Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политики хотят лично уговорить шотландцев остаться в составе страны

Референдум о независимости Шотландии (180)
Граница между Англией и Шотландией, к северу от города Берик-апон-Туид. Архивное фото
В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.

ЛОНДОН, 9 сен — РИА Новости, Денис Ворошилов. Лидеры трех парламентских партий Великобритании договорились изменить традиции и вместо заседания в парламенте в среду с участием премьер-министра отправиться в Шотландию с целью уговорить жителей региона не голосовать за независимость на предстоящем 18 сентября референдуме.

Каждую среду в британском парламенте проходит заседание под названием "Вопросы премьер-министру", на котором парламентарии высказывают действующему премьеру свою позицию по актуальным вопросам, заслушивают доклады главы кабинета по внутренней и внешней политике.

В минувшие выходные были опубликованы данные социологических опросов, которые впервые показали превышение количества сторонников независимости над числом его противников.

После этой публикации министр финансов страны Джордж Осборн заявил, что власти готовы представить пакет мер по наделению Шотландии большим суверенитетом, а органы ее власти большими полномочиями. Впрочем, в понедельник представитель организации, выступающей за единство Британии, экс-глава минфина Алистер Дарлинг пояснил, что речь не идет о том, чтобы предлагать эту программу до референдума.

"Нас многое разделяет, но мы согласны в одном — во мнении, что Соединенному Королевству лучше оставаться единым. Вот почему все мы согласились, что завтра правильным будет поехать в Шотландию, а не присутствовать за заседании парламента", — говорится в совместном заявлении лидеров консерваторов, лейбористов и либерал-демократов Дэвида Кэмерона, Эда Милибанда и Ника Клегга.

В среду они намерены выступить перед шотландцами с речью "Мы хотим, чтобы вы остались".

"Мы хотим выслушать избирателей и поговорить с ними о том выборе, которым им предстоит сделать. Наша идея проста — мы хотим, чтобы вы остались (в составе Великобритании)", — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании не ожидает, что шотландцы проголосуют за отделение региона от Соединенного Королевства и не готовит никаких экстренных планов на случай, если результаты референдума о независимости будут другими.

В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • А Я вот поеду ополченцем в Шотландию !!! Эх, буду аглицких ворогов бить , и сильно !!!!
    20:01
    09.09.2014
  • Какие уговоры,начинать АТО
    17:29
    09.09.2014
  • Какие уговоры,начинать АТО
    17:29
    09.09.2014
  • А где наши политики? В пекарне кремля уже должны начать выпекать печеньки, пошлем Жиреновского, Рогозина и прочих. Неужели не поможем братскому народу Шотландии вырваться из оков имперской Англии.
    17:40
    09.09.2014
  • Англия идет ЛЕСОМ...
    18:16
    09.09.2014
  • можно уговорить с помощью градов
    18:37
    09.09.2014
  • Если хотя уговорить, значит это больше нужно им (Англии), чем Шотландии, вроде бы очевидно, но люди часто ведутся на такое.
    19:37
    09.09.2014
  • А Я вот поеду ополченцем в Шотландию !!! Эх, буду аглицких ворогов бить , и сильно !!!!
    20:01
    09.09.2014
  • Сами поехали... А что же Яценюку не посоветовали побывать на Юго-Востоке? Смотришь и бойни бы избежали... Лицемеры!
    01:31
    10.09.2014
  • Осмелюсь предположить что британские политики переняли опыт печально известного Ляшко будут ходить по домам избивать шотландцев и ломать им руки чтоб они не смогли проголосовать.
    07:27
    10.09.2014
  • Че-то они на Донбасс не поехали уговаривать людей,а поддакивали пендосам амерским - СЕПАРАТИСТЫ!!!СЕПАРАТИСТЫ!!!, а тут вдруг на тебе!Уговаривать поедут...ДОСВИДОС,Англия!!!!Шотландцы!!!Хоть вы и любите юбочки,я вас поддерживаю.Отделяйтесь побыстрее и давай к нам,в РАССЕЮ!!!!Будет у нас Шотландский Автономный Округ)))).... и свой российский вискарь!!!
    07:39
    10.09.2014
  • Да, про Югославию что-то не вспоминают, а ведь та без внешней интервенции наверняка сохранилась бы. Всё в этой жизни взаимосвязано и бумеранг возвращается. Там ещё фолькленды наверняка на очереди - заваливать тех деньгами всё сложнее, кризис всё же. И штаты на очереди - краснокожие и негры имеют право на штаты больше, чем белые иммигранты из той же Англии.
    09:17
    10.09.2014
  • Мне кажется, что королева неправильную позицию заняла. " Насильно мил не будешь", как у нас говорят. Лучше с достоинством принять выбор Шотландии и отпустить их с миром, пожелав им удачи на собственном пути развития, чем умолять их остаться в составе Великобритании.
    11:57
    10.09.2014
  • Благо Дари, "Ваши слова, да богу в уши" так у нас говорят, всем бы укронацикам да на восток Украины, да с такими бы словами и достоинствами к жителям Донбасса, да ещё бы с поддержкой такой поездки Королевой Великобритании, а также всех депутатов ЕС, то может быть и шотландцы не заикались бы о суверенитете, глядя на такую идиллию.
    14:41
    10.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.