Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пентагон отверг обвинения России в нарушении конвенции Монтре

Моряки фрегата Военно-морских сил США, архивное фото
Комментируя высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявила, что ВМС США действуют в Черном море в соответствии с международным законодательством и вскоре намерены направить в регион еще один корабль.

ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез отвергла обвинения РФ в нарушении конвенции Монтре о правилах пребывания кораблей США в Черном море.

Глава МИД России Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: сроки пребывания кораблей США в Черном море часто превышались
Комментируя высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, Лайнез заявила, что ВМС США действуют там в соответствии с международным законодательством и вскоре намерены направить в регион еще один корабль.

Как заявил в четверг Лавров, Москва обратила внимание на то, что продление пребывания кораблей США в Черном море зачастую превышало сроки, установленные международной конвенцией Монтре. По его словам конвенция Монтре вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение военно-морских судов иностранных нечерноморских государств, как по тоннажу, так и по срокам пребывания. Лавров обратил внимание на то, что в последнее время военно-морские США корабли пару раз продлевали пребывание за пределами установленных сроков, а продление не всегда вписывалось в те правила, которые существуют в рамках конвенции.

Американский эсминец Truxtun, направленный в Черное море
ВМС США направляют "дополнительные ресурсы" в регион Черного моря
"Корабли ВМС США в рамках обычной практики действуют в Черном море в соответствии с международным законодательством. В ближайшее время мы намерены направить туда еще один корабль, чтобы участвовать в учениях и операциях с целью улучшения взаимодействия и повышения готовности. Это показывает нашу приверженность тесной работе с союзниками и партнерами в Черноморском регионе, направленной на укрепление морской безопасности и возможностей военно-морских сил", — сказала Лайнез.

Представитель Пентагона не уточнила, какой корабль ВМС США направляется в Черное море. "Мы не обсуждаем заранее конкретные детали передвижения кораблей. Дальнейшие подробности будут объявлены в подходящее время", — сказала она.

По данным телеканала NBC, речь идет об эсминце с управляемым ракетным оружием Donald Cook, который базируется в Испании и направится в Черное море в течение ближайшей недели. Эсминец класса "Арли Берк" оснащен системой противовоздушной обороны "Иджис" с противоракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Сергей Пьянков, Да, ваш американский мид жалкое зрелище. А вот Лавров умница!
    09:13
    04.04.2014
  • Глас Божий в ответ пользователю pashininaa(показатьскрыть)
    pashininaa, Ввести-то можно что угодно, лишь бы габариты позволили. Только смысл какой, к нашим же берегам подводить атомную подводную лодку?
    Создавать напряжённость для америкосов надо у их берегов, на их земле, чтобы развернули свои взоры обратно. Надо чтобы у них же под носом вдруг стали проводиться военные учения латиноамериканскими странами, надо чтобы в гудзонском заливе всплыли парочка наших субмарин, чтоб народ вышел на демонстрации с требованиями "руки прочь от Украины" и т.д. и т.п. Если подобные акции и катастрофы начнут происходить у них в США, то им станет не до Украины - придётся у себя начать разбираться, чтобы не профукать у себя революцию. Потому что так всегда бывает в мире: пока кто-то нагло лезет в другие государства, то вполне может профукать революцию у себя дома.
    Для противодействия американским кораблям в России есть наземные ракетные установки класса "земля-земля", есть ракетоносцы "белый лебедь", способные уничтожить даже авианосец.
    08:59
    04.04.2014
  • Сергей Пьянков, Да, ваш американский мид жалкое зрелище. А вот Лавров умница!
    09:13
    04.04.2014
  • Эхх все-таки прокречу но наверное завернут. Как помогать силой и деньгами сепаратистам так мы первые. Как другие даже пытаются помочь законо избранным властям так у нас начинается истерика и припадки. Грустно. Господа международные право должны быть для всех. Если какая либо страна нарушает их например она должна нести ответственность. Никакие оправдание в защите говорящих на их языке не должны даже рассматриваться. Уж тем более жестко должна наказываться страна которая после нарушение суверенитета и разделения другой страны на независимые государства присоединяет какое либо из них к своей территории.
    09:55
    04.04.2014
  • Уважаемые модеры запрет на что либо не означает отсутствие этого. Тем более запреты на выводы из анализа действий чего либо. Просто подобное лишь еще больше укрепляет веру и подтверждает истинность выводов какими бы они не были.
    10:11
    04.04.2014
  • Vladko Vladich, сразу в бой наш казахский брат ?
    10:16
    04.04.2014
  • Сергей Пьянков, ну вот сами и сказали, сША помогли украине отделить КРЫМ, вывод сША сепаратисты!!!
    10:19
    04.04.2014
  • Надо при заходе американского корабля проивести учения с боевыми стрельбами. Закрыть половину Чёрного моря и предупредить мериканов о возможных инцидентах, как помнится украинская ракета сбила русский пассажирский Ту-154, а русская ПКР долбанула по украинскому сухогрузу, то же самое может произойти и с мериканским эсминцем. Ну а самое действенное это отправить к их берегам АПЛ и чтоб она пару раз специально дала о себе знать действуя на публику так сказать.
    10:33
    04.04.2014
  • Серега ты действительно пьян раз рассуждаешь подобным образом! Кто присоединял? Нас об этом попросил народ Крыма и если ты и это хочешь оспаривать посмотри кадры хроники в Севастополе 18 марта эти слезы радости молодых и пожилых не подделаешь! И почему международное право должна соблюдать только Россия!? Нет никакого международного права! Если ты это не понял до сих пор то это уже неизлечимо!
    10:39
    04.04.2014
  • ivan1283 в ответ пользователю pashininaa(показатьскрыть)
    pashininaa, да пусть заходят, все что нужно, в акватории давно все есть.. я те больше скажу, в связи с нынешней ситуацией,как ты думаешь,сколько наших подлодок вблизи берегов америкосов дежурит? 1 подлодка способна разнести целый континет, так что все норм)
    10:46
    04.04.2014
  • А я бы предложил бы "мандалаям" больше обращать внимание на то,что творится у них дома.Решить сначала свои проблемы а потом поделиться опытом с остальным миром.Ан нет велики амбиции....
    10:53
    04.04.2014
  • Сергей Пьянков, Как помогать силой и деньгами сепаратистам так мы первые. Как другие даже пытаются помочь законо избранным властям так у нас начинается истерика и припадки.

