В мире

RSS

Список авиакомпаний для рейсов между РФ и Грузией объявят до сентября

(обновлено: )1583512124
Ранее стало известно, что грузинская и российская стороны пришли к соглашению о возобновлении регулярных рейсов Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси, в дальнейшем авиасообщение может быть восстановлено и на других направлениях.

МОСКВА/ТБИЛИСИ, 9 июл — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министерство экономики Грузии подтверждает информацию о возможном возобновлении регулярных авиарейсов между Москвой и Тбилиси с 15 сентября и отмечает, что точный список авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы, станет известен до 1 сентября текущего года.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после событий августа того же года. Сейчас прямые рейсы из России в Грузию и обратно совершают несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

"Мы получили со стороны России при помощи швейцарского посольства и министерства иностранных дел Грузии официальную ноту о том, что РФ предлагает возобновить регулярное прямое авиасообщение", — заявила журналистам заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Микеладзе.

По ее словам, до 1 сентября текущего года грузинская и российская стороны отправят друг другу конкретный список тех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси с 15 сентября.

В МИД РФ в среду сообщили, что в дальнейшем авиасообщение может быть восстановлено и на других направлениях. "С российской стороны предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем и на других направлениях", — говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по вопросам отношений с РФ 3урабом Абашидзе в Праге.

Росавиация ранее разрешила выдать допуск авиакомпании "Аэрофлот" на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения". Позже в МИД Грузии заявили, что внешнеполитическое ведомство не подключено в процесс переговоров.

