Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Спикер Верховной рады Украины объявил о роспуске фракции Компартии

Роспуск коммунистической фракции в Раде (67)
Заседание Верховный Рады Украины
Коммунисты неоднократно называли намерение властей запретить деятельность партии политической расправой над оппонентами. Представители Компартии находятся в жесткой оппозиции к нынешним властям и постоянно критикуют их решения.

КИЕВ, 24 июл — РИА Новости. Спикер украинского парламента Александр Турчинов на заседании в четверг объявил о роспуске фракции Компартии в Верховной раде.

"На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва", — заявил Турчинов.

Закон, позволяющий распустить Коммунистическую партию Украины, вступил в силу в четверг. Он опубликован в газете Верховной рады. Согласно закону, председатель парламента наделяется правом распустить депутатскую фракцию (депутатскую группу), состав которой насчитывает меньше минимального количества народных депутатов, определенного регламентом.

Расширенное заседание кабинета министров Украины
Симоненко: Компартия Украины в любом случае примет участие в выборах
Рада во вторник с пятой попытки приняла изменения в регламент, которые позволяют главе парламента распустить любую фракцию, если число ее членов меньше предусмотренного минимума. Президент Петр Порошенко в этот же день подписал этот закон. Турчинов на заседании парламента в среду пообещал, что, как только документ вступит в силу, он выполнит "свою историческую миссию и объявит о прекращении существования фракции коммунистов".

Ранее Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть предложение депутатов о роспуске фракции Компартии. Такое поручение он дал после того, как депутаты обвинили коммунистов в "пособничестве ополченцам" на востоке, хотя КПУ подобные обвинения отвергает и заявляет о намерении оспорить роспуск фракции в международных судах.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко в интервью РИА Новости ранее заявил, что Компартия Украины, несмотря на давление со стороны властей, в любом случае будет участвовать в досрочных парламентских выборах, которые могут пройти этой осенью.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Гитлер в своё время, придя к власти и разогнав коммунистов, упрятал их в концлагеря. Так что КПУ ещё повезло в этом плане. Пока повезло. А там кто его знает что будет. От нацистов можно всего ждать. Тут как Хозяин скажет, так и будет.
    13:25
    24.07.2014
  • Сплошная демократия!!!
    11:11
    24.07.2014
  • Сплошная демократия!!!
    11:11
    24.07.2014
  • Кто же их в Европу пустит с коммпартией? Запретят и обьявят преступной организацией 100 процентов.
    11:20
    24.07.2014
  • Турчинов распустил коммунистов только потому, что Симоненко рассказал правду о войне на Юго-Востоке. Если коммунисты несколько раз сказали, что в Новороссии украинская армия убивает мирных жителей, то это еще не повод называть их "пособниками сепаратистов". И вообще-то Турчинов по закону не имеет права распускать какие-либо фракции или партии в Верховной Раде, без доказательств.
    Кстати, вот из-за чего Турчинов распустил КПУ — m.youtube.com/watch?v=ar4mQgdLKC0
    11:32
    24.07.2014
  • Круто действует хунта естественно с одобрения госдепа.
    11:54
    24.07.2014
  • Лучше бы распустили фашистов, еще наплачутся с ними, со временем они распустят всех, а коммунистов повесят.
    11:57
    24.07.2014
  • Обращаться во все международные инстанции, чтобы как можно больше проходило информации к населению мира. Показать всему миру, что от украинских властей ВОНЯЕТ фашизмом. В конце-концов дойдет и до жирафов, какой бы длинной не была шея.
    12:03
    24.07.2014
  • КПУ необходимо было брать пример с КПРФ и не было бы у них никаких проблем с властью. Пописывал бы Симоненко всякие философские книжечки, ругал бы для проформы на митингах своей паствы заклятый режим, не трогая конечно, самого Главного и политическое, а главное его материальное благополучие было бы гарантировано пожизненно
    12:51
    24.07.2014
  • Ну , это Рада дорадовалась ! Теперь ей даже рядиться в лохмотья демократии не получится .
    13:14
    24.07.2014
  • Гитлер в своё время, придя к власти и разогнав коммунистов, упрятал их в концлагеря. Так что КПУ ещё повезло в этом плане. Пока повезло. А там кто его знает что будет. От нацистов можно всего ждать. Тут как Хозяин скажет, так и будет.
    13:25
    24.07.2014
  • Ну-у, это давнее лукавство. Издавна в Америке нет бабайки страшнее, чем коммунист. И не из-за сталинских репрессий, пособничества терроризма или ещё чего. Исключительно из-за различий взглядов на право собственности. Вдолбили.
    13:54
    24.07.2014
  • Раздать всем членам КПУ автоматы или саперные лопатки и на Восточный фронт, конечно, если они хотят вернуться в Раду! Долиберальничались с ПСами?
    15:19
    24.07.2014
  • В Украине, очевидно, помнят красный террор, голодомор, массовые репрессии, гонения на церковь и верующих и другие "прелести", которые принесли украинцам и другим народам бывшего СССР советская власть и коммунисты. Жаль, что десоветизация и декоммунизация очень мало затронули Россию. Не лишнее помнить, что в ряде освободившихся от советской власти восточноевропейских странах советская символика запрещена также как и нацистская. Люди помнят свое прошлое, действительно :Никто не забыт и нично не забыто".
    15:48
    24.07.2014
  • Все как и хотели, в итоге получили. Дошли же руки и до партии, помимо всего прочего. Очень жаль, что сейчас свобода слова на Украине выражается именно в таком от контексте, то есть кто против нас, и имеет отличительную точку зрения, тот враги. В принципе еще легко отделались, могли и уголовные дела завести, хотя... Ничему уже не удивишься с их демократией по-украински.
    16:59
    24.07.2014
  • знает кошка, чье мясо съела (с)
    17:16
    24.07.2014
  • freits, "Никто не забыт и нично не забыто" - в память о красноармейцах - советских воинах!!! Каша в голове. Потому и о голодоморе с чужих слов говоришь...
    17:19
    24.07.2014
  • Прошло восемьдесят лет, а алгоритм действия кукловодов не изменился.
    18:35
    24.07.2014
  • Проторенной дорогой идут. - Ельцин тоже устроил суд над КПСС.
    20:31
    24.07.2014
  • Коммунистов разогнали. Яценюк сбежал, как крыса, с тонущего корабля. Порошенко, в итоге, назначат "стрелочником". Будет отвечать за всё сразу: и за войну, и за полный развал всего и вся на Украине.
    Украина, вперёд к новому Майдану! И будет вам счастье!
    20:49
    24.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.