Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОБСЕ призывает не принимать поправки к закону о рекламе в России

Логотип ОБСЕ. Архивное фото
Государственная дума Российской Федерации 4 июля проголосовала за принятие ряда поправок к закону о рекламе, в частности одна из которых запрещает размещение рекламы на платных каналах. Однако в ОБСЕ такое решение не поддерживают.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович призывает не принимать поправки к закону о рекламе в России, запрещающие размещение рекламы на коммерческих телеканалах, сообщается в понедельник в пресс-релизе ОБСЕ.

Государственная дума Российской Федерации 4 июля проголосовала за принятие ряда поправок к закону о рекламе, в частности одна из которых запрещает размещение рекламы на платных каналах. В случае принятия данной поправки, реклама на платных телеканалах будет разрешена только при наличии лицензии на наземное телевизионное вещание.

"Если поправка вступит в силу, то многие телеканалы малого и среднего вещания закроются, так как реклама для них является основным источником дохода. Это еще больше ограничит плюрализм в СМИ и свободный поток информации в России", — заявила Миятович. В заявлении также отмечается, что принятие поправки может привести к закрытию около 150 каналов в России.

Авторы поправки, в свою очередь считаю, что закон позволит уравнять экономические условия работы платных и "бесплатных" телеканалов. Отдельно подчеркивается, что запрет не коснется общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. В случае принятия закона, запрет вступит в силу 1 января 2015 года.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 19 комментариев
  • Почему потребитель который смотрит платный канал должен ещё и оплачивать рекламу которая ему не нужна. пусть рекламодатели мне деньги платят.
    21:34
    07.07.2014
  • Правильный закон.

    ОБСЕ и им подобная шантрапа в топку со своими нравами и ценностями.

    А так. В идеале, запретить всю рекламу на телевидении.
    Хочешь смотреть тв, плати. На эти деньги пусть и живут телевизионщики.
    А хотят рекламу крутить, то пусть платят потребителю за потраченное его
    время и нервы которое он тратить не по своей воле.

    Время бесценно и тратить на рекламу его не правильно.
    21:56
    07.07.2014
  • Почему потребитель который смотрит платный канал должен ещё и оплачивать рекламу которая ему не нужна. пусть рекламодатели мне деньги платят.
    21:34
    07.07.2014
  • давно пора ..................и нечего нам рассказывать.............навязывать либерастические ценности............и заниматься развращением нашей молодежи..........
    21:40
    07.07.2014
  • СМИ и телевидение как инструмент влияния на массы,должны иметь ограничения и контроль со стороны государства,общественных,социальных и культурных организаций, но ни как не ОБСЕ!
    21:43
    07.07.2014
  • Правильный закон.

    ОБСЕ и им подобная шантрапа в топку со своими нравами и ценностями.

    А так. В идеале, запретить всю рекламу на телевидении.
    Хочешь смотреть тв, плати. На эти деньги пусть и живут телевизионщики.
    А хотят рекламу крутить, то пусть платят потребителю за потраченное его
    время и нервы которое он тратить не по своей воле.

    Время бесценно и тратить на рекламу его не правильно.
    21:56
    07.07.2014
  • ОБСЕ призывает не принимать поправки к закону о рекламе в России.

