Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

У посольства США в Мадриде прошел митинг против войны на Украине

Реакция на события на Украине. Июль 2014 года (369)
/
Испанские антифашисты поддерживают сопротивление в Донбассе и в знак солидарности с ним провели сегодня митинг у здания посольства США в Мадриде. Митингующие требовали от Вашингтона прекратить помощь украинским властям.

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Испанские антифашисты провели в пятницу митинг у здания посольства США в Мадриде с требованием к Вашингтону прекратить поддерживать украинские власти, развернувшие военную операцию на востоке Украины.

"Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!" — один из лозунгов, с которыми члены организации "Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины" вышли к посольству. Их поддержал ряд других организаций, в том числе Антифашистский координационный центр Испании. Подавляющее большинство участников акций — испанцы, хотя есть и выходцы с Украины, живущие в Испании. Всего к зданию американского посольства вышли около сотни человек.

"Мы считаем, что США напрямую вовлечены во все последние события на Украине, начиная с Майдана. Они причастны к военному перевороту в Киеве, к массовым убийствам, которые происходят на Украине, особенно в Донбассе. Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины", — сказал в субботу по телефону РИА Новости один из лидеров движения Аугустин Риос.

Это уже не первая подобная акция, которую проводит комитет. После трагедии в Одессе, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек, сотни испанцев пришли к посольству Украины, чтобы выразить соболезнования и потребовать расследовать причины случившегося.

На своих страницах в социальных сетях комитет организовал сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Есть еще разумные люди там.
    02:19
    26.07.2014
  • Да кто еще кроме США виноват ?? Сколько Россия и Украина жили вместе - никогда не воевали и не было конфликтов , потому что все родственники!)
    03:02
    26.07.2014
  • Есть еще разумные люди там.
    02:19
    26.07.2014
  • Да кто еще кроме США виноват ?? Сколько Россия и Украина жили вместе - никогда не воевали и не было конфликтов , потому что все родственники!)
    03:02
    26.07.2014
  • молодцы! сотня или сколько там их было, конечно не много, но всё-таки тут ещё не забыли совсем что такое фашизм, тем более, что происходящие на Украине на Испанию весьма похоже - тоже переворот, тоже поддержанный из вне - и даже опять явный германский след, тоже гражданская война.
    03:17
    26.07.2014
  • Да, хорошо, что есть ещё и ЛЮДИ в Европе!
    05:34
    26.07.2014
  • Испанцы чувствуют сердцем, имея горький опыт франкисткой диктатуры и исторический средневековый. Черняк в книге "Вековые конфликты" анализирует: "... учреждение инквизиции способствовало сохранению ереси. Речь шла не о ликвидации ереси среди морисков и марранов, а о ликвидации морисков и марранов как определенных этнических групп. .... Иначе говоря, инквизиция преследовала лиц, которые не могли избежать преследования, ибо критерий, по которому они попадали в число обреченных, определялся не их действиями, а их происхождением. Враг ... был врагом не по своей воле, не в результате каких-то поступков, а вследствие принадлежности к определенной группе населения. Критерий не был подвластен человеку." В такую же ситуацию люди попали на Украине в 21-м веке, этой болезнью их умело инфицировали, а иммунитет был ослаблен шоковой терапией 90-х и распадом СССР.
    К чему ведет национальное высокомерие хорошо известно на примере существующих гегемонов и историческом опыте. Черняк: "Герцок Альбатрос именовал членов городского магистрата Брюсселя "падалью", причем не более высокого мнения он был вообще о нидерландцах, какие бы должности они не занимали и какие бы звания не носили." Недальновидно поддерживая фашизм закладываются конфликты будущего
    10:11
    26.07.2014
  • когда-же европа откроет глаза!сейчас украина напоминает германию 30-х годов,когда пришёл к власти гитлер.конечно он получил своё,сволочь,но сколько народа погибло.
    10:35
    26.07.2014
  • Да, есть порядочные люди в Европе, способные дать объективную оценку происходящего. Но, к глубокому сожалению, их еще очень мало. А европейские обыватели получают не просто лживую, а преступно искаженную информацию. Мы не можем позволить втянуть себя в войну, но следует вести себя по отношению к заокеанским подлецам гораздо жестче. Пора переходить от бесконечных протестов и призывов к жестким требованиям в отношении США и ЕС о прекращении насилия над народом Юго-Востока Украины. А в вопросе с Боингом следует прямо заявлять , что это дело рук украинской фашистской власти, организованное и разработанное штатами. Тем более. что предъявляем, никем еще не оспоренные, доказательства.
    13:33
    26.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.