Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Италии: РФ больше не является стратегическим партнером для Европы

Реакция на события на Украине. Сентябрь 2014 года (388)
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Архивное фото
Глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что Москва никогда не уважала обязательств, взятых в разное время "в Женеве, в Нормандии и в Берлине", и не дорожила возможностью изменить ситуацию, "оказывая влияние на сепаратистов".

РИМ, 1 сен — РИА Новости, Наталия Шмакова. Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в субботу была избрана новой главой дипломатии ЕС и вступит в должность с 1 ноября, считает, что Россия больше не является стратегическим партнером Европы.

Могерини подчеркнула важность того, что Украина может выбрать для себя европейский вариант. "Европейский вариант — это положительный выбор. Так он и должен восприниматься. С этой идеей мы строили партнерство с Москвой. Сегодня же, по воле (президента РФ Владимира) Путина, это партнерство больше не существует. Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте", — сказала глава МИД Италии в интервью газете Corriere della Sera, опубликованном в понедельник.

Ранее Путин заявил, что РФ выступает за более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, выразив надежду, что представители ЕС также являются сторонниками создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Могерини заявила, что Москва никогда не уважала обязательств, взятых в разное время "в Женеве, в Нормандии и в Берлине", и не дорожила возможностью изменить ситуацию, "оказывая влияние на сепаратистов в связи с падением малайзийского самолета", а также, что Кремль, приняв ответные меры на санкции ЕС, действует "против своего народа". "В интересах всех стран, разделяющих географическое пространство, сотрудничать и работать вместе. Но это не то, что происходит сейчас", — считает Могерини.

Глава МИД Италии Федерика Могерини, которую лидеры ЕС избрали на пост новой главы дипломатии Евросоюза
Могерини: конфликт на Украине нужно решать дипломатическим путем

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Женевские договоренности от 17 апреля предусматривают начало конституционной реформы, включая широкий общенациональный диалог. Москва неоднократно заявляла, что Киев ничего не сделал для реализации этих договоренностей.

Могерини подчеркнула, что дипломатия не имеет альтернативы. "В интересах Украины, Европы и РФ, чтобы кризис имел политическое, а не военное решение, которого попросту не существует", — сказала она.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 46 комментариев
  • George Arndt, ага... вы пишите :"россия эту русофобию сама очень успешно создает и множит..."

    Россия-Русь как единое государство возникло на рубеже 15 и 16 веков. Помнится, евроейские войска всегда приходили на нашу землю : польские , шведские, французские, немецкие... И лишь в ответ российская армия брала Варшаву, Париж, Берлин.....

    Но ведь так просто оправдаться и во всем обвинить Россию. Это же мы, не успев возникнуть и окрепнуть, начали вести себя по-варварски, когда изгоняля поляков и французов из Московского Кремля... (сарказм)

    Я сейчас жалею о том, что Александр I в 1814 году не взял сокровища Лувра взамен уничтоженных в Москве святынь. Французы переплавляли церковные ценности в слитки, а русские оказались излишне благородными. Накой? Все равно евры давно не ценят рыцарство.
    13:36
    01.09.2014
  • Цитата : "Европейский вариант — это положительный выбор. Так он и должен восприниматься."...

    Ага... Достаточно посмотреть свежие новости про Ливию, в уничтожении которой Италия принимала самое деятельное участие вместе с другими европейцами.

