, и тем не менее положение бедственное. И о том, что война это результат жадности и стремления к власти тоже знают все. Мало говорить, нужно с чего-то начинать. Но лишний раз напоминать людям о последствиях этого ужаса не мешает.
    10:02
    14.09.2014
  • "Война уничтожает самое прекрасное создание Бога — она уничтожает человека", — цитирует проповедь предстоятеля католической церкви австрийская Kronen Zeitung. При этом войну часто оправдывают идеологией, но на самом деле она всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти, сказал понтифик. То есть получается, что не настолько уж оно и прекрасно, это божье создание.
    И потом, если всё во Вселенной совершается исключительно по воле господа - на что жалуется его наместник на земле?
    10:17
    14.09.2014
  • То что он говорит очевидная правда. Необузданная агрессия со стороны США и НАТО создает все новые и новые горячие точки и благодатную почву для террора... причиняя собственным народам страдания.
    10:21
    14.09.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Мамука Ч(показатьскрыть)
    Мамука Ч, отлично подмечено! ...в этом "сезоне" они свою порцию ******* еще не заработали,но оч сильно просят. И ведь выпросят таки,а может с них еще и денег потребовать,за ******* ?! ))) (шутка)
    11:05
    14.09.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, эт с нашей точки зрения они - агрессоры.А с их - мы. Ток не говорите,как в том анекдоте:"..а меня за что?"
    . Западный мир на протяжении веков видел в России сырьевой придаток...
    11:20
    14.09.2014
  • Петр в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Понтифик не назвал конкретных стран оставив эти рассуждения на душе и совести каждого. При этом не стоит недооценивать умственные способности европейцев они прекрасно видят как США взятками и угрозами продавливают свою политику расширения НАТО на восток и свои личные экономические интересы фактически изолируя Европу от Азии
    11:34
    14.09.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, видеть,знать и делать - разные вещи.
    . Все знают: "не убий","не укради" ,и ... ?
    11:45
    14.09.2014
  • Петр в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Прежде чем говорить конкретно кто и что должен сделать нужно понимать кто и что может и за какое время. Я не ожидаю граждане этих стран побегут свергать свое правительство погружать соответственные страны в анархию но они задумаются как убрать фашистов и взяточников из ЕК и собственных правительств это вопрос их национальной безопасности. Я пока не понимаю чего вы хотите от них тем более в условиях коррумпированной ЕК по мне это все на максимализм смахивает. Что касается десяти заповедей которые вы перечислили тут необходимо понимать что исполнение данных законов ведет человека к счастью и новому уровню бытия интрига заключается в том что их применение это акт свободной воли и это дело личное некто не может без собственной воли и трудов изменить себя и повлиять на общество которое его окружает.
    12:22
    14.09.2014
  • Da_Vinci в ответ пользователю Мамука Ч(показатьскрыть)
    Мамука Ч, хаха, подняли настроение))
    16:05
    14.09.2014
  • С этими проповедями на Украине его бы не поняли.
    16:51
    14.09.2014
  • Римский Папа весьма дальновидный, учитывая что он, как и с десяток других, копирует уже наскучившие всем слова о Третьей мировой. Почему то Папу Римского не сильно волновало то кровопролитие, которое происходило в течении 50 лет по окончанию Второй мировой, а сейчас вдруг он констатирует начало Третьей мировой. Вместо этих глупых абстракций лучше бы начали конкретно выражаться кто виноват в этих бесчисленных преступлениях во всех уголках мира, а не говорить об агрессорах и мифических террористов взявшихся не откуда, как будто бы. И самое главное, человека уничтожает не "война" а сам человек. Кончилась эра интеллектуальных людей, которые умели сильно и правильно высказаться а не повторять уже вытертые фразы. P.S. Пора создать университет для советников из Белого дома и Пап из Ватикана, где их будут учить уму разуму.
    20:11
    14.09.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, повторюсь: "западный мир,на протяжении веков в России видел сырьевой придаток..." И я оч сильно сомневаюсь,что это изменится в одночасье. Много воды утекло со времен средневековья,сменилось много правителей,но запад успокаивался ток тогда - когда получал по зубам.Именно эта причина и стоит во главе нынешних санкций,запад боится сильную Россию.И эта боязнь не в умах нынешних правителей,она у них уже на генетическом уровне.
    . И заповеди....,плевать они на них хотели,как говорится: "у страха,глаза велики".
    14:40
    15.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.