В мире

RSS

Сикорский счел ошибкой отмену закона о региональных языках на Украине

Реакция в мире на события на Украине (817) / Украина: хроника событий

3272066628981
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Верховная Рада Украины совершила ошибку, отменив закон о языковой госполитике. В минувшее воскресенье Верховная рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Верховная Рада Украины совершила ошибку, отменив закон о языковой госполитике, сообщает в четверг телеканал CNN.

"Украинский парламент сделал, как я считаю, ошибку несколько дней назад, отменив закон о региональных языках. Украинский парламент должен подавать четкие сигналы этническим меньшинствам о том, что им рады, что они будут частью новой Украины", — заявил Сикорский в интервью CNN. Кроме того, он отметил, что Украина является членом Совета Европы и должна выполнять принятые в Совете нормы о защите меньшинств.

В минувшее воскресенье Верховная рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики. Инициированный Партией регионов закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность представителей нацменьшинств превышает 10%.

Как на Украине сменилась власть

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

26 февраля Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, расформировал подразделение специального назначения МВД Украины "Беркут". Читайте подробнее >>

Поддерживала ли Америка переворот на Украине

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Доказательств того, что Америка непосредственно участвовала в процессе силовой и неконституционной смены власти в Киеве, нет. Доказательства того, что Америка активно поддерживала этот процесс, есть. Согласен, что два этих явления не тождественны, не равнозначны". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Реакция в мире на события на Украине