В мире

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Vladislav Vyazankin
    Зачем нам Грузия
  • Kate Ryan
    Что нам даст "дружба" с Грузией?
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Vladislav Vyazankin
    Зачем нам Грузия
  • Вероника Кремнева
    мало своей уголовщины,так кто то из российских чинуш вот уже пол года лоббирует свободный и быстрый переход грузинских бандюг в Россию.
  • Kate Ryan
    Что нам даст "дружба" с Грузией?
  • alex674
    Был в Грузии в мае этого года - ездил на авто с семьей. Были в Агаре, Хашури, Боржоми, Гори, Ахалцихе, Мцхете, Тбилиси, кто знает Грузию, поймет маршрут движения. От Тбилиси до Хашури \почти\ бетонный отличный автобан, у нас таких нет. Везде порядок, абсолютно везде \хотите верьте хотите нет, ваше право\, там чувствуешь себя спокойно, как дома, очень-очень много русскоговорящих туристов, везде авто с российскими номерами, много туристов-мотоциклистов из России - Центральная Россия, Сибирь, Краснодарский край, ростов и т.д. , никаких бандитов нигде нет, полиция защищает порядок, всегда поможет, регулирует движение в Тбилиси, пробок на дорогах почти нет, все дешево, дороги отличные, народ дружелюбный, вежливый, готовы последнее отдать. Тбилиси это что-то. Гора Давида с фуникулером, телевышка, чертово колесо - впечатляет конечно. Церковь Самеба. Не верьте, если что-то плохое услышите про ГРузию, это работает пропаганда. Съездите туда и все увидите сами. Нам до этого еще далеко. Россия и Грузия всегда исторически были вместе - одна вера - православная, одни ценности. Самое главное - там у всех, особенно у молодежи есть ценности - семья, родные, страна, родина, они патриоты, а у нас что? стыдно нам должно быть. мнение сугубо мое личное, не претендующее на абсолютное.....
  • bormale2013
    А зачем МЫ навязываемся и было бы к кому.
  • isxs
    /А зачем МЫ навязываемся.. и было бы к кому./ Абс.согласна с высказыванием!!!
    Неговоря уж о том, что грузия вроде как в европу рвется, сидели там лажали подписывали ассоциацию, Путин вместо того,что бы наоборот дать указания о повышение пошлин,что бы вообще больше с ними не торговать и не знаться,еще и опять пресмыкаться лезит.
    Алекс674, дело не в том верить вам или нет, дело в том, если нам по вашим словам еще далеко до них, тогда закономерный и логический вопрос возникает, почему же МЫ такие далекие от них(конечно чисто по Вашему непонятно на чем основанному мнению) НЕ ездим туда на заработки, а они такие продвинутые и развитые, валят сюда валом?Ну ответ ясен, видимо все наоборот!!! :-) Не смешите про пробки которых нет в Тбилиси, вы для начала количество проживающих там посчитайте, потом сравнивайте с проживающими тут, если из Москвы вытряхнуть всех тех кто тут из Тбилиси приехал от своей суперской жизни там, к нам сюда к отсталым, у нас то же пробки по уменьшатся. Извините, но на пропаганду больше походит Ваш комент. Единственное, в чем соглашусь, это только про ценности жизни и патриотизм, его у нас каленным железом выжгли, и возрождать видимо не собираются, потому что президент занимается соплежуйством и попаподтером укропам и выстиланием ковром перед амерами проклятыми-(
  • Мамука Ч
    Ой как мне жалко Америкосов,сколько они мучились,ночами не спали,всякие гадости старались придумывать как братьев поссорить на веки...и на те Россия и Грузия опять вместе будут,братья помирились,как раньше так и в будущем в месте будут по морде давать общим врагам...Эт что,они еще и братство по оружию вспомнят...Так можно и до инфаркта довести наших дорогих заокеанских чудил !!!
  • Мамука Ч
    Прежде чем кто то что то плохое произведет из своих уст про дружбу этих двух народов,пожалуйста,потрудитесь прочитать историю о жизни этих народов,как они веками плечом к плечу стояли в месте,как они вместе врагов встречали и кров проливали,как русские солдаты на грузинской земле и как грузинские солдаты на россииской земле жизнь свою не щадили...стыдно должно быть некоторым...Живы били б наши предки,так они бы нам дали по мозгам...И мой вам совет,не смешите наших врагов,хватит и того что мы их смешили последние 22-года,ХВАТИТ!!! пора им плакать !
  • Stilet155в ответ пользователюalex674(показать комментарийскрыть комментарий)
    alex674, съездить и самому посмотреть? Дык ездили уже. В 2008-м.
  • alex674в ответ пользователюStilet155(показать комментарийскрыть комментарий)
    Stilet155, в 2008 и в 2014 - две большие разницы.
  • isxs
    Америкосы то реально ночами не спали, только придумывать им пришлось без мучений, все оч просто делается, заплатил-получил.Как все устали уже от братьев и сестер, даже удивительно, амеры-обитель зла, никого ни сестрами ни братьями не считают и все к ним как завороженные бегут, Россия же ток и придумывает ахинею про братьев с сестрами, и все так называемые братья и сестры, дружно живущие за счет нее из покон веков, ее же поносят и ненавидя, даже удивительно..это такая форма самоистязательного извращения или просто тупости?! Может все на много проще, может реально почитаем историю и увидим, что эт ток Россия все время за кого то сражается, а все остальные не на Российской земле, а может уточним, что на земле Советского Союза, действительно постыдиться стоило бы, ток от придумывания выдавания желаемого за действительное, а не от здравого смысла, что в реале нет ни братьев ни сестер. А так же и все что касается некой мифической дружбы :-)
