Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Петиция о присоединении Аляски к России набрала более 7 тыс голосов

Аляска, архивное фото
Чтобы получить официальный ответ на петицию от американских властей, необходимо собрать еще 92,5 тысяч подписей до 20 апреля. Имя автора петиции на сайте указано в виде двух заглавных букв S.V. Вместе с тем ряд российских СМИ сообщил, что ее опубликовал активист Сергей Воропаев.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Опубликованная на сайте Белого дома петиция о присоединении Аляски к России всего за два дня набрала 7,5 тысяч подписей. Для того, чтобы американские власти официально дали ответ на петицию, необходимо еще 92,5 тысяч подписей до 20 апреля.

"Голосуйте за отделение Аляски от США и присоединение её к России", — говорится в опубликованной 21 марта петиции. В тексте сказано, что "группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Берингов пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге". В петиции также приводятся энциклопедические данные о том, что первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота "Св. Гавриил" под началом геодезиста М.С.Гвоздева и подштурмана И.Фёдорова в ходе экспедиции А.Ф.Шестакова и Д.И.Павлуцкого 1729-1735 годов.

На сайте Белого дома сообщается, что автор петиции из Анкориджа. Его имя указано в виде двух заглавных букв S.V. Вместе с тем ряд российских СМИ сообщил, что ее опубликовал активист Сергей Воропаев.

В ноябре 2012 года на сайте Белого дома появилась петиция о сецессии Техаса, которую подписали более 125 тысяч человек. Ответом американских властей было короткое заявление о том, что "отцы-основатели, создавшие США, не предполагали права на выход из Штатов".

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 69 комментариев
  • Константин Фомин, её не продали, а сдали в аренду. зачем Вы врёте? русские не любят брехунов.
    19:33
    23.03.2014
  • Аляска, увы, не Крым, дела давно минувших дней. Это лишь стеб. Но вот что любопытно в статье : ответом американских властей было короткое заявление о том, что "отцы-основатели, создавшие США, не предполагали права на выход из Штатов".