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • елена гришина
    Поляки совсем свою историю забыли...Сколько людей на их земле, сколько ИХ соотечественников уничтожили бандеровцы, сколько среди них детей малых было!!! И после этого они с ними ручкуются, им помогают, их поддерживают и защищают перед миром?!
  • Петр Евдокимов
    Странные люди, политики...По сравнению с ними вокзальные девки - ангелы небесные. Неужели до них не доходит, что Украина оказалась в руках фашистов? Урок Гитлера им не впрок? Мозги отшибло? Ну-ну....
Показать новые комментарии (0)
  • Иван Иванов
    Раздача печенек и выступление политиков США на майдане в поддержку и разогрев майданной толпы, а также прямое финансирование этой толпы, консультации лидеров - это и есть не только непосредственное участие, но и управление процессом разрушения конституционного поля Украины..
  • Alex Stone
    Поздно петь. Фашистская рада уже показала своё отношение, другим национальностям и официально объявила их людьми - второго сорта. Какие бы они решения там не принимали и не меняли, уже всё по первым законам, даже "ошибочным" понятно.
  • jooksik
    Путин сказал, что доволен тем,что происходит в Киеве.
  • Виктория
    Отменой закона вся эта бандитская клика продемонстрировала свое истинное лицо. У русских там нет будущего, если они не примут навязываемый менталитет. А если примут, они перестанут быть русским, выбора нет.
  • Valery Ramble
    Они искренне считают,что делают нам одолжение,что разрешать дома говорить по русски. Нет! Нам нужно полное применение русского языка во всех сферах жизни.В Раде,на работе,в учебе и т.д.
  • Александра
    Елена, так это ж Евросоюз, там неважно, помнишь ты кто такие бандеровцы или нет, если в Брюсселе решили, что так выгодно и надо, будь добр повторять тоже самое...демократия...)
  • Александрав ответ пользователюПетр Евдокимов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Петр Евдокимов, все они понимаю прекрасно, просто в данный момент это им очень выгодно
  • СЕА
    Эти ребятки еще покуралесят. Крым надо вытаскивать. Это российская земля, сколько там народу полегло, все это понимают, и украинцы тоже, но косят под убогих, мол так вышло и теперь это наше. ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО, НО СВОЕГО НЕ ОТДАДИМ!
  • Юрий
    такого шанса у россии вернуть крым может и не быть!!!!! и по всей видимости -мы его вернём!!!! еврохохлы сами выложили его нам на блюдце и только дурак не воспользуется!!! а поляки предвидя раздел-смотрят с аппетитом на западЭнщину-вот и всё!
  • Олег Степанов
    Все действия политиков Запада доказывают только одно, они так хотят помешать России, так её ненавидят, что готовы целоваться и с фашистами ,и с террористами, и с чёртом ,и с дьяволом! И поляки это еще раз подтвердили.
    И в стремлении угодить "Старшему брату" они плюют на интересы своих народов, им повигу память предков.
  • specteh77в ответ пользователюелена гришина(показать комментарийскрыть комментарий)
    елена гришина, в том то и дело что не забыли, они им отомстили, между ними только начинается новивый виток противостояния.
  • arabin.valeriy
    Поздняк метаться нацыстам.
  • Ирина Курилова
    А кто ж его теперь слушать будет??? Нацики его слушать будут??? Сам им помог......
  • Rafael Arakelyan
    Вся власть Советам! Да здравствует Украинская Советская Республика в составе СССР-конечно!
  • Rafael Arakelyanв ответ пользователюЮрий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Юрий, А татары-организованная сила! Молла свистнет-толпа пойдет круша все,,Да и турецкая агентура не дремлет,,
  • Иван Иванович
    Если будет точно доказано что в Украине возрождается фашизм в какой бы нибыло форме, России в этом случае надо быть приципиальной вплоть до применения действенных мер. А то вновь будем расхлебывать кашу, да и не только Россия...
  • Валентин Кравченко
    А вот как охарактеризовал Бендеру полковник немецкой армии Эрвин Штольце, в годы войны начальник второго отдела Абвера: "В октябре 1939 года я с Лахузеном (австрийский военачальник, служивший также в армии Третьего рейха – авт.) привлек Бендеру к непосредственной работе в Абвере. По своей характеристике Бендера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления".
    Вот только один отрывок из приказа Стефана Бандеры, который направлен Шухевичу в 1944 году под грифом "Трижды секретно": "Под влиянием большевистской действительности менее стойкие элементы, безусловно, в абсолютном большинстве перейдут на сторону Советов… А поэтому надо немедленно и наиболее тайно, во имя национального дела вышеупомянутые элементы ОУН и УПА ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды ОУН на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали… б) территориальных боевиков и других лиц станичного и подрайонного масштаба должны уничтожать надрайонная и районная СБ под видом большевистских агентов".
    Впрочем, товарищами по оружию бойцы УПА и члены ОУН для Стефана Бандеры никогда не были и не могли быть: он самолично вообще не участвовал в военных действиях и с 25-летнего возраста (с 1934 года) практически постоянно жил за границей.
    Собственно говоря, вся "героическая борьба" за независимость Украины свелась к организации нескольких терактов против поляков, советских дипломатов, украинских священников и политических деятелей до начала войны. Отличился он еще тем, что расколол ОУН и организовал уничтожение десятков тысяч членов ОУН Мельника.
    К столетию со дня рождения Стефана Бандеры в 2009 году на Украине была выпущена почтовая марка с его портретом.
    Нельзя обойти вниманием и ужасный еврейский погром во Львове, который устроили бандеровцы, и Волынскую резню. На руках Бандеры и его сподвижников – кровь сотен тысяч людей, не военных – мирных поляков, евреев, украинцев, белорусов, русских. "Комплекс наполеона", жажда власти и алчность уже в молодом возрасте слепили личность Стефана Бандеры – преступника, злодея и садиста, уменьшенную копию Адольфа Алоизовича. Независимость Украины Бандера понимал единственным образом как физическое истребление всякого "неукраинского" элемента, да и украинского тоже, случись ему проявить нелояльность к бандеровщине.
    В 2009 году на Украине широко отмечалось 100-летие со дня рождения Стефана Бандеры. Тогдашний президент Виктор Ющенко заявил в своем приветствии: "Сегодня нужно сделать все, чтобы правда о жертвенном пути боровшихся за независимость Украины стала известна всем украинцам, чтобы мы рассеяли туман лжи вокруг личности Степана Бандеры".
    Действительно, "туман лжи" вокруг личности "национального героя Украины" рассеивать необходимо, поскольку культ Бандеры глубоко пустил корни на Западной Украине, а с приходом в парламент националистов этим культом заражен Киев и центральные области страны. 1 января 2013 года факельный марш, посвященный дню рождения Бандеры, вывел на улицы украинской столицы более 3000 человек. В 19-ти городах Украины Стефан Бандера – почетный гражданин, именем этого преступника против человечности называют улицы, проспекты и премии, учрежденные краевыми властями.
    Моральный облик этого кровавого "борца за независимость" и пособника фашистов – пример для подрастающего поколения. Молодежь, по мнению националистов, должна равняться на "кошкодушителя", насильника и убийцу, для удовлетворения собственных наполеоновских амбиций пролившего кровь сотен тысяч людей, которые не вписывались в мировосприятие Бандеры в силу национальности или образа мыслей.
    И если разгоряченные "наци" сегодня могут безнаказанно вламываться в украинские книжные магазины и освистывать неугодных писателей, бить ветеранов Великой Отечественной и цинично заявлять: "Их Пабеда – цэ нэ наша пэрэмога!"; с размахом праздновать основание дивизии СС "Галиция", – то дело Стефана Бандеры живет – Украина в одном шаге от фашизма.
  • Владимир Филимонов
    Ну пусть поляки скажут майдану,что те допустили ошибку. Они и исправят.
  • Валерий Соловьев
    Может отрезвят Европу Украинские националисты, а может быть и нет. России надо сухим держать порох. Отступать дальше некуда. Крымчане наши братья были, есть и будут. Если будет надо, пойдем их защищать. Пусть америка не думает, что россияне чего то боятся. Больше боятся сами американцы со европой.
  • Анатолий Главацкийв ответ пользователюВасилий Патрин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Василий Патрин, Приехала в Германию и порхала как молодуха на точке на Ленинградке.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры