Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сербия вынуждена приостановить работы по "Южному потоку"

Строительство газопровода "Южный поток" (464)
Начало строительства газопровода Южный поток
Сербские власти объяснили это решение позицией Болгарии. Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству "Южного потока" для проведения консультаций с Еврокомиссией.

БЕЛГРАД, 9 июн — РИА Новости, Николай Соколов. Сербия вынуждена отложить работы по проекту газопровода "Южный поток" из-за заявления властей соседней Болгарии о приостановке его строительства, заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

"Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране", — цитирует Михайлович белградская газета "Блиц".

В воскресенье премьер Болгарии страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией. По его словам, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

"Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения.

Длина магистрального трубопровода на территории Сербии, согласно проекту, должна составить 422 километра, отводов — 158 километров.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 73 комментария
  • Отключить газ за долги Украине пока она не согласится на условия России и сразу ЕС выразит соглассие на строительство.
    12:46
    09.06.2014
  • Очевидно, что чем больше Россия идёт на поводу своих "друзей и партнёров" в Европе и США, тем больше на неё оказывается давление. Как долго и как далеко Россия согласна отступать в ущерб своим национальным интересам?! Вот бы понять, ради чего?!
    12:29
    09.06.2014
  • Игорь Непомнящий,

    Румыния очень бедная страна. Намного беднее России.
    15:51
    09.06.2014
  • Пожестче надо с ними, пожестче... В мировой политике дипломатия в последнее время играет все меньшую и меньшую роль. Примерно, как в средние века. На первое место выступает реальная сила - военная, экономическая и т.д.
    15:57
    09.06.2014
  • Kristina Buncic в ответ пользователю Sergey Uskoff(показатьскрыть)
    Sergey Uskoff, Сербия не является членом ЕС
    15:57
    09.06.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev,
    ошибаетесь. Большинство стран Восточной Европы покупают газ по 500-520 долларов.
    15:59
    09.06.2014
  • Собственно, мне и не жалко, пусть не построят - мне и без Южного потока живётся нормально, как и остальным жителям России, на личные доходы всяких чинуш и буржуев - чем меньше буржуи заработают, то тем нам лучше. Это давление на "Газпром", однако. Понятно, что "Газпром" очень влиятельный в России, что может влиять на политические решения. Теперь вопрос о том, выберет ли наша политота справедливость с интересами народа и прекратит транзит газа через Украину, либо выберет деньги, ведь чем больше газа поставят, то тем больше личный доход. Вообще-то дело чести не прогибаться и прекратить экспорт газа на Украину. Но вряд ли у политиков есть совесть, скорее всего. как всегда, основными мотивами будут личные корыстные интересы.
    16:16
    09.06.2014
  • Владимир Лушников, Само град Плевен у нас се отоплява с газ. Икономика, която потребява газ за производство също нямаме. Всъщност ние нямаме нужда от руски газ, но тръбата няма откъде да мине.
    17:26
    09.06.2014
  • Прав был Жириновский! "Ни кому не надо помогать!" И наши "друзья" сербы пусть бы утопли от наводнения! Америкосы ни кому не помогают,а наоборот. Если кому и помогают,то держут их в ежовых рукавицах,за что сша боятся и уважают!
    18:52
    09.06.2014
  • Anton Alteev, если бы только ради газовых денег!
    19:01
    09.06.2014
  • Игорь Непомнящий, финансируем, однозначно, фашистскую киевскую хунту. Что касается отголосков политики СССР, то Вы не совсем правы. Это только прикрывались "землёй для крестьян в Гренаде". А на самом деле создавался бизнес, финансовые центры, банки за рубежом, которые по сути были собственностью верхушки. И когда развалился Союз всю собственность и весь бизнес переписали на деток.
