Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ возмущена инцидентом, где в Вечном огне сожгли георгиевские ленты

Ситуация на Украине. Март 2014 года (468) / Украина: хроника событий
Георгиевские ленточки. Архивное фото
Три георгиевские ленточки бросила в Вечный огонь активистка "евромайдана" Алена Балаба. Свое действие она аргументировала тем, что это вовсе не "лента Победы", а символ, созданный московскими политтехнологами.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что возмущен акцией вандализма в Одессе, где активистка "евромайдана" бросила в воскресенье георгиевские ленты в Вечный огонь у памятника Неизвестному матросу.

Активистка "евромайдана" Алена Балаба на своей странице в сети Facebook аргументировала свое действие тем, что это вовсе не "лента Победы", а символ, созданный московскими политтехнологами.

"Кроме как возмущение, такие сообщения ничего не вызывают… Это надругательство над памятью миллионов людей, сражавшихся против нацизма, это надругательство над памятью миллионов украинцев, в том числе отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими оккупантами. Это, безусловно, полное пренебрежение к исторической памяти", — сказал Долгов РИА Новости.

Он назвал произошедший инцидент "очередной демонстрацией намерений откровенно экстремистских, не имеющих ничего общего с устремлениями к демократии". "Грубейшее нарушение любых правовых норм, очередное свидетельство безнаказанности экстремистов, радикалов всех мастей, бандеровцев и иже с ними", — сказал дипломат.

По его словам, МИД будет внимательно следить за тем, как развиваются события, особенно в преддверии празднования годовщины Победы.

