Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Италию обвиняют в блокировании введения жестких санкций против РФ

Санкции в отношении России (5151)
Флаг Италии. Архивное фото
Как отмечает Financial Times, изначально в качестве главного противника жесткого подхода рассматривалась Германия. Однако в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала занимать более жесткую позицию.

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Дипломаты ряда стран Запада обвиняют власти Италии в блокировании принятия решения о введении более жестких санкций в отношении России, пишет издание Financial Times.

Как отмечает издание, изначально в качестве главного противника жесткого подхода в вопросе санкций рассматривалась Германия. Однако в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала занимать более жесткую позицию. В этой ситуации роль "хорошего полицейского" переходит Италии, пишет издание.

"С самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию", — заявил Financial Times европейский дипломат.

У Италии, как и у Германии, тесные экономические связи с Россией. Торговый обмен между двумя странами стремительно рос с 2009 года, и сейчас Италия является вторым после Германии крупнейшим торговым партнером России в Европе. При этом если в Германии бизнес открыто лоббирует мягкий подход к санкциям, то итальянские компании проявляют сдержанность. "Всем понятно, что бизнес в Италии имеет тесные связи с Россией и предпочел бы, чтобы санкции не ужесточались", — сказал неназванный представитель итальянской корпорации.

Деньги. Архивное фото
СМИ ФРГ: санкции против РФ грозят Германии потерей тысяч рабочих мест
Власти Италии отрицают обвинения в блокировке санкций. Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино заявил, что премьер-министр Маттео Ренци говорил с Меркель по этому вопросу и заверил, что позиция Италии полностью совпадает с подходом Германии и Франции. "Это правда, что некоторые страны, прежде всего балтийские страны, хотят продвигаться в вопросе санкций со скоростью 150 километров в час, другие же, прежде всего Германия и Франция, хотят двигаться со скоростью 50 километров в час", — сказал он.

Ранее дипломатический источник сообщил РИА Новости, что решение о введении секторальных санкций против России может быть принято на саммите ЕС 16 июля. Госсекретарь Италии по европейским делам Сандро Гоци заявил, что Италия не считает необходимым усиливать санкции против России и концентрироваться на их обсуждении на встрече лидеров стран-членов ЕС 16 июля.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее >>

