Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: трое из кандидатов на пост посла США в России работали в Киеве

Назначение Теффта послом в России (27)
Сотрудник посольства США в Москве, архивное фото
О решении вернуться в Калифорнию посол США в РФ Майкл Макфол сообщил 4 февраля, объяснив это желанием находиться ближе к семье. Кто станет его преемником, до сих пор неизвестно. Процедура утверждения нового представителя США в России может занять несколько месяцев, поскольку кандидата после выдвижения президентом должен еще одобрить сенат.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Три человека, которые в свое время были послами США на Украине, вошли в список возможных кандидатов на пост нового посла США в России, сообщает в среду газета "Коммерсант", ссылаясь на источники, близкие к госдепу.

По данным издания, в число наиболее вероятных преемников Майкла Макфола, который покидает должность посла и в среду возвращается на родину, вошли по меньшей мере четыре человека, причем список этот не окончателен. Газета сообщает, что в список включены "три карьерных дипломата: Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль, а также один из ведущих экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер. <…> Господ Теффта, Пайфера и Паскуаля объединяет одна любопытная деталь: все они в свое время были послами США в Киеве", — сообщает газета.

Один из собеседников "Ъ", близкий к госдепу, выразил уверенность, что решение будет принято "уже в ближайшие дни". Однако процедура утверждения нового представителя США в России может занять несколько месяцев, поскольку кандидата после выдвижения президентом должен еще одобрить сенат. Так, кандидатуру Макфола президент Барак Обама предложил в сентябре 2011 года, однако сенаторы одобрили его назначение только к середине декабря.

Как Макфол решил вернуться на родину

О решении вернуться в Калифорнию Макфол сообщил 4 февраля, объяснив это желанием находиться ближе к семье. По возвращении в США он планирует работать в Стэнфордском университете, где преподавал до начала госслужбы.

Макфол сменил на посту посла Джона Байерли и приступил к своим обязанностям в России чуть больше двух лет назад — 14 января 2012 года. "С тех пор как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад (да, я не боюсь говорить "перезагрузка"!), мы достигли многого", — написал дипломат в своем "последнем блоге в качестве посла США в Российской Федерации" в "Живом журнале". Свои полномочия Макфол передал своей заместительнице Шейле Гуолтни. Читайте подробнее >>

Что произошло на Украине

Против Януковича могут возбудить уголовное дело
Многомесячные акции протеста в Киеве и других городах вылились в феврале в ожесточенные столкновения с милицией, в результате чего погибли десятки человек, количество пострадавших исчисляется сотнями. 21 февраля в Киеве прошли переговоры с участием Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей России и Евросоюза. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. На следующий день своим постановлением Верховная Рада изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. 23 февраля Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

Что говорят о ситуации на Украине в США и России

Госсекретарь США Джон Керри (26.02.2014): "Это не Запад против Востока. Этого и не должно быть. Это не Россия или США. Дело в том, что украинский народ выбирает свое будущее. И мы хотим работать с Россией, другими странами, со всеми, чтобы обеспечить с сегодняшнего дня мирное развитие событий, потому что ужасное насилие на Майдане шокировало весь мир".

Представитель госдепартамента Джен Псаки (24.02.2014): "И Россия, и США заинтересованы в мирной, стабильной Украине. Не в интересах России, чтобы десятки тысяч человек находились на улицах, протестуя против правительства, которое они (Россия) тесно поддерживали. Мы хотим видеть единую процветающую Украину. Это не игра, в которой кто-то должен проигрывать, будь это Россия или любая другая страна".

Официальный представитель Белого дома Джей Карни (24.02.2014): "Мы не располагаем данными, где сейчас находится господин Янукович. Он был законно избран президентом, но его действия подорвали его легитимность".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (24/02/2014): "Строго говоря, сегодня там (на Украине) общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения". Читайте подробнее >>

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о сообщениях о том, что президент Украины Виктор Янукович якобы попросил политического убежища в России (20.02.2014): "Это утка, это информационная партизанщина, информационная война".

