Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Духовный лидер Ирана считает, что Европа ошиблась, "поставив на США"

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Архивное фото
Выступление Али Хаменеи совпало с началом в Вене экспертной технической встречи представителей Ирана и стран "шестерки", на которой обсуждаются детали итогового соглашения по урегулированию иранского ядерного досье.

ДУБАЙ, 5 июн — РИА Новости. Европейские страны совершили стратегическую ошибку, выбрав в качестве союзника США, и должны понимать, что "рано или поздно Америка нанесет удар со спины", заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая в среду вечером с речью по случаю памятных мероприятий в 25-ю годовщину смерти символа современного Ирана, лидера Исламской революции 1979 года — аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.

"У стран Европы сейчас совместные с США интересы, но они должны ждать дня, когда Америка нанесет удар сзади. Европа совершила стратегическую ошибку, взяв в союзники Вашингтон и поставив себя на службу его интересам", — цитирует интернет-сайт спутникового телеканала "Аль-Арабия" выступление аятоллы Али Хаменеи.

Он также призвал соотечественников не опасаться "военной агрессии США" против Ирана. "Я уверен, что США не решатся на прямую военную агрессию после тех потерь, которые они понесли в Ираке и Афганистане", — заявил иранский духовный лидер. При этом он признал, что "Иран (на современном этапе) переживает один из самых сложных этапов внешнего противостояния за всю историю".

