Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-посол США: Джон Теффт является незаурядным специалистом по России

Назначение Теффта послом в России (27)
Джон Теффт. Архивное фото
США на днях запросили согласие Москвы на назначение Теффта главой американской дипмиссии. После предварительного согласования президент США Барак Обама должен будет номинировать кандидата, а сенат - утвердить.

ВАШИНГТОН, 30 июн — РИА Новости, Петр Мартынычев. Джон Теффт является квалифицированным специалистом по России и прекрасным кандидатом на пост посла США в Москве, заявил в интервью РИА Новости экс-посол США в СССР Джек Мэтлок.

По данным российских СМИ, США на днях запросили согласие Москвы на назначение Теффта главой американской дипмиссии. Это дипломатическая процедура предварительного согласования. После нее президент США Барак Обама должен будет номинировать кандидата, а сенат — утвердить.

Джон Теффт. архивное фото
СМИ: США запросили согласие Москвы на нового посла в РФ Джона Теффта
"В Вашингтоне говорят, что, вероятно, будет назначен Джон Теффт. И если это так, то он будет выдающимся послом. Я хорошо его знаю. В нашей команде, когда я находился на дипломатической службе, он был одним из самых способных специалистов по России", — сказал Мэтлок, возглавлявший американское посольство в Москве при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше-старшем.

По мнению собеседника агентства, временная работа дипмиссии в Москве без посла после ухода Майла Макфола не повлияет негативно на взаимодействие двух стран.

"Я был ответственным за работу нашего посольства в Москве в течение продолжительных периодов в 1970-х и в 1981-м, до назначения послом в 1987 году. Думаю, что нам удавалось проводить очень хорошую работу, поддерживать открытые связи между правительствами и общественностью без посла при исполнении", — сказал дипломат.

Мэтлок считает, что временная поверенная в делах США в России Шейла Гуолтни — способный и опытный дипломат. "Я уверен, что она вполне способна представлять американские интересы, пока не будет назначен и утвержден посол", — отметил собеседник агентства.

Посол США в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину 4 февраля 2014 года. Джон Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах. В 1989-1992 годах был заместителем руководителя отдела госдепартамента по СССР/по России и СНГ.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Да он по моему был послом на Украине долгое время. "Отличный специалист" теперь в Украине всеобщее благополучие и бесперцидентная демократия
    10:15
    30.06.2014
  • Dmitriy Morrow в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, не только на Украине. Перед этим он был послом в Грузии, благодаря чему мы еще долго будем вспоминать 2008 год..
    19:01
    30.06.2014
  • Зачем вообще России эти представители американцев ГНАТЬ ВСЕХ В ШЕЮ !!! или наша власть продолжит стояна ципочках перед американцами ?
    09:39
    30.06.2014
  • Джон Теффт является квалифицированным специалистом по России и госпереворотам в странах бывшего СССР!
    10:02
    30.06.2014
  • Да он по моему был послом на Украине долгое время. "Отличный специалист" теперь в Украине всеобщее благополучие и бесперцидентная демократия
    10:15
    30.06.2014
  • Властители США Воруют Пенсию

    Бараку Обаме, Президенту США
    10 февраля 2014г
    По электронной почте

    За последние 10 лет Правительство США отказывается в выплате причитающейся мне пенсии по старости.

    Такой отказ прямо нарушает Закон США о социальном обеспечении (Social Security Law), который не предусматривает каких-либо политических ограничений или требований для получения пенсии по старости. Такое действие также грубо нарушает самую Конституция США, где указано, что государство «не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры либо отказать какому-либо лицу в пределах своей юрисдикции в равной защите закона”.

    Администрация социального обеспечения США (Social Security Administration) призналась, что я имею полное право на пенсию по старости и то, что я заполнил и отправил все необходимые анкеты по данному вопросу.

    Несмотря на мои многочисленные обращения ни Администрация социального обеспечения, ни Посольство США в России, ни какое-либо другое правительственное учреждение не «объяснило», почему я не могу получить свою американскую пенсию по старости.

    Такая пенсия - не подарок! В течение многих лет, когда я жил и работал в США, правительство удерживало значительные суммы — непосредственно и косвенно — из моей зарплаты.

    То, что происходит — открытое воровство.

    Правительство США грубо нарушало мое право человека, и также мои законные и конституционные права, при проведении кампании террора против меня, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политические убежище за границей. См. нашу книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США».

    В течение целого десятилетия Правительство СЩА еще нарушает мои права, ограбив пенсионные деньги.

    Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

    Арнольд Локшин (политэмигрант из США)
    ///////////////////////////////////////////////

    Отправлены многократно данное обращение и идентичное обращение к Посольству США в Москве.

    Никакого ответа никогда не поступило..
    10:41
    30.06.2014
  • Наконец-то госдеп определился со своим главным представителем в непокорной России. Теперь наша оппозиция в лице Немцовых, Хакамад и прочих не будут чувствовать себя сиротами, тем более, что новый посол имеет такой колоссальный, причем успешный опыт налаживания (читай навязывания) крепких связей между "благородными" США и "дикими" славянскими племенами.
    12:19
    30.06.2014
  • Есть в России амер. посол или нет - разницы никакой. "Работа" и отставка блоггера Макфола хорошо это показала.

    США не слушают весь остальной мир, не ведут переговоры. Америка не учитывает интересы даже своих партнеров и союзников, а тем более России. Поэтому отношения между нашими странами почти на нуле и повредить им уже сложно.
    12:19
    30.06.2014
  • Dmitriy Morrow в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, не только на Украине. Перед этим он был послом в Грузии, благодаря чему мы еще долго будем вспоминать 2008 год..
    19:01
    30.06.2014
  • У него руки по локоть в крови
    10:48
    03.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.