    это значит что нужно принимать как можно быстрее,послав их к чёрту.
    22:06
    07.07.2014
  • Вот это удар по либеральному стаду и их хозяевам! И как теперь СШАшка будет поддерживать свои информационные помойки типа До///дя? Ведь это компании "свободно-рыночной" страны типа Микрософт с какого-то бодуна вдруг заключают многомиллионные контракты на рекламу на каком-то отстойно-помоечном канале До///дь который смотрят в большинстве своём нищебродные хипстеры!
    22:12
    07.07.2014
  • Удобно под предлогом рекламы спонсировать свою пропаганду
    23:05
    07.07.2014
  • Пусть обсе свои призывы в одно всем известное место направит, толка больше должно быть.
    23:06
    07.07.2014
  • Понятные ,,возмущения"- перекрывается канал скрытого финансирования антироссийской пропаганды .
    08:24
    08.07.2014
  • Правильный закон. И нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь
    08:46
    08.07.2014
  • ОБСЕ что, заняться больше нечем? Для безопасности и сотрудничества в Европе осталась только проблема рекламы в России? Только к нам и "цепляются" со своими придирками! Уже не знают к чему прикопаться! А права человека, оплачивающего себе платный канал, уже вообще никого не интересуют? Даже если он из секс-меньшинств?
    09:36
    08.07.2014
  • правильно,надоела эта реклама
    11:35
    08.07.2014
  • Эти из ОБСЕ лучше бы так возмущались по поводу происходящего на Украине. Где действительно ситуация из ряда вон. А уж этот вопрос Россия и сама решить, без такого вмешательства.
    12:36
    08.07.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, Потому что, вы за пакет платных каналов платите 200-500р, а не за один канал столько платите.
    В США вроде только на HBO нету рекламы. На других кабельных-есть. Все сводиться- к баблу. Обычный потребитель готов не за пакет каналов, а за один кабельный канал платить по 200-500р?
    Закон крайне идиотский. Который заставит многие каналы закрыться, а остальные- значительно пересмотреть свой контент. В пользу удешевления.
    12:48
    08.07.2014
  • Люди вы адекватны? Читать умеете? Речь идет о всех кабельных каналах. Причем. Не совсем понятно, как они будут вещать сторонние каналы. Где по контракту запрещено что либо вырезать, в том числе и рекламу. Фактически- прощай большая часть НТВ+, прощай интернет-ТВ, и прочее.
    13:19
    08.07.2014
  • интересно, что имеется в виду под плюрализмом в СМИ? если разнообразие политических передач и мнений, то я думаю это не пострадает или пострадает не сильно, тот же дождь казалось уже приказал долго жить, но ведь нет! вещает! или ОБСЕ обеспокоилось что сложнее будет пробиться на ТВ что бы рассказать как правильно вырастить помидоры или зажарить мяса? в конце концов сколько раз авиакомпаниям закручивали гайки и каждый раз были стоны что перелёты станут дороже, авиакомпании будут банкротиться... что то повального банкротства не заметил. может наоборот контент и услуги станут более качественными что бы завлечь аудиторию? зачем нужен пакет на 100 или 200 каналов, кто их все смотрит? сделают более гибкие пакеты с возможностью выбора, 10-20 каналов по мне за глаза!
    21:41
    08.07.2014
  • Иван Васильев, тут речь про сами каналы, а не про поставщиков услуг кабельного телевидения, так что от провайдеров ничего и не требуется. а если канал хочет крутить рекламу пусть получает лицензию, как написано в статье
    21:44
    08.07.2014
  • Михаил Дворяшин, Надо закон изучать внимательно. И смотреть что понимается под платным каналом. Т.к. каналы могут на иных условиях оформить контракты с поставщиками. Если дырки все прикроют- то тут и начинается веселье. Т.к. кабель не проживет на подписки(большинство каналов).
    Что касается лицензии. Вы бы хоть в гугле набрали и узнали какие условия должны быть для ее получения. Это огромные расходы и бюрократия, + еще и частоты надо забить где-то, а это всякие тендоры и прочее. Просто так- ее не получить. Нужна вышка, частоты, разрешения и прочее.
    21:59
    08.07.2014
  • Иван Васильев, понятно, что надо побегать по кабинетам, что бы получить лицензию и потратить денег, лицензия - это способ регулирования СМИ, мне вот не хотелось бы что бы скажем на канале про науку и технику транслировали собрания литературного кружка - он там не к месту, и вы и я доверите деньги только банку с лицензией. что бы заработать надо вложиться, почему такая важная часть нашей жизни как СМИ не должна лицензироваться? в законе выхватил, что вещание делится на эфирное, спутниковое и кабельное, и аукционы за частоты проводятся только по первым двум, то есть получается что через кабель частоту занимать не надо, и видимо поставщик уже сам в своём кабеле раскидывает каналы по частотам
    23:35
    08.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.