Выступление Али Хаменеи совпало с началом в Вене экспертной технической встречи представителей Ирана и стран "шестерки", на которой обсуждаются детали итогового соглашения по урегулированию иранского ядерного досье. Как ожидается, очередной "большой" раунд переговоров пройдет в Австрии в середине июня.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 38 комментариев
  • Америка много куда "сунула свой нос" , но порядка там от этого не стало. Стало только ещё хуже - что в Ираке, что в Ливии, что в Афганистане, что В Украине! В Афгане они официально даже поддерживают производство наркотиков, так как не желают лишать афганцев "единственного средства заработка". Везде куда они приходят всё становится только хуже!
    09:57
    05.06.2014
  • Иван Васильев, примеры диктатуры нужно изучать не на востоке а на западе где фактически большая часть населения находится в экономическом рабстве и многим женщинам приходится собой торговать чтобы найти пропитание.... глядя на все эти животные зверства запада культура востока кажется очень мудрой и гуманной.
    15:32
    05.06.2014
  • Европа раб США.
    23:27
    05.06.2014
  • Такое чувство, что у этих духовных лидеров интелект на уровне детей.. У европы что был выбор чтоли, она давно под америкой и они фактически являются американской колонией.. Вся их элита запугана и стрельба брейвика по детям лидеров, показала всей европе на примере, что их ждет в случае неповиновения..
    11:12
    06.06.2014
  • Война идет настоящая!По отработанному сценарию Югославии,Ирака,Ливии,Сирии..а.Россия ,как тетерев ,прячет голову в снег,при опасности...
    12:46
    06.06.2014
  • Александр Вfнюшин, Хороший Иран где навязывают что стоит носить женщинам? Где смертная казнь для несовершеннолетних в порядке вещей? Где любые организации выступающие за увеличение прав и свобод- преследуется властью? Ааа видимо для вас это рай. Власть расписывает как и в чем ходить, что думать и говорить- рай для раба.
    И кстати- исламская революция там произошла 40 лет назад. А не 150-200.
    Иран мирный? Финансировать террористическую организацию это мирно?
    14:30
    06.06.2014
  • "иван васильев" - вы женщина из Ирана???? Чего вы так переживаете за тех женщин? А власти Франции запрещающие хиджабы не навязываюи женщинам ничего??? А средневековая Саудовская Аравия почему-то вас вас не беспокоит? Потому, что саудиты и вас - один хозяин дядя Сэм? А Саудовская Аравия не финансирует терроризм во всем мире? Или не саудиты в прошлом году раздавили танками майдан в соседнем Бахрейне, убив там около 50 чел???? А США не финансируют террористов в Сирии и нацистов на Украине??? А Аль-Каеда - то не порождение ЦРУ США?
    А где я написал, что революция в Иране произошла 150-200 лт тому назад? Глюки? Я сказал, что Иран НЕ НАПАДАЛ ни на кого лет 150-200. Но согласно директивы госдепа США - Иран - плохой, И все шавки госдепа про это воют.
    Кстати. вы знаете. что в демократических США 12-летний мальчик осужден на пожизненное заключение? А в "милой, старой" Англии детей привлекают к уголовной ответственности с 10 лет! Нельзя же быть таким зомбированным.
    я вовсе не считаю Иран - образцом для подражания. Хотя тем же США есть чему поучиться у страны с олытом государственности в 10.000 лет и более!
    15:19
    06.06.2014
  • Ох, как верно! Европейцам ещё аукнится слепая любовь к дяде Сэму. Но, возможно, ещё не поздно...
    16:10
    06.06.2014
  • Rafael Arakelyan, вы хотите приблизить III Мировую войну?
    16:24
    06.06.2014
  • Достаточно посмотреть на порядки царящие в Иране, чтобы понять сколь весомы эти слова. Если кто-либо хочет выбрать путь изоляции от всего мира, жесткое правление, со смертными казнями по поводу и без повода, то такие статьи для него.
    23:43
    06.06.2014
  • Очень умно. не дружите с Америкой, а то она на вас нападет. Дружите с нами, Ираном. вместе сделаем бомбу и нападем первыми. ))
    10:29
    07.06.2014
  • Грибоедов был убит в Тегеране «разъяренной толпой», которая неожиданно ворвалась в посольство России, растерзала посла и всех остальных членов российской миссии. Уцелел только один – советник Мальцев. Как полагают историки, именно он и сочинил потом под давлением иранских властей неверную версию событий, которая пошла гулять по страницам исторических книг.
    10:49
    07.06.2014
  • Катерина Иванова, Да, в Авганистане стали производить в 4 раза больше наркотиков, чем до вторжения США. Эта наркота идет через страны Средней Азии в Россию и дальше в Европу.
    11:35
    07.06.2014
  • Александр Вfнюшин, а главное, как точно подметил - "у себя под боком". Ты, может, тоже у себя под дверью в подъезде гадишь? Или под соседской?
    Это, конечно, шедеврально ты их попытался оправдать! Жму руку (в трёх резиновых перчатках). Учение Псаки живее всех живых! ))
    16:50
    07.06.2014
  • гадят на сайте только малоадекватные коты в период гона. Ты в состоянии как-то свой дикий бред аргументировать? Или природа наградила тебя тока талантами нагадить и вопить. Так сейчас уже не март. Пора и безумным котам прийти в чувство!
    17:12
    07.06.2014
  • Александр Вfнюшин, будь у Ирана военно экономические возможности США, можете не сомневаться, что вместо "демократии" по всему миру насаждалась бы "истинная вера". Причём гораздо жёстче. К счастью для всех, возможности злобных религиозных фанатиков не соответствуют их амбициям.
    19:24
    07.06.2014
  • За все время после исламской революции в Иране не уничтожено ни одного ХРИСТИАНСКОГО ПАМЯТНИКА.. Женщинам немусульманкам РЕКОМЕНДУЕТСЯ ходить в платке. Конечно это не идел, но и мы не без греха. Кстати преступника могут не казнить, если его простила пострадавшая сторона. Возможно для человека живущего в США демократия этой страны(США) имеет значения, но но это означает согласие ВСЕХ СТРАН на инъекции этой демократии.
    19:58
    07.06.2014
  • Иван Васильев, что вы так переживаете за женщин востока?...Вы лучше переживайте за тех французов , которым уже сегодня нельзя называться "папа" и "мама" т.к. это коробит геев и т.д. и за себя, что не дай Бог будет руководитель России согласный на хоть что-то подобное
    20:05
    07.06.2014
  • Дожились, мусульмане лучше понимаю, происходящее в мире, чем европейцы. Точно, мир перевернулся. Это надо же так себя подложить под американцев, чтоб не сметь пикнуть. Последним кто сопротивлялся была Сербия, славяне.
    20:21
    07.06.2014
  • Катерина Иванова, Нет, они просто в доле от продажи наркоты и по всем правилам капитализма не намерены терять прибыль.
    20:23
    07.06.2014
  • Иван Васильев, Так все террористические организации в этом мире финансируют Штаты.
    20:25
    07.06.2014
  • arsart67, Господи, как верно.
    20:28
    07.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.