Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Репортер из Франции рассказал, как полгода жил робинзоном на Байкале

Озеро Байкал. Архивное фото.
Французский путешественник-репортер написал книгу о своей жизни в Сибири, где он страдал не столько от одиночества, волков и медведей, сколько от водки.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В Германии вышла переведенная на немецкий язык книга французского путешественника Сильвена Тиссона "В лесах Сибири" с подзаголовком "Дневник одиночества", где автор рассказывает о своем уникальном опыте жизни в байкальской тайге, пишет Die Welt.

Сильвен Тессон — путешественник-профессионал. Он объехал на велосипеде почти весь земной шар, пешком переходил через Гималаи, многие районы Индии и Центральной Азии знает лучше, чем иные уголки родной Франции. Но эта его книга отличается от всех предыдущих. На сей раз Тессон не стремился куда-то, а полгода оставался на одном месте, и его жизнь скорее напоминала приключения Робинзона Крузо, пишет газета.

"Пять дней ходьбы до ближайшей деревни, в центре бесконечной шири природы, я все шесть месяцев старался быть счастливым. Две собаки, дровяная печь и окно с видом на море", — описывает Тессон свою жизнь на Байкале.

Что происходит с человеком, который живет в одиночестве на берегу замерзшего озера? Готовясь, он "взял с собой книги, сигары и водку; всё остальное: простор, тишина и одиночество — там уже было", — цитирует издание автора книги.

"Тессон любит русских и прощает им всякую ерунду", — пишет Die Welt. Время от времени аборигены посещают его в жилище, приносят рыбу или мясо, много пьют и дико спорят — об американцах, евреях… "Через некоторое время вы не можете слушать эти разговоры вообще", — иронизирует он.

Тессон пишет, что на Байкале не отказывался от алкоголя, особенно после того, как через несколько месяцев получил письмо от подруги, которая дала ему отставку. На преодоление последствий вечерних посиделок ушло 10 пачек парацетамола.  Но еще он много читал Кьеркегора, Юнгера, Ницше, освоил новое" оборудование": топор, каяк, весло, снегоступы, ракетницу для отпугивания медведей. Изучал русские иконы.

14 июля, в День взятия Бастилии, он поднял на озере французский триколор — "под вой волков", как пишет Тессон.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Да уж, истинная свобода осталась только в России, не то что в Европе. За то чтобы вспомнитьи почувствовать её и приезжают к нам.
    23:56
    25.06.2014
  • Die Welt, как всегда, в своём репертуаре - взять и нагадить.
    13:05
    26.06.2014
  • В день "взятия Бастилии" волки выли от скуки и бессмыслицы этого "праздника"
    20:14
    26.06.2014
  • "Тессон любит русских и прощает им всякую ерунду": он, как представитель "высшей расы", имеет право прощать или осуждать русских. Причём простил только "ерунду". И на том спасибо.
    22:06
    26.06.2014
  • Если бы он написал все как есть, как все там здорово, то его книгу бы на западе читать никто просто не стал. Вот он и написал то что запад хотел прочитать. Чего тут непонятного?
    10:13
    27.06.2014
  • "Тессон любит русских и прощает им всякую ерунду", — пишет Die Welt. Эта тупая газетенка, состоящая из продажных русофобов ничего умного все равно не напишет... Эх, серые, убогие западоиды, - рабы денег и законов...
    11:09
    28.06.2014
  • Ага, потянулись уже из Европы, от гомосеков отдыхать!
    16:37
    28.06.2014
  • Ерунда какая-то... Милый видать допился до белой горячки вот и пишет абы только привлечь глупых читателей.
    А мест подобных можно найти и во Франции - хоть отбавляй. Было бы желание.
    23:26
    28.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.