Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Австрийский банкир: Путин обогнал ЕС на целый световой год

Реакция на события на Украине. Июнь 2014 года (460)
Герберт Степич
Путин впереди ЕС на целый световой год, считает экс-председатель правления австрийского банка Raiffeisen International, контролирующего бизнес группы банка Raiffeisen в Восточной Европе.

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Освещение украинского конфликта в западных СМИ было совершенно односторонним, продиктованным Нью-Йорком и Лондоном, заявил в интервью австрийской газете Kurier Герберт Степич (Herbert Stepic) — в недавнем прошлом глава банка Raiffeisen International, работающего в Восточной Европе, ныне старший советник Совета банка. Его называют "восточным пионером" — он считается человеком, много сделавшим для укрепления связей западного бизнеса с Россией и Украиной.

Герберт Степич лично знаком с Владимиром Путиным, подчеркивает издание. Интервью предваряет  официальный визит российского президента в Вену, который должен начаться 24 июня.

Сторонники евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Финская модель для Украины: станет ли Киев мостом между ЕС и Россией

"У меня очень сложное отношение к мировой политике. У американцев есть невероятные заслуги в Европе, в конечном счете реконструкция — тоже их заслуга. В то же время они не перестают видеть в России "бедного племянника", у них доминируют образы холодной войны, и они представляют Россию заброшенной и опустошенной после распада Советского Союза. Но ведь Россия активно развивалась в течение последних 25 лет!" — говорит Степич.

Политику Евросоюза по отношению к Украине банкир оценивает как "потрясающий дилетантизм".

"ЕС 15 последних лет не заботился об Украине. Я сам неоднократно пытался убедить европейских комиссаров подать Киеву сигнал: "Вы очень важны для нас — как в качестве торгового партнера, так и в качестве связующего звена с Россией!" Вместо этого они заспешили заключить соглашение об ассоциации, даже не посоветовавшись с русскими", — рассказывает он.

Флаг Австрии
Австрия выступает за участие России в разрешении ситуации на Украине

По мнению банкира, неправильно обвинять Путина в нарушении международных норм и "аннексии" Крыма. Потому что "западная аннексия Крыма", которая готовилась, привела бы к гораздо худшей реакции. Россия просто защищалась, опасаясь укрепления НАТО у своих границ, утверждает Степич.

Крым неофициально считается свершившимся фактом. С избранием нового президента Украины Петра Порошенко должен наступить конец насилию. Порошенко умен хотя бы тем, что отношения Украины с ЕС он расценивает лишь как экономическое членство в Евросоюзе. Теперь важно, чтобы правильные выводы сделал и ЕС, считает "восточный пионер".

"Путин в реализации своих планов обогнал ЕС на целый световой год — просто потому, что он может принимать решения и выполнять их. Взгляните на ЕС: какой хаос царит с выборами председателя Еврокомиссии! Идет шантаж со стороны британцев, для которых [Жан-Клод] Юнкер не соответствует английской политике. Это просто невероятно!" — восклицает Герберт Степич.

"Идеальным решением" в сложившейся непростой ситуации австрийский банкир называет движение Европы навстречу России.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Молодец, "восточный пионер", трезво смотрит на вещи, понимает, что времена, когда Россия бряцала атомной бомбой, колотила ботинком по трибуне и обещала всем показать "кузькину мать" давно прошли и теперь у России гораздо больше и возможностей, и рычагов давления в политике и экономике. В связи с этим, я думаю, в конечном итоге и Америке и Европе придётся платить за опрометчиво введённые против нас санкции....
    10:57
    13.06.2014
  • Отношения США,ЕС и России у меня вызывают ассоциации (в том же порядке) хулигана,любопытного соседа и хозяина,который МОЖЕТ и ДОЛЖЕН оборонить свой дом.
    12:26
    13.06.2014
  • Райфайзен серьезная организация, этой статьей укрепили для меня свой статус.
    10:55
    13.06.2014
  • Молодец, "восточный пионер", трезво смотрит на вещи, понимает, что времена, когда Россия бряцала атомной бомбой, колотила ботинком по трибуне и обещала всем показать "кузькину мать" давно прошли и теперь у России гораздо больше и возможностей, и рычагов давления в политике и экономике. В связи с этим, я думаю, в конечном итоге и Америке и Европе придётся платить за опрометчиво введённые против нас санкции....
    10:57
    13.06.2014
  • Отношения США,ЕС и России у меня вызывают ассоциации (в том же порядке) хулигана,любопытного соседа и хозяина,который МОЖЕТ и ДОЛЖЕН оборонить свой дом.
    12:26
    13.06.2014
  • Австрия всегда была самой лояльной к СССР страной, даже ведущий футбольный клуб венский "Рапид" был командой компартии Австрии. А оценка Путина вполне объективна и непредвзята, нельзя устраивать из политики базар.
    16:31
    13.06.2014
  • Уф, хоть кто-то хорошо о России.
    14:29
    15.06.2014
  • Надо открыть счёт в Райфазене,а почему нет?
    15:07
    15.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.