Сообщение об инциденте поступило в управление МВД в понедельник утром, сообщили ранее РИА Новости в одесской областной милиции. По факту начато расследование.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Таких девиц "без царя в голове" нужно включать в список лиц, нежелательных к нахождению на территории России. Ни в коем случае ее поганая голова, в которой видимо вымыто пропагандой неонацизма и бандерощины все серое вещество, не должна находиться на территории, где помнят и чтут подвиг советского народа над фашизмом и другими врагами России во все времена.
    20:05
    31.03.2014
  • вот в чём оно лицо ЕС - вандализм, экстремизм, нацизм фашизм - и всё под приставкой "евро-". при этом сами евролидеры против этого как-то не заметно чтобы возникали... так что же по сути за контора такая ЕС?..
    20:12
    31.03.2014
  • Опять уж эти неблагодарные. Нацисты. Не думают, что делают!
    20:05
    31.03.2014
  • вот в чём оно лицо ЕС - вандализм, экстремизм, нацизм фашизм - и всё под приставкой "евро-". при этом сами евролидеры против этого как-то не заметно чтобы возникали... так что же по сути за контора такая ЕС?..
    20:12
    31.03.2014
  • Мда, нет слов....
    20:17
    31.03.2014
  • на самом деле она глубоко права - это как и много другого у нас и у них есть политтехнология, но так поступать все равно не нужно
    20:32
    31.03.2014
  • Даже не знаю, что можно добавить к словам нашего дипломата.
    Это всходы многолетней психологической обработки руководителями Украины своего населения. В результате теперь Бандера - официальный герой Украины. Сколько отдано жизней и пролито крови наших дедов и прадедов за освобождение от нацистов Одессы-города Героя и всей Украины... Самое последнее дело, предать забвению их подвиг, вдвойне отвратительно демонстративно глумиться над символами Победы.
    20:49
    31.03.2014
  • Не припомню чтобы МИД РФ громко возмущался после того как египтянин нужду справил,в Вечный огонь в Волгограде www.ntv.ru/novosti/460137 Что касаемо раздаваемых перед  9 мая лент- у гостиницы рядом с  м. Коньково,на пересечении Островитянова и Введенского,там дети-азиатов,чёрте что  с лентами делают. А раз\яснять им-282 ст  УК  -фошызм
    21:47
    31.03.2014
  • mik.stepanov, вы полностью не правы. эту девицу давно ждут в России, где ни будь в бараках Мордовии или лесоповалах архангельска.
    21:55
    31.03.2014
  • Konstantin Hachilidi, вы хоть раз ветерана с медалями на груди видели? так вот спешу сообщить вам, как человеку с другой планеты, что на этой ленточке висит медалька, на которой нарисован дедушка ёся а по кругу написано "за победу над германией"
    22:00
    31.03.2014
  • Олег Фамилия, одно дело по незнанию, а другое, демонстративно.
    22:01
    31.03.2014
  • раньше Георгиевская ленточка всякому сброду не давалась в руки, а сейчас она штампуется на потоке миллионными тиражами и ее ценность от этого только падает - вот это я имел ввиду в предыдущем комментарии! нужно быть настоящим , а не квасным патриотом!
    22:04
    31.03.2014
  • Просто решила пропиариться, а толкового ничего в башку не пришло. И обсуждение такого дикого поступка не должно быть. Как говорится, Бог ей судья!
    22:10
    31.03.2014
  • Иван Иванов, смею предположить что Георгиевская ленточка с одноименного ордена имеет более глубокую историю, а Великий ученый - тов. Сталин (Джугашвили) И.В.со товарищами не придумав ничего своего дали название новой Советской медали
    22:16
    31.03.2014
  • Иван Иванов, К вопросу о незнании-ну иностранное чадо ,в московской школе учиться.И про бросание в мусорные бачки лент.и просто превращение в оперенье для метельного дротика,как-то наверное должно понимать. Если совсем бестолковое-то что делает в школе ?Отвезти гадёныша за ухо родителям-146 % вероятность обвиненние в непонятном-национализме,фошызме,отсутствии толерастии
    22:28
    31.03.2014
  • Больно! Обидно! Надо нашим дипломатам более жестко реагировать. Просто выразить возмущение это не сказать ничего! За ветеранов надо такие бестолковые головы "перезагружать" жестко!
    22:30
    31.03.2014
  • А Киеву и Европе - начхать на все протесты.Пора-бы это понять, и - "вразумить"(лучше - "наглядно"0
    22:30
    31.03.2014
  • Konstantin Hachilidi, Мудрый Вы человек.Но - не очень.
    22:31
    31.03.2014
  • Двуличие и лицемерии.
    1. Не георгиевских лент. Георгиевские желто-черные, а не оранжевые.
    2. То что эти ленты цепляют и клеят везде где ни попадя . А на машинах они находятся в непотребном виде. Это видимо нормально? И не ущемляет ничьи чувства?
    3. С каких пор эта лента стала вдруг памятью? Нацепили ленту и все? историю можно забыть? И да же не знать, что эта за лента, и как она правильно должна выглядеть.
    4. Акцию по лентам основала РИА и еще кто-то(точно не помню с кем оин вместе основали) Посыл был достойный. Только извратили его очень быстро. Т.к. при создание создали свод правил(или как там назвали это), По которому ленту запрещено использовать в политических и коммерческих целях. Что не однократно нарушалось.
    Девушка не права, что создали политтехнологи кремля. Они просто захватили чужую идею и изуродовали ее(другого они не умеют делать).
    То что она сожгла ленты в вечном огне- посыл понятен, но зря в вечном огне жгла. Все же это память, у которой долгая история, а не ленточки, которые лет 7-5 назад появились и распиарились. А сожжение ленты- многие россияне куда хуже с этими лентами обходятся, проявляя полное не уважение к государственной награде.
    18:50
    01.04.2014
  • Иван Иванов, Это другая лента =). Учите историю, а не слепо цепляйте на себя все подряд.
    18:54
    01.04.2014
  • Иван Васильев, совместно с РЖД
    20:19
    01.04.2014
  • Александр Леонидович Ясень-Горелов, куда нам до ВАС с вашей дворянской фамилией)никого сейчас не интересуют эти ленточки - всем интересна геополитика, а нашим партнерам интересно удавочку на нашей с вами шейке затянуть. и в этом не наша вина - как простых людей - в этом вина наших политиков и олигархов. все остальное антураж)))
    20:25
    01.04.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.