    19:07
    09.06.2014
  • А чего Миллер ждёт????Почему не отрубает Украине газ за ДОЛГИ? Может он надеется на "благоразумие" этих бандеровских существ? Тогда он наивен, в противном случае у него есть в этом свои интересы. Отрубить газ Украине за долги, как Газпром и иже с ним отрубают нам, гражданам России, тут всё даже за одну неделю просрочки и пусть эти европеидные выколачивают, если смогут, свой газ с Украины, которые в этом случае просто уворуют их газ с транзита, и вот тогда то правители ЕС мгновенно запоют по-другому, я не понимаю в чём здесь проблема???
    21:31
    09.06.2014
  • Александр Гевара, да никто им не отрубит газ, пока с крымом вопрос не решат. Там ведь газ через ту же трубу идет. А им отрубить не кошерно. Не прижились еще в РФ ведь.
    11:13
    10.06.2014
  • A K, да Крыму не вопрос сжиженный газ подвозить на танкерах по морю, там немного надо.
    11:31
    10.06.2014
  • Anton Alteev, Есть на это договор, подписанный хохлами, вот пусть и платят. А скидку делали правильно, за счет нашего флота. У них ведь даже нет желания платить в 270 долларов.На что хохлы надеются. Мы знаем на Америку и ЕС., дескать они их поддержат, и объявят России, еще санкции. Америка стремится к мировому господству. И если это получит, весь мир узнает, какой бардак будет на Земле. Она стравит все народы между собой, а сама будет главным судьей. Но до многих Европейских государств это не доходит, что они превращаются в обыкновенные колонии. Благодаря России, они еще существуют. И что удивительно, препятствуют своему развитию. Даже взять по отношению к ЮЖНОМУ ПОТОКУ. Но ведь с Украинским транзитом продолжатся долго не может. А ЕС, идя на поводу у США , сам разваливает свою экономику, а Америка за их счет, укрепляет свою. .
    13:58
    10.06.2014
  • Александр Гевара, сколько надо, это у газпромовских и спросить. видать для них много надо
    13:58
    10.06.2014
  • Борислав Найденов, Неужели Борислав, история вас не научила. Америка бомбит, а вы тянетесь к ней. Вон в 1945 году Американцы, сбросили атомные бомбы на Японию. А сейчас когда спрашивают молодежь, они отвечают, что это сделали русские. Правда не все , но говорят. Вот как можно, бомбить целые государства, и не нести ни какой ответственности.. Но вот всех бедах обвиняют нашу страну. А газ вам нужен, и тем более это прибыльное дело. А вы все смотрите в сторону КОЛОНИЙ Европейского Союза.
    14:10
    10.06.2014
  • СЕА в ответ пользователю Evsei Belmesov(показатьскрыть)
    Evsei Belmesov. Крышвам, ты сам-то разумеешь, чего несешь, или так, воздух сотрясаешь?
    22:11
    10.06.2014
  • Константин Воронин, потери своих заработков чинуши компенсируют обдиранием нас с вам,что касается денег или интересов, они уже выбрали деньги
    10:20
    11.06.2014
  • вообще надоело смотреть как мы нянчимся с этой Украиной, газ перекрывать надо было сразу после их переворота, когда еще и в Европе было холодно, пусть бы они там сами друг друга съели, а теперь Сербия, которой мы одни помогали после того, как их бомбила США( благими намерениями). Давно пора понимать - дружба дружбой а деньги всегда у каждого свои. Согласна с предыдущим комментарием, чем больше мы уступаем, тем больше на нас давят, а теперь еще и беженцев все с той же украины нам же кормить, Людей реально жалко, но козлов надо наказывать, ну сказать например что кран сломался и все...И главное потом протянуть ремонт до марта следующего года, и посмотреть потом какую цену за газ ставить. Ну выживут, ладно, а если холод Европу доканает- делать бизнес по полной.
    19:03
    11.06.2014
  • Сергей Омов, абсолютно согласна с вами, пора бы действительно чему-нибудь у америкосов научиться, сами не могем так хоть копировать учитесь у старших
    19:06
    11.06.2014
  • Kristina Buncic, так и надо этой Сербии, мы теперь с ними не дружим тоже
    19:12
    11.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.