Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Макфол пожаловался, что Путин его не любил

Посол США Майкл Макфол, архивное фото
"Путин не любил меня, это да. Он даже признавался мне в этом лично", - заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в ходе телешоу.

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Выступая в юмористическом ток-шоу "The Colbert Report", бывший посол США в России Майкл Макфол признал, что президент Владимир Путин считал его своим "личным врагом", также он объяснил причины неудачи политики "перезагрузки".

По словам Макфола, термин "перезагрузка" в российско-американских отношениях впервые использовал Барак Обама в 2009 году, когда президентом РФ был Дмитрий Медведев, но после возвращения на этот пост Путина, внешнеполитический курс России изменился. По словам экс-посла, Путин считал, что он и госсекретарь Хиллари Клинтон занимались подготовкой оппозиции в РФ. Макфол при этом признал, что встречался со многими из лидеров оппозиции.

Майкл Макфол. Архивное фото
Макфол считает идеальной кандидатуру Теффта на пост нового посла в РФ

"Путин не любил меня, это да. Он даже признавался в этом мне лично однажды или даже пару раз", — сказал Макфол ведущему программы, Стивену Кольберу. Бывший посол отметил, что все время, когда он находился в Москве, за ним была установлена слежка. При этом он категорически отверг слова ведущего о том, что его могли завербовать: "Если бы меня пытались завербовать, я бы хотел, чтобы ко мне относились получше".

Также Макфол высказался на тему текущих отношений между США и Россией. Он заявил, что ни при каких условиях США не ввели бы войска в Крым, поскольку "никто этого делать не хочет". По словам экс-посла, вторая "перезагрузка" уже не нужна и нынешнее охлаждение продлится достаточно длительное время.

Макфол работал послом США в России с января 2012 по февраль 2014 года. Отмечалось, что дипломата многие считали специалистом по "цветным революциям" и, по мнению некоторых экспертов, он был отправлен в отставку со своего поста из-за того, что так и не смог организовать в России госпереворот. При этом в интервью газете "Коммерсант" Макфол утверждал, что за время работы в России допустил два просчета: "то, что мы — Россия и США — не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад", и то, что ему "не удалось разрушить миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее".

В марте 2013 года после своей отставки Макфол опубликовал статью в The New York Times, в которой выступил за международную изоляцию России.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • бедняжка Макфол - Путин его "не любил" и так сильно расстроил, что он теперь только и может сказать, что "мне осталась одна забава - пальцы в рот да весёлый свист, прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист" :)
    не плачь Майкл, ты же мужик. или нет?
    22:29
    29.04.2014
  • когда мальчики не любят мальчиков - это, вообще-то, нормально. а когда мальчики из-за этого переживают - не очень. )
    15:20
    30.04.2014
  • бедняжка Макфол - Путин его "не любил" и так сильно расстроил, что он теперь только и может сказать, что "мне осталась одна забава - пальцы в рот да весёлый свист, прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист" :)
    не плачь Майкл, ты же мужик. или нет?
    22:29
    29.04.2014
  • Ан Ионов, ну и что дальше? Я тоже путина не люблю, почему я должен любить человека,которому соврать в глаза так же легко как сходить в WC
    22:45
    29.04.2014
  • когда мальчики не любят мальчиков - это, вообще-то, нормально. а когда мальчики из-за этого переживают - не очень. )
    15:20
    30.04.2014
  • Главное, чтобы жена его любила! А все остальное - деловые отношения....
    20:42
    30.04.2014
  • Не любил? И что, - ни цветов, не конфет? Однако...
    13:52
    02.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.