    А на бытовом уровне - туристу достаточно пройти по улицам больших еврогородов, разглядывая руины старой культуры, современный мусор и ощущая запах мочи от многочисленных толерантных мигрантов.
    13:25
    01.09.2014
  • Да, перспективная должность в ЕС заставляет менять свои взгляды и убеждения, может в штаб-квартире установлено какое-то кривое зеркало? Или за "дружбу" с новым председателем надо соответственно платить?
    09:09
    02.09.2014
  • Если внимательно посмотреть на фото, то кого-то, из госдепа, эта дама напоминает. Та же прическа, те же бусы, только высказывания честнее.
    09:12
    02.09.2014
  • Что не скажешь за приличный гонорар? Деньги для западной цивилизации - это всё! Так нужно ли с ними дружить? Когда для Италии - РФ - это только рынок сбыта своей продукции, который вдруг закрылся. Теперь Италии придётся затягивать пояса потуже и начать экономить.
    09:51
    02.09.2014
  • Валентин Дружкин, Но я жил в СССР и горжусь что жил в то время. Время было хорошее и доброе, имею в виду народ был добрый, не озлобленный. В те времена и продукты были и товары были, конечно всё не в таком количестве как сейчас, но были. Перекосы стали появляться потом и я не идеализирую те времена. Я живу порядочно от Москвы, в которую тоже приходилось потом ездить за продуктами на свадьбы и на другие торжества. По продуктам замечу, что они были не такого качества как сейчас, далеко не такого.
    10:00
    02.09.2014
  • А когда это европа для России была стратегическим партнером? Эта тетя вообще не понимает о чем говорит. Они всю дорогу сколько существует Русь ходили к ней или с мечом или с винтовкой. Это ихнее стратегическое партнерство? Такие как они только силу понимают. Вот когда наши войска до парижа и берлина прогуливались в известных войнах вот тогда Россия для них и партнером была и другом. Так что не надо ей заблуждаться и по ушам нам ездить.
    10:03
    02.09.2014
  • Она наверно перепутала хотела сказать америка всем ниже приведённым техтом
    11:24
    02.09.2014
  • Италия- без Пяти минут Банкрот! Ещё поглядеть, кто вперед "завянет" - Она или Греция...
    Время такое- вымирание Либерастного племени через политическую девальвацию - к новому
    Миропорядку для Людей, а не в угоду Капиталам!!!
    11:43
    02.09.2014
  • какая же она страшная, а мужу 59 лет, неудивительно и всё туда же лезут
    13:07
    02.09.2014
  • Людмила в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, амеро-европейцы реально ненавидят Россию! Не верьте им, когда они говорят, что только Путин виноват во всем. Уверяю вас, ненавидят весь народ России и русскоговорящих в других странах, т.к. не считают нас людьми. Слышали про "недочеловеков"? Америка и ЕС - отъявленные фашисты, которые завидуют нашим богатствам и пространству. Платить за ресурсы не желают, поэтому не могут простить Путину, что при его "режиме" Запад перестал вольно обращаться с нашими недрами как при Ельцине. Нас пытаются опустить обратно на колени, как в 90-е годы. Поверьте, "ястребы" у власти - плохой вариант, поскольку они раздуваются воинственностью, но на деле от них только пшик. Вариант ВВП очень подходящий для России. Вероятно, Путин хочет восстановить забытую политику "вооруженного нейтралитета". Тогда, без голоса России, никто в Европе и пискнуть не сможет. Это-то и бесит Запад! А "фортель" с Украиной не удастся по-любому! Не будем мы там воевать, как бы не голосили все вокруг. Война отбросит Россию в развитии очень далеко назад. Этого допускать никак нельзя! Крепите нервы! Запад уже начал проигрывать нам - истерика по-полной! Так визжать можно только от бессилия!
    13:09
    02.09.2014
  • Александр Егоров, знаете, на месте этой дамы я бы испугалась собственных слов! Если РФ имеет стратегическое значение на континенте, то не иметь её в числе стратегических партнеров - самоубийство чистой воды! Видимо девушку "несло" от страха или "под кайфом".
    13:16
    02.09.2014
  • Ну ты погляди на неё!В ту же дуду дует! А честно,сказать эти евросоюзы,америки,обамы,боррозы.меркели,псаки-засаки так надоели,что тошно и видеть,и слушать их!
    14:42
    02.09.2014
  • Баба с возу, кобыле легче.
    15:44
    02.09.2014
  • Фашистско-Сионистская Европа. Что с ней делать? Ответ: не иметь никаких дел.
    20:54
    02.09.2014
  • Просто удивительно:В Германии-Гитлер,в Италии -Муссолини,а в Украине поддерживают нацистов-бандеровцев.При этом Россию пытаются изнасиловать всеми способами!И это при том,что именно наш народ освободил эту "правильную" нравоучающую Европу от фашизма.Видимо,фашизм сидит в их менталитете под маской демократичности и высоких ценностей.А России не нужна маска,что бы скрыть наше ментальное стремление к справедливости и суверенности.Европа только и может дружить "против",потому и Украину вдруг открыла для себя и принимает в компанию.Чем их фанатический демократизм(фантик от конфетки) отличается от поругаемой ими коммунистической идеологии?Методы те же-изоляция неугодных,дискредитация,цинизм и двойные стандарты.
    09:43
    03.09.2014
  • ВЫ хотите мороженое мясо ? В советское время мы ели свежее мясо с рынка...а вот сейчас в Москве попрбуйте найти свежее мясо ...да качественное..Живя за границей...я не могла на рынке купить мясо...оно там очень дорогое.! Я не идеализирую советское время...но оно в разы...............лучше нынешнего...Но это время должно было прийти, чтобы мы увидели воочию тех, кто разрушал нашу Державу трижды за сто лет.
    12:07
    03.09.2014
  • Слава Богу, Россия самодостаточная ДЕРЖАВА!!! Сама должна выбирать с кем дружить...ныне пиндосы- и эвропейцы - это сборище голубых, желтых и черных...то есть педерасто-лесбиянско-предательское-фашистское ,.одним словом, маразматическое общество...Пусть очищаются от своих грехов смертных...вот тога поговорим...вот тогда улыбнемся!
    12:12
    03.09.2014
  • Мадам итальянка меня удивила..во-первых , глядя на нее, не отличишь от псаки, как по внешнему виду...так и по содержанию,Увы, западники - духовные клоны пиндосов, то есть вырожденцы...Мысли пережеванные, понятно, неприятные , а главное, - лживые! .Жаль...увяла старушка Европа...НЕ обременяет себя стемлениями к правде, угрызениями совести !!!
    12:17
    03.09.2014
  • " не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение" - значит противник?
    16:13
    03.09.2014
  • Федерика Могерини. неужели Штаты вас не научили, когда довели до крайности и вы искали выходы и нашли в РОССИИ поддержку. Обвинять РОССИЮ в грязных разборках просто не прилично, или вам все равно, когда гибнут в НОВОРОССИИ: ДЕТИ, СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ. Вы за таких соседей от которых пахнет КРОВЬЮ. Вы не можете пережить подъем РОССИИ, но это так и от этого не куда не деться. Вам придеться с этим считаться. С ваших слов, вам лучше жить с кровавыми фашистами, чем с дружелюбной РОССИЙ. Плохой выбор для ЕС. Время поставит всё и вся на свои места и Вам будет стыдно за всё что вы натворили (если в вашем лексиконе есть такое чувство СОВЕСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ)
    07:14
    05.09.2014
  • Слушать лживые высказывания Псаки,Мэри,Нуланд,Эштон,сидя в своём кабинете и не видеть дальше своего "носа" - другого и нельзя ожидать от вновь испеченного главы дипломатии ЕС.И понятны высказывания в период становления её карьеры. ЕС крепчает в своей некомпетентности за счёт вновь избранных деятелей.
    09:53
    05.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.