Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минфин США призвал банки внимательно следить за счетами Януковича

Урегулирование политического кризиса на Украине (619) / Украина: хроника событий
Верховная Рада объявила о самоустранении Виктора Януковича от исполнения своих президентских обязанностей. Где он сейчас находится, неизвестно. Печерский суд Киева рассматривает вопрос о возбуждении против него уголовного дела и объявлении Януковича в розыск.

МОСКВА, 26 фев — Прайм. Организация по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) рекомендует финансовым институтам внимательно контролировать движения средств на счетах Виктора Януковича и других высокопоставленных лиц Украины, ушедших в отставку или покинувших Киев, говорится в сообщении ведомства.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Ситуация на Украине 24 февраля 2014
Суд постановил задержать Януковича по подозрению в умышленном убийстве
FinCEN напоминает финансовым учреждениям США о том, что они должны осуществлять тщательную проверку личных банковских счетов, зарегистрированных на или от имени крупных иностранных политиков.

"Ведомство <…> призывает отслеживать транзакции, которые могут быть связаны с незаконным присвоением или переводом государственных активов, доходами от взяточничества, другими незаконными платежами или иными доходами от коррупционной деятельности", — говорится в сообщении.

Михаил Ростовский
Переворот на Украине: есть ли американский след?
Верховная рада объявила отстраненным от должности президента Украины Виктора Януковича и в воскресенье проголосовала за постановление о передаче полномочий главы государства спикеру Александру Турчинову — до проведения президентских выборов 25 мая. За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

25 февраля Рада обратилась в Международный уголовный суд с просьбой обеспечить независимое расследование и наказания лиц, виновных в совершении преступлений против человечности на Украине. Перед голосованием спикер рады Александр Турчинов согласовал с депутатами внесение в документ предложения о списке должностных лиц, которых парламент считает причастными к убийству людей во время массовых протестов в Киеве и предлагает Международному уголовному суду расследовать факты их причастности.

Что говорят о ситуации на Украине в США и России

Госсекретарь США Джон Керри (26.02.2014): "Это не Запад против Востока. Этого и не должно быть. Это не Россия или США. Дело в том, что украинский народ выбирает свое будущее. И мы хотим работать с Россией, другими странами, со всеми, чтобы обеспечить с сегодняшнего дня мирное развитие событий, потому что ужасное насилие на Майдане шокировало весь мир".

Представитель госдепартамента Джен Псаки (24.02.2014): "И Россия, и США заинтересованы в мирной, стабильной Украине. Не в интересах России, чтобы десятки тысяч человек находились на улицах, протестуя против правительства, которое они (Россия) тесно поддерживали. Мы хотим видеть единую процветающую Украину. Это не игра, в которой кто-то должен проигрывать, будь это Россия или любая другая страна".

Официальный представитель Белого дома Джей Карни (24.02.2014): "Мы не располагаем данными, где сейчас находится господин Янукович. Он был законно избран президентом, но его действия подорвали его легитимность".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (24.02.2014): "Строго говоря, сегодня там (на Украине) общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения". Читайте подробнее >>

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о сообщениях о том, что президент Украины Виктор Янукович якобы попросил политического убежища в России (20.02.2014): "Это утка, это информационная партизанщина, информационная война".

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Во здорово, сначала американцы с европейцами держали его за руку а потом он ещё и виноват, кто после этого будет говорить что запад не лицемеры и не лягут под сильного, лишь бы в последствии получить при разделе государства хорошие куски.
    11:10
    26.02.2014
  • Это сборище простите зап выражение не вполне вменяемых людей называется "Верховной Радой". Нынешний спикер похож больше на бандита чем на политика. Янукович хоть и не без грешка но они не имеют никаких прав его отстранять, нынешний парламент Украины похож на конвейер который штампует мягко говоря гнилую продукцию.
    11:04
    26.02.2014
  • Вот и правда открылась. Понятна теперь уступчивость Януковича западным политикам и своей оппозиции. Перед угрозой потерять все "честно заработанное" от сдал свою власть. Вот вам и явный пример того, как политик становится агентом влияния из-за угрозы потерять свою недвижимость и капиталы за границей.
    09:50
    26.02.2014
  • Так вот и деньги нашлись! Чего за ними следить?! Отдайте деньги своим ставленникам на Украине.
    10:28
    26.02.2014
  • Не имей счета в банках - или банк прогорит/закроют, или счета арестуют. Держите деньги в банках)) в огороде.
    10:38
    26.02.2014
  • Главное вовремя слинять, вместе с богатством. А патриотизм - для народного употребления.
    10:57
    26.02.2014
  • Это сборище простите зап выражение не вполне вменяемых людей называется "Верховной Радой". Нынешний спикер похож больше на бандита чем на политика. Янукович хоть и не без грешка но они не имеют никаких прав его отстранять, нынешний парламент Украины похож на конвейер который штампует мягко говоря гнилую продукцию.
    11:04
    26.02.2014
  • Во здорово, сначала американцы с европейцами держали его за руку а потом он ещё и виноват, кто после этого будет говорить что запад не лицемеры и не лягут под сильного, лишь бы в последствии получить при разделе государства хорошие куски.
    11:10
    26.02.2014
  • А если подумать, что что получается ? Деньги Януковича находятся в американских банках. Судя по всему власти США знают где и сколько, но возвращать их Украине не торопятся. Своя рубашка ближе к телу. А если и дадут Украине деньги, то их же и под приличный процент в виде займа. Хороши друзья.
    11:26
    26.02.2014
  • Янукович, деньги... Зачем ему деньги и убегать, если его заказчики евромайдана очень хотят поймать и как Милошевича судить, ну а потом в тюрягу, подобную гуантонамовской, опять же на территории Польши. Ему бежать некуда, Россию подставлять не будет, деньги вывозить..., какие деньги, фантики ФРС с кодом "использовать только здесь". Счета в банках, которые мгновенно арестуют. Да это для детского сада, младшей группы годится деза. Януковича предали, предали военные, которые не смогли быть вовремя на месте, предали однопартийцы, половина из которых уже банкуют с бандитами. Что делать, если предателей столько..., за один срок их не вывести.
    11:57
    26.02.2014
  • андрей, а что вы можете сейчас противопоставить западу и его идеологической машине?
    12:14
    26.02.2014
  • ну они как-то не последовательно :) работают по Януковичу.
    12:21
    26.02.2014
  • rezanov, не. есть два варианта: 1. Отобрать деньги 2. Устранить януковича. Для этого прибыли или уже есть "американские морпехи".
    12:25
    26.02.2014
  • Джон Бан Джови, Я ничего не могу предоставить а Россия может свою зкономическую
    11:14
    27.02.2014
  • Джон Бан Джови, кономическую политику с загрузкой украинских мощностей и открыть рынок для украинского товара это по сценарию если они будут иметь дружественные отношения с Россией то есть не вступят в ЕС не обязательно вступать в ТС, Россия выступала и выступает за нейтралитет который они подписали ещё в 1998г о дружбе и сотрудничестве с Украиной и где сказано что стороны не будут вступать во враждебные ( конкурентные) союзы с третьими странами не уведомив партнёра и не получив согласия, в Августе 2013г Россия закрыла рынок для украинского товара и что напугало Януковича в последствии он отказался в ноябре подписывать договор о " Восточном партнёрстве".
    11:27
    27.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.