Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

Санкции в отношении России (5080)
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Необходимость таких действий сенаторы обосновывают крушением малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек, и тем, что РФ, по данным США, оказывает содействие ополчению на востоке Украины.

ВАШИНГТОН, 23 июл — РИА Новости. Ряд американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму ввести новые санкции в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики, а также рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Архивное фото
Обама и Рютте договорились об ужесточении политики против России
Подписи под документом поставили председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин. "Мы решительно настаиваем на том, чтобы вы настойчиво реализовали свои полномочия, чтобы немедленно ввести широкие санкции против российского оборонного сектора, в том числе госкомпании Рособоронэкспорт, чтобы предотвратить поставки оружия, оснащения, помощь и обучение сепаратистов на Украине. Мы также призываем вас дополнительно рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики", — говорится в письме.

Необходимость таких действий сенаторы обосновывают крушением малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек, и тем, что РФ, по данным США, оказывает содействие ополчению на востоке Украины.

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в ситуацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что, прежде чем обвинять РФ, надо представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

"Мы призываем изучить возможность признания Донецкой народной республики международной террористической организацией. Растущие свидетельства нарушений прав человека в восточной Украине, в том числе похищений и пыток, говорят о том, что их действия угрожают жизням невиновных украинцев, не говоря уже о тех несчастных, которые просто путешествовали через воздушное пространство Украины", — заявили сенаторы.

Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Надо признать США террористической страной которая похищает людей, пытают в тюрьмах сбивает гражданский самолёт, нападает на другие страны без согласия ООН, помогает оружием террористам и т.д и т.п.
    10:00
    23.07.2014
  • Что за бред они несут! Чушь какая то! У них уже в мозгах ничего адекватного не осталось! Вот не разберутся и лезут лезут лезут паразиты, вши Земли!
    Как ЕС до сих пор не может понять неадекватность и маразм янкосброда!?
    08:14
    23.07.2014
  • Что за бред они несут! Чушь какая то! У них уже в мозгах ничего адекватного не осталось! Вот не разберутся и лезут лезут лезут паразиты, вши Земли!
    Как ЕС до сих пор не может понять неадекватность и маразм янкосброда!?
    08:14
    23.07.2014
  • Прекрасно знают, что вина на правительствах Украины и америки, ведь не зря крушение произошло именно в момент нахождения над территорией американского спутника.
    08:15
    23.07.2014
  • Вот,где действительно применима пословица про то, что с ..в глаза,а они все кричат, что божья роса. Не страна штаты, а палата N6.
    08:48
    23.07.2014
  • США заявляли, что у них нет доказательств того, что Россия каким-то образом замешана в конфликте на юго-востоке Украины, но при этом это не останавливает США предлагать и вводить все новые санкции. Идеология США откровенно раздражает, за все что случается в мире должна отвечать Россия, когда США будет отвечать за те войны которая она разожгла во многих странах???
    08:52
    23.07.2014
  • Возможно нужно уже признать США главной террористической организацией в мире. А если учесть, что в войте против Ирака с американского военного корабля была запущена ракета, которая сбила иранский авиалайнер в котором летело тоже около 300 человек и США оправдались тем, что просто военные устали. То просто нет слов.
    09:42
    23.07.2014
  • Давайте давайте побольше санкций, мы от этого только выиграем !
    09:50
    23.07.2014
  • Отцы их были бессовестными преступниками, и дети их, нынешнее поколение, сохраняют верность безнравственным традициям. "Я не намерен извиняться за США, какими бы ни были факты" Дж. Буш старший. О какой справедливости и честности можно разговаривать с главным зачинщиков большинства войн современности, с главным террористом планеты. Пора уже понять, с кем имеем дело и вылечить эту заразу....
    09:57
    23.07.2014
  • Надо признать США террористической страной которая похищает людей, пытают в тюрьмах сбивает гражданский самолёт, нападает на другие страны без согласия ООН, помогает оружием террористам и т.д и т.п.
    10:00
    23.07.2014
  • А с чего это вдруг Обама должен решать кто террорист, а кто нет? Он властелин мира? Или сенаторы страдают шизофренией и возомнили себя богами? По натворили дел и теперь знают на кого пальчиком показать. В целом правительство США сейчас напоминает школьников, напакостили и безграмотно скидывают вину на других. Когда уже весь мир поймет, что это безграмотные и неадекватные люди желающие только войны и разрушения?
    Людей жалко...Эти сволочи в бога играют, а люди гибнут. Хочется верить, что всех причастных проклянут в веках!
    10:01
    23.07.2014
  • такое впечатление, что они все что-то курят... Или шизофрения заразна.... Полный бред! Если кто-нибудь ездил на украину, знают как проверяют порганичники, даже детей грудных!!! А тут... тысячи якобы российских солдат с оружием, с установками "Бук" спокойненько так через границу ходят... И главное, что матери солдатские в России почему-то до сих пор молчат! Не думаю, что если бы у кого-то забрали сына, то мать смолчала бы!
    10:06
    23.07.2014
  • Невозможно оставаться в стороне, когда какие-то чудаки нагло врут. Только этим чудикам верит вся Америка. Идет реальная информационная война. Готов давить Менендеса, Файнстайн, Левина и им подобных. Не дождусь когда мы наконец-то откажемся от доллара.
    10:15
    23.07.2014
  • Я всё же не могу понять,почему открытая помощь военной силой и деньгами фашистской хунте Киева поощряется,а для России это непозволительно.Америка к Украине никакого о тношения не имеет,а Ю-В Украины-это преимущественно русские.
    Почему каратели поощряются за увеличение жертв ,захват пленных,пытки и геноцид русских в регионе,а ополченцев заклеймили террористами?
    Терроризм как то представлялся по-другому.Ополченцы не воюют против мирных жителей всей Украины,а своим обеспечивают эвакуацию,в то время,как Киев беженцев не признаёт и называет барыгами.Голландцев и свои жертвы боинга не отрезвят и не звставят посочувствовать безвинным жертвам Киева.
    10:44
    23.07.2014
  • У них не бред.У них агония. Неподдающаяся Россия вызывает неблагородную ярость.Погубят Украину,обломают свои зубы,но и тогда прошамкают:"Россия-империя зла!"Сменить пластинку не получается,самовосхваление не даёт отказаться от клише. Делая пакости по-мелкому,Америка теряет лицо великой демократии.
    10:53
    23.07.2014
  • Этим идиотам уже предоставили некоторые сведения, которые опровергают причастность ополченцев, и, тем более, России, к этому инциденту. Там у них все заразились от Маккейна? Или какие ещё железобетонные доказательства надо предоставить тупорылым американским сенаторам, чтобы они заткнулись?
    11:34
    23.07.2014
  • В крушении лайнера виновны те, кто дал Порошенко деньги на войну, а это МВФ и Запад, во главе с Америкой! Это именно они виноваты в гибели ни в чём не повинных людей, как в лайнере, так и в Новороссии! Они уже не настаивают на своих неопровержимых доказательствах того, что это были ополченцы, они теперь говорят "наверное" и "по-ошибке". Как медленно правда открывает глаза этим лицемерам! Очень надеюсь, что когда до западного обывателя дойдёт, кто именно спонсировал это убийство - он потребует от своих правительств полного ответа!
    14:16
    23.07.2014
  • Загибается америка. Совсем плохи ее дела. Чтобы поднять свою экономику им просто очень необходима "Большая Война". Они в войнах свою силу черпают. Оборотни.
    А тут облом. Россия на провокации не поддается и никак не хочет воевать. Войска понимаете ли никак в Украину вводить не хочет. Что они только не делают: и территорию Российскую приграничную уже обстреливают, и самолет набитый трупами сбили, и санкции всевозможные придумывают.... Ан нет , не хочет Россия войны, хоть ты плачь Обамушка. Облом вам козлам. Россия только сплотиться. Плевать нам на ваши гавканья.
    14:28
    23.07.2014
  • Уже давно не следует искать какую-то логику в мозгах американских политиков. Одно действительно хорошо — мы становимся от них все дальше и дальше. Уверен, что в какой-то момент еще спасибо скажем за эти санкции. В них на самом деле — благо для России.
    14:48
    23.07.2014
  • в ответ пользователю jsofinskiy(показатьскрыть)
    jsofinskiy, ну конечно! Тёмный Властелин. А вы разве не знали?
    16:00
    23.07.2014
  • в ответ пользователю Натали(показатьскрыть)
    Натали, не волнуйтесь, послали бы тех, кто от опасности у мамочек под юбкой не прячется. Добровольцев.
    16:05
    23.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.