    Вот действительно, для начала надо смотреть реально, какая дружба, какие братья и сестры?! Гдеж эта дружба была после начала 90х и по сей день? Чтож братья и сестры от сердобольной исторической дружбы не восстали против своих проамерских правителей, которые им рассказывали, что сталин был по нац-ти русский и это русские угнетали бедных грузин, кот.всю жизнь сражались от российской оккупации? Да потому что реально, этого никогда не было и нет. У России есть черта дебила или дауна, не знаю как точнее, она лезет все время переживать и сражаться за кого то, замест того, чтоб для начала свой народ и свою нацию защищать, и придумывает риторику видимо рожденную коммунистами еще , про братьев и сестер.Это от большого братства и дружбы, они жили с сакашвили, кот. им переписал историю про российских оккупантов и угнетенных грузин и они дружно даже после уже этого галстукоеда побежали в евроассоциацию, заранее зная, что это вражеский шаг к России и ладно бы только это, сами себе приговор бедности и нищиты подписали уже окончательно. Ну кому парить про друзей, братьев и сестер?!!!А может проще нужно, может реально лучше с амеров пример брали бы в этом?! У тех нет ни братских ни дружественных народов и все лебезят перед ними и бегут как под гипнозом, хотя примеров тьма уже было перед ними, что кто с амерами свяжется, тот душу дьяволу продаст(Хусейнов, Каддафи и прочих умалишенных думаю перечислять не стоит).То что смешить врагов ХВАТИТ так это точно, потому что сегодняшний шаг - это реальный СМЕХ, кот. последние 23(однако, а не 22года. если быть точнее) еще ни разу не было так смешно врагам, как сейчас. Сколько было надежд на Путина, сколько попыток понять и войти в положение, что он вроде реально спасти страну из после ельцинской пропасти хочет, а в реале сегодняшние обострения нам показывают, что с ужасом начинаешь понимать, неужели кошмар 90х никуда и не исчезал? За 14 лет у власти, напложено олигархов больше чем г.л. в мире, что мы видим по украине, этому территориальному образованию, что оказывается Россия не только русских и русскоговорящих защитить не может, свои границы и те не хочет президент защищать.Амеры беснуются руками укропов(то же из той же песни про братьев и сестер), а президент жует сопли и что то кому то пытается доказывать на мировой арене, тогда когда и так все ясно и понятно, и доказывать надо силой,как это делают амеры , а не соплежуйством, тем более что понимать ни кто не хочет, потому что амеры не велят. В дополнение ко всем тупостям еще и добавить обращение к Грузии.... это на сколько себя не уважать надо, чтоб такое отчебучить. Мдааа, реально, за державу обидно!
  • Людмилав ответ пользователюМамука Ч(показать комментарийскрыть комментарий)
    Мамука Ч, хватит нам "братьев" с Украины. Теперь только "партнёры". Утром деньги, вечером стулья! Евроуют, бла, бла, бла, а туристы российские! Все "друзья" кончились, да и не было их никогда - даже в СССР, даже в Российской империи. Дашь на дашь по-европейски! Хотите жить в Европе - будьте любезны "вливайтесь". Только и от РФ не ждите поблажек ни в чем. "Европейских ценностей" грузины ещё не видели. Думаю, они им не понравятся. Сугубо личное моё мнение
  • Мамука Чв ответ пользователюЛюдмила(показать комментарийскрыть комментарий)
    Людмила, ...И сколько вас таких???Людмиа,дорогая,расслабся,сколько б не старались,сколько б не пригали как шамани вокруг костра и сколько б не хотелось вам (меньшинствам) чтоб тьма не покидала нас всех...все таки солнце в зайдет,это закон природы,так было,есть и будет всегда.Такова жизн,такова история народов и земли нашей матушки.... P.S. и все таки оно вертится !!!
  • isxsв ответ пользователюЛюдмила(показать комментарийскрыть комментарий)
    Людмила, жму Вам руку, не часто на просторах инета услышишь наконец то трезвые, реальные мысли!!!!! Согласна с Вами целиком и полностью!
  • Людмилав ответ пользователюМамука Ч(показать комментарийскрыть комментарий)
    Мамука Ч, милый, я горжусь тем, что Русская и живу в России. Не думала, что отношусь к меньшинствам, к нацменьшинствам тем более. Поверьте, нас "таких" становится всё больше и больше. Просто на смену наивности когда-то приходит прозрение и прагматизм. Друзей у РФ только двое - её армия и флот (император Александр III сказал). "Братские" народы сделали всё, чтобы дискредитировать себя в глазах россиян, поддаваясь на сладкие "печенюшки" наших стратегических врагов. Вот и жуйте их на здоровье, вам никто не собирается мешать. Призывы о братстве народов возникают ровно в тот момент, когда что-то не клеится у "братьев" на постсоветском пространстве. Однако, вряд ли россияне дождутся к себе братского отношения, если, Боже упаси, у самих нас проблемы возникнут. А на счёт того, что земля вертится - это правда. И все вернётся "на круги своя", только России нужно сохранить данный жизненный опыт и рассчитывать только на себя. ВСЕМ МИРА И ДОБРА! P.S. А русских мы никогда не бросим и отстоим, где бы они не находились.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры