Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Чуркин: исключение России из Совбеза ООН невозможно

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
"Вы знаете, это политическое харакири ни один из постоянных членов ООН никогда совершать не будет. Это все просто пустые разговоры", - отметил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал "пустыми разговорами" обсуждение идеи об исключении России из Совета Безопасности ООН.

"Что касается исключения России из Совет Безопасности ООН, то лучше было бы им сначала почитать Устав Организации Объединенных Наций, потому что совершенно ясно, что это невозможно", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о возможном исключении РФ.

По словам Чуркина, это невозможно потому, что "пять постоянных членов прописаны в Уставе ООН". "Для того, чтобы кого-то исключить, надо внести поправку в Устав ООН. За это должны проголосовать две трети членов — 129 стран. Потом ее должны ратифицировать две трети, включая ратификацию всеми пятью постоянными членами Совета Безопасности. То есть Россия должна будет ратифицировать поправку, исключающую ее из числа постоянных членов Совета Безопасности", — объяснил Чуркин.

"Вы знаете, это политическое харакири ни один из постоянных членов ООН никогда совершать не будет. Это все просто пустые разговоры", — отметил постпред РФ при ООН.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 28 комментариев
  • Это ФША надо исключить из Совета Безопасности, это страна агрессор, провокатор и подстрекатель всех войн на Земле!
    17:09
    11.09.2014
  • Цинизм высшей пробы: "миролюбивые" США и Европа хотят исключить "агрессора" Россию из ООН. Очень хочется, чтобы президент России хотя перестал их называть друзьями.
    21:05
    10.09.2014
  • Да, исключенить России из Совбеза ООН невозможно, как бы этого ни хотелось международным агрессорам - США и ЕС, а также их прихвостням - российской пятой колонне.
    19:40
    11.09.2014
  • Tatiana Gurieva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, "весь мир" - это кто? Финансовые корпорации США, которые мечтают жить в однополярном мире и навязывать всем остальным свою волю? Да еще при этом разглагольствуя о демократии и правах человека.
    19:43
    11.09.2014
  • Подобные разговоры свидетельствуют о том что на западе все меньше обращают внимания на международное право и устав ООН видимо все же они хотят начать ядерную №ю мировую войну чтож понятно кто ее выиграет.
    19:54
    11.09.2014
  • Извините, просито глупо даже комментирвовать этот вопрос. И это при всём глубочайшем и самом искоенним уважении глубокоуважаемого Виталия Ивановича Чуркина.
    Хотя, дя нынешнего совсем очумевшегоЗапада, просто потерявшего понятия приличий и дозволенного, нет ничего невозможного! России посто надо напомнить Европе истории штурмов Россией Берлина, Варшавы, Праги, Парижа! И не Россия была агрессором, Россия просто отвечала адекватно!
    22:49
    11.09.2014
  • Нуууу, какой позор вносить такие предложения. Это же предложение закрыть ООН и заколотить дверь. Там кто-то ещё знает о существовании Устава организации, историю её появления? Или уже пора на свалку истории, как Лига Наций в своё время?
    22:49
    11.09.2014
  • Санкции против России, да это же манна небесная. Наконец-то наши правители и олигархи вынуждены будут заниматься собственной страной, возможно даже слезут с нефтяной и газовой иглы. Хотя я в это не верю. Но это всё таки шанс. Считаю, что со странами НАТО торговать вообще нельзя. Получается,что продавая им энергоресурсы и сырьё мы самолично усиливаем их военную мощь, а вырученные деньги тратим на нейтрализацию их военной мощи. Это преступление против собственного народа. Разве в мире мало стран, с которыми можно торговать и которые не угрожают нашей безопасности?
    23:16
    11.09.2014
  • Ничему уже не удивляюсь.Они и через устав ООН перешагнут,как перешагнули через тысячи нив чем не повинных жителей Новороссии,чтобы нагнуть Россию.
    08:39
    12.09.2014
  • Как же вся эта ооновская элита , с помощью пиндосов , хотят уничтожить Россию ! ? Но пока в Кремле есть сторонники Путина можно надеется на объективизм .
    09:43
    12.09.2014
  • Пол года назад мы тоже не верили что будет так на(в) Украине (что тоже является харакири для украинского государства) ,так что нет ничего не возможного ... PS: Надо просчитывать и такую ситуацию .
    11:10
    12.09.2014
  • Екатерина Петрова, весь мир устал смотреть как мы плохо живём и пытается заставить нас заняться своей экономикой ... шутка ,но все их действия кстати на это нас и толкают , так что пусть будут против , может хоть так мы что-то изменим в своей экономике.
    11:22
    12.09.2014
  • ООН сама намекает на свою бесполезность и даже опасность ... Россия им не нужна ... даёт санкции на уничтожение неугодных США стран или молчаливо наблюдает за этим.Пора уже что-то и здесь менять , а то в мире уже полная ж.
    11:43
    12.09.2014
  • lara.negodaeva в ответ пользователю Alex Slob(показатьскрыть)
    Alex Slob, мир как раз не шарахается,простой люд всё правильно расставляет по своим местам,а денежные мешки хотят забрать из России всё,что не успели отдать дерьмократы с семейкой ельцина
    12:11
    12.09.2014
  • Если этот бред произойдет, в чем я очень сомневаюсь, тогда можно смело организовывать аналог ООН, куда, уверен, с удовольствием войдут многие из стран присутствующих в совбезе.
    И вот уверен, он будет намного эффективнее.
    Сейчас ООН это лишь показуха.
    12:30
    12.09.2014
  • Прошу прощение за смелость.У меня предложение сделать СОВБЕЗ с постоянными членами: канечно же америка ,и какая вы знаете,Германия,с постоянным главой,поскольку другой в Германии нет,Меркель,Японией,Косово,Нагорный Карабах,Израиль,ну и,конечно,оппозицией в Сирии.Все остальные должны добиваться и добиваться.Спасибо.
    14:35
    12.09.2014
  • Исключить и изолировать,чтобы вся злоба, ненависть ко всему миру остались в России, и вы ею насытились сполна.
    15:10
    12.09.2014
  • А с чего это вы взяли, что у нас в России ненависть и злоба ко всему миру? Это на Украине, в ЕС и США ненависть к России. Так что это вы насытитесь своей злобой, вводя санкции. Смеётся тот, кто смеётся последний.
    15:52
    12.09.2014
  • Alex Slob, ты сам явно не из России, скорее из Украины. А Россия себя с плохой стороны и не показывала. А вот такие гады, как ты и показывают себя с плохой стороны.
    15:54
    12.09.2014
  • все эти санкции заявления напоминают приступ агонии при крупной аварии мозга! у стран ЕС и без перспективной Америки!они остались в 20 веке все, динозавры современности! а с другой стороны, пускай аннексией самих себя занимаются, они привыкли грешить.
    15:57
    12.09.2014
  • логика ушла из голов ЕС и Бардака Обмана))) наверно хотят вместо России в ООН взять ИГИЛ!!!!
    16:04
    12.09.2014
  • dr_web в ответ пользователю Fjodors Tarans(показатьскрыть)
    Fjodors Tarans, это ты сам увидел или тебе рассказала и показали ?))) Смешной ты, ей богу.
    09:40
    13.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.