    С этого места поподробнее пожалуйста. Кого вы считаете законно избранными? И кого именно сепаратистами?
    11:07
    04.04.2014
  • Да сколько можно уже резину тянуть!!! Отключить Европе газ!!!вытурить из России и национализировать все западные капиталы и недвижимость!!!перевести в повышенную боеготовность силы РВСН !!!Вот и все дела,США и ЕС сразу же заткнутся,и даже дышать не посмеют в сторону России,и после этого правительств США и ЕС сожрут живем свои же собственные граждане.Хватит сопли жевать,надо действовать решительнее,ОНИ ДРУГОГО ЯЗЫКА НЕ ПОНИМАЮТ !!!
    11:08
    04.04.2014
  • Вова Н, Надо отправить наши корабли на помощь Кубе, Венесуэле и помочь Мексике в их борьбе за сои права!
    11:16
    04.04.2014
  • pashininaa, Он, видно, вообще за новостями толком не следит - не в курсе, что происходит и почему, а судить берется...
    11:18
    04.04.2014
  • Бряцание оружием? Ну что ж, это уже было, и не раз. Сильный грозит пальцем, слабый кулаком. Что ещё Америке остаётся просле того, как лопнул санкционный пузырь?
    11:37
    04.04.2014
  • Пора восстанавливать Российскую военную базу на Кубе и ставить там С - 300.
    11:42
    04.04.2014
  • Пора нам приступить к адекватным действиям в отношении США и ЕС: арестовывать американцев в третьих странах; развертывать военные базы вблизи с США ( на Кубе, Венесуэлле, Аргентине и т.д.) Обрушить доллар, освободить восток Украины, прекратить поставки газа на Украину и в Европу. Россия не "региональная держава"и Обак Барама должен это понять!
    12:08
    04.04.2014
  • Сергей Пьянков, Вам надо уехать туда где МИД соответствует вашим требованиям!
    12:13
    04.04.2014
  • Американцы молодцы, создали мировую валюту и на эти бумажки содержат все зарубежные базы. Их корабли дежурят по всему мировому океану. А что Россия? Где наши базы, хотя бы одна, в Америке? Как было бы хорошо сейчас провести учения нашего авианосного соединения в 20 км от Нью-Йорка.
    12:28
    04.04.2014
  • Сергей Пьянков, Это кто законно избран? Бандиты пришедшие к власти вооружённым путём в Украине?))) Вы в своём уме уважаемый? По всем международным правилам считать людей пришедших к власти при помощи оружия легитимными считать ни как нельзя!! Или у вас есть какое то оправдание и какой то пунктик что это не так? Докажите)))
    12:31
    04.04.2014
  • Никто и не удивлен присутствием военных кораблей в Черном море и тем что США наплевать на устав ООН также как и на любые прочие конвенции.
    13:24
    04.04.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.