Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФРГ займется контрразведкой в отношении Великобритании и США

Шпионский скандал между ФРГ и США (47)
Прослушка. Архивное фото
На данном этапе конкретные меры еще не предприняты. Эксперты полагают, что полномасштабная работа будет возможна только с привлечением большого количества новых сотрудников и значительным увеличением бюджета спецслужб.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Правительство Германии в качестве ответной меры за возможный шпионаж поручило Федеральной разведывательной службе Германии (БНД) проводить контрразведку в отношении Великобритании и США, сообщает немецкая медиакомпания Deutsche Welle.

На данном этапе конкретные меры еще не предприняты. Эксперты полагают, что полномасштабная работа будет возможна только с привлечением большого количества новых сотрудников и значительным увеличением бюджета спецслужб.

По информации Deutsche Welle, до сих пор в центре внимания немецкой разведки находились Россия, Китай и Иран. Теперь по решению своего правительства ФРГ будут "оглядываться на запад".

В июле в Германии разразились сразу два шпионских скандала, в которых оказались замешаны американские спецслужбы. Второго июля стало известно о задержании сотрудника БНД. Девятого июля газета Sueddeutsche Zeitung сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. По информации издания, подозреваемый является сотрудником Министерства обороны ФРГ.

На фоне шпионского скандала ведомство федерального канцлера Германии ограничило сотрудничество внешней разведки Германии (БНД) и министерства обороны с американскими партнерами до самого необходимого. В частности, правительство Германии предписало покинуть территорию страны представителю разведывательных служб США при американском посольстве в ФРГ.

Кого прослушивали спецслужбы США

23 октября 2013 года стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Позже президент США Барак Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивали ее телефонные разговоры.

22 октября 2013 года французская газета Monde сообщила, что американское Агентство национальной безопасности с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватило 70,3 миллиона телефонных разговоров французов. Целью была слежка за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и французских властей. О других скандалах, связанных с прослушкой и использованием персональных данных, читайте в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Вот вам и друзья. По русски говорят: "доверяй, но - проверяй". Немцам хватило всего три раза встать на одни и те же грабли - в прошлом году скандал со Сноуденом, и в этом году сразу два скандала. Всего-то... Могли бы и ещё потерпеть))
    20:01
    27.07.2014
  • Анжела будет делать то, что "господин" скажет. А это заявление.......- просто слова утешения остатков гордости простых немцев.
    12:58
    28.07.2014
  • Я довольно высокого мнения о г-же Меркель. Удивлён её наивностью относительно деятельности звёздно-полосатых спецслужб.
    17:19
    27.07.2014
  • Удивительно, что им разрешили.
    18:23
    27.07.2014
  • Но, конкретных мер ещё, разумеется, не приняли. Нужно побольше завербовать шпиёнов и вообще - увеличить финансирование. То есть, насколько я понимаю, вся эта контразведка имеется в виду в долгосрочных перспективах. Тут уже как с санкциями получается. Вроде и вводят, но так, чтоб самим не особо-то пострадать от этого "бумеранга". Так и с контрразведкой. Обозначили, что обиделись - да и ладно. Нам не к спеху. Когда-нибудь позже. Когда агентов навербуем и денег найдём.
    18:48
    27.07.2014
  • Вот вам и друзья. По русски говорят: "доверяй, но - проверяй". Немцам хватило всего три раза встать на одни и те же грабли - в прошлом году скандал со Сноуденом, и в этом году сразу два скандала. Всего-то... Могли бы и ещё потерпеть))
    20:01
    27.07.2014
  • Да, Катерина! Согласен!
    20:38
    27.07.2014
  • Как они все надоели! Даже тема Украины уже не так трогает( но я остаюсь при своём мнении)!
    20:52
    27.07.2014
  • Я не Удевлюсь что немеских Шпионов будут ловить пачками.
    Или даже немцы таким Образом решили Успокоить Граждан Своей страны.
    Ведь Немецкая разведка не думает же что это едистнвеные Шпионы.
    Немцы Открыли для США всё и Амереканских агентоб немеренно в Германии,а это значит попытки немецких разведчиков будут смешные.
    Поймали 2 Агентов ну другие 100 будут лутше маскироватся.
    21:34
    27.07.2014
  • А что значит "шпиён"? Много раз встречал это слово в сети, но ни в одном словаре этого слова НЕТ!
    22:07
    27.07.2014
  • И немцам тут нужно помогать. Вот где совместная работа помогла бы обогатить знания обоих стран. Немцы и русские - издревле были кровными братьями (даже по линии Романовых), но англо-саксам ложью и коварством часто удавалось сталкивать наши великие нации (разделяй и влавствуй) - пора положить этому конец и понять, кто действительно вреден обоим нациям!
    09:09
    28.07.2014
  • Не понятно, а США им это разрешит? Без разрешения США ""как можно"".
    10:20
    28.07.2014
  • ничего они не будут делать, заявление сделали чтобы лицо перед своим народом не потерять
    10:58
    28.07.2014
  • Да неужели правительство Германии перестало терпеть и решило перейти к конкретным мерам, а то в последнее время всего лишь обходились словами. Хорошо бы если бы так и было, но как мне кажется, или сами штаты предпримут какие-то попытки пресечь это, ну или сама Германия в очередной раз "поймет и простит".
    12:42
    28.07.2014
  • Анжела будет делать то, что "господин" скажет. А это заявление.......- просто слова утешения остатков гордости простых немцев.
    12:58
    28.07.2014
  • Контрразведка контрразведкой, а все указания США выполняли и будут выполнять. А американцы проконтролируют (в т.ч. и с помощью прослушки телефонов той же Меркель)
    15:50
    28.07.2014
  • Госпожа меркель уже не МЕРКЕЛЬ .... а торговка семечками на рынке у Обамы и работать ей нужно в соответствии с ее статусом а не канслером. Обама держит ее на крючке и манипулирует как хочет.... значит не зря его спецслужбы работали, видимо эта дамочка продала часть германии и сидит с "обезьянкой" улыбается......
    Европа потеряла свое лицо окончательно жаль только наши олигархи это поздно поняли.....
    Успеют свои денежки перегнать из европы или нет.......???????
    пока их за 5ю точку на схватили.....
    16:04
    28.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.