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 34 комментария
  • Каждая страна имеет право иметь свое мнение. Если у них там в евроколхозе надо чтобы голосовало 100% стран, а не большинство, то они сами же в этом и виноваты, раз приняли такой регламент. 100% голосующих стран в евроколхозе это чистой воды фикция. Так сказать видимость единого решения, а на самом деле сами все запутали, нет видимости реальной картины, естественно это ведет к неправильным решениям. Теперь евроколхоз не знает как из этого заваренного самим же бедлама выбраться.
    11:36
    14.07.2014
  • Таки скакать нужно всем?
    09:33
    14.07.2014
  • Наталья Калинина,
    К сожаленью , кто бы Меркель не сменил , ни чего не поменяется !!! Европия катится в большой и плохой колхоз .
    13:11
    14.07.2014
  • Валерий Сигарев, Как ни печально, подозреваю, что вы правы. В глобальном смысле. А вт в деталях от личности зависит немало. Если иметь в виду деиали сегодняшней ситуации на Украине, то они, эти детали, могут стоить нескольких сотен, а то и тысяч человеческих жизней...
    13:25
    14.07.2014
  • Наталья Калинина, так и есть !!! До тех пор пока не прекратится засилье пиндосов , ни чего не поменяется . Они же действуют в противовес нам ( это их кредо) А что касается Украины , это просто геноцид ( ежедневно общаюсь с украинцами) , често говоря лично Я не вижу решения вопроса , пока!!! Сложно все это , очень хочется мира и спокойствия , за детей , родных и тд .
    13:46
    14.07.2014
  • Е.С, это союз бандитских государств. Возглавляет ее Америка. Что она им скажет , то они и сделают. Америка уже стала тоталитарным государством, Европа тоже становится такими же. Если бы у них была демократия, то ерундой не занимались, накладывая санкции на миролюбивые страны. Демократы какими себя они считают, развязали на Украине братоубийственную Войну, вместо того чтобы это запретить, они еще больше ее раздувают, о якобы сохранения целостности страны. Она и была целостной, при федерации. Просто этим придуркам из Нато нужна большая Война.
    13:46
    14.07.2014
  • У Европейского Союза обнаруживаются симптомы аутодеструкции. Они не видят, что США подталкивают их к позорному концу.
    14:22
    14.07.2014
  • ничего, "зима близко"
    14:24
    14.07.2014
  • Молодцы итальянцы, не продавливаются под пиндосами, хотя законы и у них дурноваты. Если бы Берлускони перестал с голубым, то сейчас бы наверняка остался у власти и не было против него преследований на сексуальной почве
    14:54
    14.07.2014
  • Miron
    100% голосования по Евросоюзу, по русски - круговая порука, что бы не было персональной ответственности. А на счет войны с Россией, мне кажется это страшный сон запада и если они бы её хотели, они бы её давно бы начали. Другое дело, что америкосия давит на Европу толкая её на действия против России, в том числе и через Украину. А Европа бъется меж двух огней, им и с Россией обострятся не с руки и америкосы на них давят: "Мы для вас мног сделали, теперь вы давайте". А им только и нужно рахзвалить устоявшиеся договоры между Россией и Европой, ослабить и тех и нас и захватить рынок и европы и России.
    15:02
    14.07.2014
  • Валерий у меня корни (по папиной линии) харьковские. Так что, поймете, думаю, мои чувства.
    А если от чувств к прагматизму, то пиндосы (как вы их назвали) жутко необразованные люди. По крайней мере, руководство страны. Поскольку у меня есть знакомые (сетевые) обычные американцы. Они в осноновном без иллюзий об американской "исключительности"..
    Так вот, правительство Америки плохо знает мировую историю. Ханство обломало зубы о славян, Наполеон обломал зубы о славян. Гитлер обломал зубы о славян. Обама тоже обломает. Вопрос времени. И увы, жертв:(
    Американское правительство действует в противовес не только нам - оно поперек всего мира прет. Только многие страны ПОКА позволяют так с собой обращаться. Однако ж те, кто не позволяет, уже объединяются, и, что вызывает лично у меня чувство гордости, вокруг России.
    Но я не думаю, что все закончится быстро. Это медленные процессы.
    15:31
    14.07.2014
  • А все денежки от продажи газа и нефти текут к ним.так,что вы там лопочите,а Васька слушает да ест.
    15:54
    14.07.2014
  • ys_ys2000,
    Надеюсь скоро Васька подавится !!!
    16:07
    14.07.2014
  • Да плевать итальянцам и другим здравомыслящим людям на рефлексии и компульсии дипломатов, продавшихся Штатам. Это здравый смысл и никакой политики. Почему итальянские, шведские, немецкие компании должны отказываться от прибыли в угоду интересов США. Америке неплохо было бы уяснить, что они не одна страна на планете. и чем раньше америкосы это поймут. тем им же будет это полезнее.
    16:08
    14.07.2014
  • К сожалению понимание этого приходит с запазданием. Политика преобладает, а она, как известно грязь и антиморальна.
    17:01
    14.07.2014
  • Наталья Калинина, никуда уходить Меркель не собирается. По крайне мере именно так она сказала в интервью накануне своего юбилея, кусок из которого вчера поздно вечером показал DW. В этом же интервью она сказала. что лучший подарок для нее - это победа немецкой сборной в ЧМ по футболу.
    Возможно, кому-то очень бы хотелось отправить Меркель в отставку, но не стареют душой ветераны...)))
    10:59
    15.07.2014
  • Наталья Алешина, насчет здравомыслящих политиков у меня большие сомнения ( хотя не бывает правил, без исключения, тот же президент Чехии, например), а вот бизнесмены мыслят весьма и весьма трезво и здраво. Поэтому возможно на словах все будет согласно кивать головами, но за спиной держать кукиш. Прибыль дороже все америк на свете)))
    11:03
    15.07.2014
  • Анна Гвоздева, ну, значит, очередная "утка" была.
    Не знаю, у меня Меркель порой сочувствие вызывает - попала тетка между двух огней и не знает, куда метнуться. Лично я в ее предполагаемой отставке хорошего не много видела.....
    11:35
    15.07.2014
  • Наталья Калинина, я бы не сказала. что Меркель находится между двух огней)) Еще недели три назад она заявила. что пока Германия пока воздержится от очередных, предлагаемых Штатами санкций против России, вызвав тем самым шквал недовольства у СЩА. Теперь Италия против санкций. в Среду на очередном саммите стран ЕС против санкций готовы высказаться уже 9 стран - Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия. Так что здравый смысл начинает возобладать.
    12:57
    15.07.2014
  • Анна Гвоздева, Я где-то фразу слышала - "правда, как геморрой. Хоть стой, хоть сиди, все равно рано или поздно вылезет". Грубо по форме, но довольно верно по сути:)))
    Для того, чтобы правда стала очевидной в Европе, делается очень многое, в том числе и журналистами. Казалось бы, это мелочи - выставка фотографий из Одессы, документальные сюжеты с реальными участниками, не скрывающими лиц, тур по Европе еврейской антифашистской организации... Но вода в очередной раз точит камень. И этот камень уде нависает над головой американской администрации Однако ж, ни, раздувшись от собственной мнимой значимости и шовинистского превосходства камня не видят....
    15:40
    15.07.2014
  • Наталья Калинина, раз не видит, значит больнее ударит)))
    16:32
    15.07.2014
  • Ну, как-то так. Кошка скребет на свой хребет:-)
    Эх, велик, могуч и образен русский язык! Одним этим можно гордиться!:)))
    17:21
    15.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.