    Мы хорошо видим двойные страндарты. США предполагают право на независимость тех территорий, которые им выгодно видеть независимыми, например Косово, республик СССР и Югославии. Но они не желают незавивисимости народу Техаса или народу Крыма.
    19:37
    23.03.2014
  • Аэр Пар, на этом сайте не катит верный взгляд на события. Будьте патриотом! Ура!
    13:16
    24.03.2014
  • Максим Кукрыныксин, был такой фильм "Особенности национальной рыбалки". Так вот там Кузьмич очень мудрые слова сказал: "Дураков у нас, слава богу, лет на сто припасено"
    13:17
    24.03.2014
  • Конрад Адэнауэр, ага, разбежались.
    Лапки уже коротки у штатов, уничтожить нас, Россию.
    Уже сколько раз пытались всякие - только яйца оторванные потом собирали со слезами и покаяниями.
    13:27
    24.03.2014
  • Аэр Пар, Не стоит переходить к оскорблениям . Я вас не оскорблял . Я всего лишь слегка ткнул вас в ваши же слова . Если они вас оскорбляют зачем же вы тогда их пишете другим ? Да и вообще зачем вам тут писать ? Судя по минусам вы здесь лишний .
    13:35
    24.03.2014
  • Аэр Пар, задевает, когда тебе отвечают в таком же тоне, каким ты начал хамить, да? Терпи, ещё и не такое потерпеть придётся))
    13:37
    24.03.2014
  • Максим Кукрыныксин, Да где ссылка-то на петицию?!
    13:37
    24.03.2014
  • Алексей Ансон, а я вас и не думал оскорблять. Просто человек, не понимающий реалий и выражающий подобные мысли либо провокатор и американский подпевала, либо человек... Как бы так помягче, не совсем правильно осмысливающий действительность. А она такова. Россия сейчас имеет очень ослабленную армию и, тем более, флот. Думать, что сейчас мы что-то можем сделать с армией США, это наивность, граничащая с идиотизмом. Поэтому всерьез говорить о возврате Аляски могут только те, кто дуют в дудку сторонников мнения о России, как империи зла. Или... Ну, вы меня поняли. А насчет "лишнего" позвольте мне самому решать. В дурдоме нормальные люди тоже кому-то лишними кажутся
    13:56
    24.03.2014
  • Денис Перов, а ты мне не тычь, я с тобой брудершафт не пил. А лучше хоть однажды постарайся включить мозг и задуматься над историческими реалиями. Может, что-то и получится
    14:01
    24.03.2014
  • Это не серьёзно. И даже провокационно как-то. Россию и так считают всемирной страшилкой, хотя абсолютно незаслуженно. Зачем "подливать масло в огонь"? Не у всех же такое замечательное чувство юмора!
    14:17
    24.03.2014
  • А давайте мы петицию Путину замутим! Чтобы ввёл войска в/на Аляску и провёл референдум. Если считать голоса будет Чуров...
    14:28
    24.03.2014
  • Аэр Пар, "" Россия сейчас имеет очень ослабленную армию и, тем более, флот. "" Откуда у вас такая информация ?
    14:30
    24.03.2014
  • Варвара Попова, а знаете, почему? Западная пропаганда изо всех сил создает образ русских, как кровожадных, агрессивных, необразованных, тупых алкоголиков с АК-47 в руках, как правило членов какой-нибудь бандгруппы. А сами русские за кордоном своим поведением еще более укрепляют это мнение. Потому-то вся Европа и США окрысились на Россию. А тут мы с Аляской… Представляете, как мы нагадим себе в карман? Причем, если с Крымом это было реально, и все правильно сделали, то с Аляской полная бессмыслица, просто позлить Запад, и чтобы их руководство публично заявляло типа «ну что мы вам говорили, теперь они покусились на наши исконные земли». Только проамериканские провокаторы на такое способны. Или полные идиоты
    14:59
    24.03.2014
  • Максим Кукрыныксин, уже 15,380. Но за 12 дней должно было быть около 40000. Не соберёт. Но это петиция, если она соберёт от 100 тыс голосов - то правительство сша её рассмотрит, не более.
    15:16
    24.03.2014
  • По их правилам, если петиция наберет больше 100 000 подписей за 30 дней, то Белый дом должен ее рассмотреть. Прямая ссылка на петицию
    petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN
    Нужно зайти на сайт Белого дома, зарегистрироваться там через свою электронную почту и получить на нее письмо со ссылкой для подтверждения регистрации. Как это сделать подробно рассказано здесь lifenews.ru/news/129623 (при регистрации не рекомендуют устанавливать флажок уведомлений, чтобы вас потом Белый дом не задалбывал другими петициями. Для защиты от ботов при регистрации на сайте требуется ввести цифру с определенным порядковым номером из большого числа, используйте переводчик Google)
    Потом надо вернуться на сайт и проголосовать за петицию. Это займет максимум 10 минут вашего времени, даже если вы практически не знаете английский . Посмеемся над Обамой
    17:20
    24.03.2014
  • Аэр Пар, Вы совершенно не осведомлены о состоянии боеготовности России и США. Не думаю, что ваше агрессивное "экспертное" мнение меньше "граничит с идиотизмом" чем мнение действующих офицеров. Аляску нам хоть и не вернуть, но элемент деморализации в стане противника внести стоит. Я вас уверяю, США и НАТО "ангелочками" только они сами себя считают. И мы можем хоть из кожи вылезть-так и будем оставаться "империей зла".
    17:34
    24.03.2014
  • Михаил Мачихин, думаю, что уже поздно читать Гашека, неплохо было бы кое-кому обновить в памяти историю Германии перед Второй Мировой Войной.
    А то, что народы и не только народы, но и животный мир иногда охватывает совершенно не объяснимое безумие только в преддверии предстоящих катаклизмов - это могут подтвердить примеры из истории.
    Вот уже Жириновский рассылает письма Польше, Румынии, Венгрии фактически призывая принять участие в расчленении Западной Украины. Почему бы ему заодно не послать такие же письма Германии, Японии, Финляндии, некоторым Прибалтийским странам. Ведь всем известно, что Жириновский это рупор около Кремлевской «элиты», а это уже трудно отнести к очередной клоунаде Жириновского.
    20:49
    24.03.2014
  • Иосиф Неизвестный, да я думаю и в европе и сша надо вспомнить что случалось в мире когда они сильно злили россию, наполеон с гитлером пытались, а с аляской просто надо напомнить штатам, что они даже как государство существуют не без помощи россии
    08:37
    25.03.2014
  • Аэр Пар, а я на Вы с людьми, которые ведут себя прилично. А ты хамишь.
    Поэтому - ты, поэтому - пожинай плоды того, что что сам посеял: хамства и наглости. Исторические реалии таковы, что, несмотря на усилия и триллионы долларов так и не удалось полностью развалить Россию. Реалии таковы, что Россия вернула свои территории. Реальность такова, что Россия может теперь диктовать свои условия т.н. "мировому сообществу". Реальность такова, что Россия вернула себе своё достоинство, которое все считали безвозвратно потерянным.Это реальность и реалии, а не тот абсурд, который ты накропал.
    12:02
    25.03.2014
  • Иван Еременко, прежде, чем говорить об аннексии Аляски и о состоянии готовности ВС РФ, следует знать некоторые факты. Танковые войска США насчитывают около 6 250 отличных танков M1 Abrams. В России ок. 20000 танков, подавляющее большинство из которых морально устаревшие Т-64 и Т-72. Как стреляют доблестные российские танкисты я имел счастье видеть на танковом биатлоне. И это ЛУЧШИЕ экипажи России. Что же можно говорить о просто средних. Истребитель 5-го поколения еще не внедрен в производство, в США из них состоят целые эскадрильи. ВМФ РФ на Тихом океане, как я уже писал, слабее даже южнокорейского, а на вооружении ВМФ США стоят многочисленные авианосцы и эсминцы класса "Эрли Бёрк", лучшие в мире. Американские солдаты прекрасно экипированы и имеют отличную боевую подготовку. Наши солдаты за год (!) службы выдвигаются на стрелковые полигоны раза 2-3, а остальное время заняты в нарядах и очисткой снега. Я много мог бы написать об этом, но не желаю испытывать терпение модератора. Я не унижаю ВС РФ просто я реалист, а не экзальтированный мечтатель
    14:57
    25.03.2014
  • Денис Перов, я хотел довести до твоего сознания, что я думаю о таких, как ты и лично о тебе, но не пропускает модератор. В любом случае, как говорил Кузьмич, таких, как ты в России припасено лет на сто. А реалии, если постараешься понять таковы, что на Аляску у России нет ни юридических прав, ни физических сил
    15:07
    25.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.