Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Тоталитарная машина": экс-сотрудник рассказал о работе АНБ

Скандал со сбором данных спецслужбами США (395)
Здание Агентства национальной безопасности (АНБ) в США. Архивное фото
Немецкий бундестаг выслушал показания бывшего технического директора АНБ Уильяма Бинни.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Бывший технический директор Агентства национальной безопасности США Уильям Бинни назвал организацию "тоталитарной машиной по сбору данных", опасной для всего мира. В четверг Бинни выступил в бундестаге, став первым свидетелем, ответившим на вопросы комитета, занимающегося расследованием скандала с АНБ.

Apple iPhone
"Под колпаком" АНБ

Уильям Бинни работал на Агентство национальной безопасности США более 30 лет, с 1970 года. По его словам, отправной точкой для запуска гигантской программы слежки стали теракты 11 сентября: АНБ стало собирать данные не только о лицах, подозреваемых в терроризме и совершении преступлений, но и о "всех семи миллиардах жителей нашей планеты", цитирует Der Spiegel.

"Это была ошибка, и они продолжают ее совершать", — отметил Бинни, добавив, что именно это стало причиной его ухода с работы. "Они хотели иметь информацию обо всем, — добавил бывший сотрудник. – Это тоталитарный подход, который прежде был свойствен только диктаторам". 

По словам бывшего технического директора, АНБ следит в том числе и за американцами, что противоречит конституции и представляет "величайшую угрозу демократии со времен гражданской войны в США". Цель агентства при этом состоит в том, чтобы "на максимально длительный срок сохранить все данные, какие только можно получить": "Они ничего не удаляют. Получив что-то, они это сохраняют". Как пишет Die Welt, Бинни не исключает, что американские власти намеренно выискивают в этих массивах данные, способные дискредитировать нежелательное лицо.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • Врет этот Бинни и врет намеренно (в спец.службах "бывших" не бывает, иначе - они рискуют стать "ушедшими").
    Известно, что наиболее "эффективна" не та ложь, когда утверждают обратное правде, но та, когда говорится не вся правда.
    "теракты" 11 сентября хорошо показаны в фильме "Разменная монета", запрещенном в США, ввиду того, что в нем показано, что для правящих там кругов Америка и есть разменная монета.
    Бинни прекрасно знает, что достаточно авторитетно довести до широких масс две-три рекомендации по обращению с IT-устройствами, и собираемость информации о рядовых гражданах упадет в разы! Причем эти рекомендации будут понятны и легко-исполнимы даже бабушке. Но Бинни просто вешает ярлыки... и спагетти...
    23:49
    03.07.2014
  • Хороший повод задуматься о своем образе жизни, вернее жить не давая повода)
    10:46
    04.07.2014
  • это отнюдь не ошибка. терракты 11 сентября не были случайностью. факты говорят сами за себя. терракты помогли легализовать это и многие другие инструменты.
    22:58
    03.07.2014
  • Врет этот Бинни и врет намеренно (в спец.службах "бывших" не бывает, иначе - они рискуют стать "ушедшими").
    Известно, что наиболее "эффективна" не та ложь, когда утверждают обратное правде, но та, когда говорится не вся правда.
    "теракты" 11 сентября хорошо показаны в фильме "Разменная монета", запрещенном в США, ввиду того, что в нем показано, что для правящих там кругов Америка и есть разменная монета.
    Бинни прекрасно знает, что достаточно авторитетно довести до широких масс две-три рекомендации по обращению с IT-устройствами, и собираемость информации о рядовых гражданах упадет в разы! Причем эти рекомендации будут понятны и легко-исполнимы даже бабушке. Но Бинни просто вешает ярлыки... и спагетти...
    23:49
    03.07.2014
  • В ЛЮБОЙ стране есть и разведка и контр разведка. Что все такую истерию поднимают ? Крупным "игрокам" выгодно, чисто для спокойствия, держать под колпаком более мелких. Я думаю и в России, есть что то подобное, разве что только не в таких масштабах, и не так нагло и беспринципно.
    23:55
    03.07.2014
  • Хороший повод задуматься о своем образе жизни, вернее жить не давая повода)
    10:46
    04.07.2014
  • Алексей Пегусов, статистика показывает что очень легко Вас "закроют" и без повода, например - реальный преступник упущен, а Вы подвернулись под руку да и алиби у Вас слабовато. Ведь чиновникам нужна хорошая статистика по раскрываемости.
    Так вот, чтобы такого не было, Конституция должна соблюдаться всеми и во всех сферах общественной жизни.
    18:08
    05.07.2014
  • Уважаемый Иван Владимиров, зачем так усложнять,был бы человек, а за что посадить найдется,но речь сейчас не об этом,а о том,что собирают о тебе данные которые в дальнейшем могут использовать против тебя.
    19:39
    05.07.2014
  • Алексей Пегусов, так и я о том же. Но есть люди, которые говорят: "мне скрывать нечего - пусть, мол, собирают данные незаконно." Таковые не понимают, что если разрешить чиновникам нарушать Конституцию хотя бы в одном, то и во всем остальном они будут нарушать законы, - а это уже безпредел, что, собственно, мы сегодня в России и наблюдаем.
    И получается очевидное: Чиновник - хозяин, а все остальные - рабы. Рабы потому, что безправны де-факто.
    Но чиновнику надо указать на его место - служить, а не повелевать.
    13:38
    06.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.