Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Губернатор Миссури подписал указ о вводе в Фергюсон Нацгвардии

Реакция на убийство подростка в США (195)
Беспорядки в городе Фергюсон, США
Ранее в городе Фергюсон, где уже несколько дней продолжаются беспорядки, был введен режим ЧС и комендантский час.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте губернатора штата.

Свечи на улице Нью-Йорка в память о Майкле Брауне, подростке застреленном полицией в пригороде Сент-Луиса, США
CNN: на теле убитого в Фергюсоне юноши обнаружено шесть следов от пуль
Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

"Сегодня вечером, день надежды, молитв и мирных протестов был омрачен насильственными преступными действиями организованного и всё более растущего числа людей, многие из которых не являются жителями как нашего города, так и штата. Их действия несут опасность людям. Я присоединяюсь к жителям Фергюсона и всему народу Миссури в осуждении этих преступных действий, включающих в себя стрельбу по офицерам органов правопорядка и гражданским лицам, использование коктейлей Молотова, мародерство и скоординированную попытку заблокировать дороги и взять штурмом Объединенный командный центр. Эти насильственные действия идут лишь во вред семье Майкла Брауна, памяти о нем, и всем жителям города, ожидающим справедливости и безопасности. Принимая во внимание намеренные, скоординированные и участившиеся акты насилия против граждан и их имущества в Фергюсоне, я направляю туда обладающие особыми полномочиями отряды Национальной гвардии штата Миссури, чтобы восстановить мир и порядок в городе", — говорится в заявлении губернатора.

Ранее губернатор Никсон ввел в городе режим ЧС и комендантский час. Текущую ситуацию в штате Миссури в понедельник обсудит президент США Барак Обама со своими помощниками.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Требую немедленно собрать экстренно Совбез ООН для обсуждения сложившегося положения в городе Фергюссон, штат Миссури, США! Потребовать от правительства США немедленно вывести нацгвардию из города, для того что бы демонстранты мирно продолжали проводить акцию протеста. В противном случае мы введем санкции в отношении некоторых лиц из госдепа США. Прошу посла России в США немедленно приехать в город Фергюссон и в знак солидарности с демонстрантами подарить им печеньки.
    12:50
    18.08.2014
  • украинской?)
    11:10
    18.08.2014
  • осталось совсем немного , народы объявившие себя господствующими скоро окажутся униженными господом.....
    12:41
    18.08.2014
  • Очень знакомая ситуация... Эти любители защиты демократия и толерантности показывают пример, как они растаптывают свои же "ценности". А что скажут на это Псаки, очень интересно...
    12:43
    18.08.2014
  • Требую немедленно собрать экстренно Совбез ООН для обсуждения сложившегося положения в городе Фергюссон, штат Миссури, США! Потребовать от правительства США немедленно вывести нацгвардию из города, для того что бы демонстранты мирно продолжали проводить акцию протеста. В противном случае мы введем санкции в отношении некоторых лиц из госдепа США. Прошу посла России в США немедленно приехать в город Фергюссон и в знак солидарности с демонстрантами подарить им печеньки.
    12:50
    18.08.2014
  • Как Януковича просили, ни в коем случае не вводить войска в Киев, а сами, полсотни негроа вышли на разборки и сразу войска, молодцы-засранци.
    12:52
    18.08.2014
  • Ну, допрыгались штатовцы. Великолеплая иллюстрация поговорки "Не рой другому яму"
    13:02
    18.08.2014
  • Euro Maidan, В Америке не может быть майдана, потому что там нет Американского посольства
    13:10
    18.08.2014
  • Любопытно, сколько самая передовая демократия замочит негров, "чтобы восстановить мир и порядок в городе"?
    13:11
    18.08.2014
  • Алексей Лукьянов, сколько бы ни, у Лаврова будет отличный рычаг давления на двойные станарты. Собственно, он уже есть, самим фактом ввода войск (не важно, как они там называются: нацгвардия или ВВ или еще как)
    13:23
    18.08.2014
  • Антон, вы имеете в виду, что некому организовывать и спонсировать это действо? Возможно, без поддержки извне, протест и будет кроваво подавлен, хотя, история (в том числе и самая новейшая) знает и иные варианты развития ;-)
    13:25
    18.08.2014
  • Онижедети! Не сметь трогать! Это вам не Украина! Накормите их печеньками.
    14:19
    18.08.2014
  • Бедные афроамериканцы, на очереди грады, точки "у", фосфорные бомбы и просто артобстрел. Надо подкинуть им немножка денег на бронежилеты, чтоб ответ был действительно симметричным.
    15:06
    18.08.2014
  • Andrey в ответ пользователю kanonir13(показатьскрыть)
    kanonir13, Не не не, ониженегры )))
    15:17
    18.08.2014
  • Руслан Борей, Что же рос. власть разгоняла "мирные" демонстрации на манежке, и 6 мая. При этом- никто, особо на мировой арене не возражал против этого. Давайте в России, такие мирные демонстрации с обстрелом из огнестрельного оружия, и коктейлями молотова проведем.
    На счет Киева- там был локальный характер долгое время. И долгое время был мирный протест.
    15:35
    18.08.2014
  • Скажите, а Макаревич поедет на все происходящее смотреть своими глазами и петь пострадавшим детям или нет?
    16:04
    18.08.2014
  • Мне больше всего понравился "ПОДРОСТОК" в 18 лет! И если судить по видео, где он выносит сигареты из магазина, то в этом "подростке" минимум 190см роста и около 100кг веса. Бедный, бедный подросток!!!!
    17:10
    18.08.2014
  • Иван Васильев, Первое: На Манежке, на Болотной не применялись слезоточивый газ и дымовые шашки. О резиновых пулях я вообще молчу. Второе: приведите мне пруфы и ссылки на доказательства применения жителями города Фергюссон коктейлей молотова и огнестрельного оружия. Третье: Киевская "мирная" демонстрация могла закончится 22 февраля, после подписания договора между Януковичем и опозицией, при не посредственном участии эмиссаров из Европы. Однако, что в итоге вышло мы сейчас все прекрасно видим. Вопросы?
    17:42
    18.08.2014
  • петр сидоров, убить человека всадив в него 6 пуль только за то что он украл сигареты из магазина и только в одном подозрении, что у него есть с собой пистолет это да... это так по американски... и не важно подросток это или не подросток- это уже вторично.
    17:44
    18.08.2014
  • Друзья, для возмущения есть повод. Но есть и вопросы:"Что-то прояснилось с момента трагедии? Так, что бы можно было так "безбожно" судить?" Давайте говорить о реакции властей штата, США и искать аналоги... Что бы не случилось, если не смогли принять своевременно меры (Тот же Янукович), то значит власти потеряли контроль в стране, увлекшись реализацией программы гегемонии... Вот и получите... А там недалеко и до гуманитарной помощи... Рассолу Обаме!!!
    20:03
    18.08.2014
  • Руслан Борей, и добавить нечего!
    00:45
    19.08.2014
  • Это мирные люди!! Их нельзя трогать!! Пошлите туда кого нибудь с булочками
    08:14
    19.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.