Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США пригрозили Германии сворачиванием диалога по разведке

Шпионский скандал между ФРГ и США (47)
Прослушка
Министерство иностранных дел Германии вызвало посла США в Берлине после появления сообщений о задержании сотрудника службы внешней разведки, который подозревается в сборе и передаче информации спецслужбам США.

ВАШИНГТОН, 5 июл — РИА Новости. Высокопоставленный представитель американской администрации пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу США, сообщила в субботу газета New York Times.

Объект Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), Архивное фото
СМИ: в немецкой разведке обнаружен американский шпион
Арест "грозит свести на нет всю восстановительную работу" после скандала с прослушкой телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил представитель администрации на условиях анонимности. Белый дом, Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности США отказались комментировать сообщения об аресте в Германии.

После откровений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена США признали, что на протяжении ряда лет прослушивали телефон Ангелы Меркель. Президент Барак Обама заверил, что американские спецслужбы больше не будут слушать телефонные разговоры Меркель. Однако США отказались гарантировать, что не будут следить за другими высокопоставленными германскими политиками и чиновниками. Этот отказ вызвал возмущение в Берлине.

Министерство иностранных дел Германии сообщило в пятницу, что вызвало посла США в Берлине Джона Эмерсона после появления сообщений о задержании сотрудника службы внешней разведки (BND), который подозревается в сборе и передаче информации спецслужбам США. В МИДе Эмерсона попросили "содействовать скорейшему прояснению вопроса". Как сообщали СМИ, власти Германии задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

Кого прослушивали спецслужбы США

23 октября 2013 года стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Позже президент США Барак Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивали ее телефонные разговоры.

22 октября 2013 года французская газета Monde сообщила, что американское Агентство национальной безопасности с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватило 70,3 миллиона телефонных разговоров французов. Целью была слежка за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и французских властей. О других скандалах, связанных с прослушкой и использованием персональных данных, читайте в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • Порыкивает пес, но знать характер надо:где плетку применить, где пряник, для награды. Это, конечно, все интересно, в отношении Германии, если бы не было Донбасса, где ежедневно гибнут и лишаются крова люди. Где явно, составляются планы уничтожения населения, ради захвата их территории. И, я лично, не понимаю " увещеваний" со стороны руководства России тех, кому явно, надо дать в зубы. А Германия, уже давно пляшет на задних лапках, пусть продолжает.
    09:35
    05.07.2014
  • Хах, американцы хотят , чтоб германцы не смели арестовывать своих офицеров , кто продался иностранной спецслужбе ?
    - у амеров мания величия
    и еще угрожают вместо извинений , точно мания величия
    09:06
    05.07.2014
  • сотрудничать нужно с россией а не с сша!
    в том числе, в области разведки...
    09:37
    05.07.2014
  • сотрудничать нужно с россией а не с сша!
    в том числе, в области разведки...
    09:38
    05.07.2014
  • Лучшая оборона-это наступление.Младший брат должен слушать старшего брата и не вякать.
    09:53
    05.07.2014
  • когда же ты сгниешь америка...
    10:03
    05.07.2014
  • Ольга Светлая, Сдали, люди думали что после Сербии и Ельцина что-то изменилось, а оказывается нет, не готовы поддержать людей которые в том числе за интересы России гтотовы жизни отдать, думаю ещё много лет никто в мире в случае чего на сторону России не встанет.
    10:11
    05.07.2014
  • Чрезмерная наглость и бестактность американской администрации, реально когда нибудь приведет к 3й мировой.....ЕС кажется уже давно пора задуматься об этом....ведь в случае серьезного кипиша америкосы хвост прижмут и в кусты..... а все движения США в области украинского конфликта, напоминает замечательный мультик "Маугли".....а мы идем на север..... шакалята и падальщики гиены..... смешно, цинично, противно..... ВВП терп4ния и еще раз терпения!....
    10:20
    05.07.2014
  • Очередной плевок в лицо от "лучших друзей"))) Немцы и это проглотят. Друзья же...
    10:32
    05.07.2014
  • Подобные новости просто уже звучат смешно! Типо, мы прослушиваем вас но не смейте нам препятствовать... Пора бы уже просто послать по дальше...
    10:39
    05.07.2014
  • Действия американцев мне очень напоминают действия бандитов и их группировок в 90-е годы. Или мне это только так кажется?
    12:20
    05.07.2014
  • Дядя СЭМ пальчиком пригрозил, чтобы слушались. Может и наказать. И не собираются они чего нибудь комментировать. Забили они на всех.
    12:23
    05.07.2014
  • Miron в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,

    нет Германии и нет Америки. Был, есть и будет Рим. И в этом Риме никто и ничего неможет покинуть, кроме как вперёд ногами.
    13:04
    05.07.2014
  • Ну что? Это нормально что ли?

    Человек с соседнего района залез ко мне в дом что бы украсть деньги и я его поймал. После этого его родственники начинают мне высказывать: если ты его не отпустишь, то мы с тобой больше разговаривать не будем))))
    14:37
    05.07.2014
  • Это всё напоминает детскую читалку:
    Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок! Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! )))

    Нормальный человек такое может сказать?))
    14:39
    05.07.2014
  • США спасли Германию после второй мировой и вполне могут требовать уступки для себя.
    15:19
    05.07.2014
  • Степан Полян, ну пусть объявят Германию своим штатом , и делают что хотят.
    16:38
    05.07.2014
  • в ответ пользователю Степан Полян(показатьскрыть)
    Степан Полян, США спасли остатки фашистской Германии от справедливого возмездия. И, да, теперь они с их потомков за это многое требуют.
    18:22
    05.07.2014
  • А у нас в России кто будет ловить американских шпионов?
    Кто здесь правит бал, если 4 июля под шумиху нападения нацистов на Славянск, Госдума разрешила создать игорные зоны в Крыму!!! и в Сочи?

    Кому вообще нужны эти игорные зоны? Может, американским шпионам (читай - пятой колонне), чтобы расслабиться после напряженной работы в Москве?
    22:10
    05.07.2014
  • Степан Полян, это сарказм, или ты на самом деле так думаешь?
    22:40
    05.07.2014
  • Miron в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155,

    Хватит иголки в пуп тыкать шоб погромче ой кричать перед камерой. Никто всёравно не смотрит. Если Россия сейчас же не прекратит подачу избытка углеводородов на Запад то в следующем году в неё вкатятся танки Рима, едущие на Российском же топливе.

    На самом деле надо закрывать краник и ставить ультиматум.

    Пусть за свои организуют военные приключения, без Российских дисконтов.
    10:06
    06.07.2014
  • Miron в ответ пользователю ХОРТ ЗЛОБНЫЙ(показатьскрыть)
    ХОРТ ЗЛОБНЫЙ,

    Это не сарказм а факт.
    10:15
    06.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.