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 49 комментариев
  • Очень символично! Теперь, когда США так молниеносно одержали победу над Украиной, они вошли в раж, и теперь думают, что сейчас с налёта также легко и красиво победят Россию. Досрочные выборы и президент Навальный или Прохоров, и на следующий день государство Россия существовать не будет. Так что давайте ценить то, что имеем.
    10:09
    26.02.2014
  • Заокеанским масонам видимо вновь мерещится, что Россия - это "колосс на глиняных ногах". Снова слюни текут на чужие ресурсы. А тут ещё эйфория от успешной операции ЦРУ-БНД-МИ6 по "свержению режима" на Украине.
    И снова ждёт волна провокаций и лжи в сми и интернете. И с новой силой будет поиск предателей и подкуп ключевых фигур. Сомнений нет. Пошаговая технология переворотов отточена до совершенства.
    10:28
    26.02.2014
  • Jack Tomphson в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, что за чушь? и что за нормы дипломатии? Россия враг номер 1 для США и они это откровенно заявляют. Их дипломатия это нож за спиной и так было всю историю. А вы трусливые, только и болтаете про нормы дипломатии, от испуга и растерянности, наверное.
    12:18
    26.02.2014
  • Виктор давыдов, Лукавый - диктатор, потому проблем с его подкупом не возникнет, он и так совершал антироссийские действия и предаст при первом гонораре. Ну и вообще, нечего мыслить стереотипно - в каждой стране всё по разному. И нечего про оппозицию говорить то, что говорит режимная пропаганда, типа, что оппозиция - это не недовольные, а подкупленные, то есть, недовольных в стране нет, что является абсурдом, так всегда кто-то недоволен.
    12:23
    26.02.2014
  • А мы им Анну Чапман в послы России .
    12:31
    26.02.2014
  • Аэр Пар в ответ пользователю Jack Tomphson(показатьскрыть)
    Jack Tomphson, вы правы полностью. Я тоже считаю, что пора России прекратить заниматься пустой дипломатической болтовней, а воссоздать КГБ и его отдел, занимавшийся физической ликвидацией преступников и предателей за рубежом
    13:01
    26.02.2014
  • moderator в ответ пользователю Аэр Пар(показатьскрыть)
    Уважаемые участники беседы, тема обсуждения "СМИ: трое из кандидатов на пост посла США в России работали в Киеве!" Пожалуйста, не отклоняйтесь от нее!
    13:44
    26.02.2014
  • Зачем же гнать сразу? пригласить в сколково, пусть треннинги всякие устраивают. Раз наши чиновники так легко покупаются, может и с ними договориться можно.
    13:49
    26.02.2014
  • Алексей Ансон, ты о чем, дружок, чавой-то не догнал?
    13:56
    26.02.2014
  • Константин Воронин, каким режимом? Демократическим?
    13:59
    26.02.2014
  • Константин Воронин, если он призывает к вооружённому мятежу, то да.
    14:00
    26.02.2014
  • Константин Воронин,
    чего - вот и всё? хотите сказать, газ покупать не будут, продавать будет некому? и что всё только на этом держится? это мечта масонов - взять и придушить. Но только мечта.
    14:07
    26.02.2014
  • Константин Воронин, уважаемый, оппозиция, т.е. недовольные режимом, существуют в любой стране при любом строе. Это нормально. Ненормально, когда инакомыслящее меньшинство в угоду своим интересам по иностранным сценариям, руководством, иностранном финансировании насильственными методами осуществляет государственный переворот. Я тоже отнюдь не поддерживаю Януса, мне он неприятен ни как человек, ни как руководитель. Но в будущем году должны были состояться выборы, на которых украинский народ мог выбрать того, кого счел бы достойнейшим. А свергать действующего президента при помощи США - уж больно на чилийскую хунту похоже. С той лишь разницей, что Янус - далеко не Сальвадор Альенде
    14:14
    26.02.2014
  • ortodox.black, какая разница, любым своим режимом? Вот кто недоволен нынешней властью на Украине - это тоже боевики?
    17:55
    26.02.2014
  • ortodox.black, и кто призывал к вооружённому мятежу, а также, какими законами самооборона народа от произвола власти регулируется на Украине?
    17:56
    26.02.2014
  • AgBullet, углеводороды - основная статья доходов российского бюджета. Продавать газ кому найдётся. В том и беда. Промышленность развалили, промышленность развивается не в том направлении. Экономическая политика неправильная, потому дала стране критическую уязвимость.
    18:04
    26.02.2014
  • Аэр Пар, выборы можно сфальсифицировать. США могут купить президента также, как купили Горбачёва. Все действуют в своих интересах, большинство и меньшинство. Только вот кто из оппозиции, а кто действует по иностранным сценариям? Может, оппозиция стала очень активной, что режимная пропаганда отрицает?
    18:07
    26.02.2014
  • Константин Воронин, ништяк, дружок, если так рассуждать, давай вообще отменим выборы на Украине и каждые 5 лет будем совершать "майдангный" переворот. Давай отменим полицию и заменим ее "народным ополчением". Давай вообще отменим закон и официально установим на Украине закон АК-47. Ой, как ты правильно мыслишь! Совсем в духе бандитов-бандеровцев
    18:29
    26.02.2014
  • Аэр Пар, у меня есть рациональные идеи о том, какой модели должна быть законодательная власть. И о том, какой должна быть правоохранительная система. Писать их - флуд, наверное, будет. Ну и вопрос про оппозицию, кто в оппозиции настоящий, выплёскивает только своё недовольство?
    19:58
    26.02.2014
  • Константин Воронин, без обид, дружище, засунь эти идеи... сказать куда? В начале 90-х годов была одна правильная идея развития России: не изобретать велосипед, а открыть 23 и 24 главы 1 тома «Капитала» Маркса и издавать законы по ним. Но кому-то было выгодно, чтобы капитализм в стране развивался не нормальным путем, а через одно мягкое место. Сейчас то же самое. Власть у нас была, есть и в ближайшем будущем будет такая, какая нужна не тебе, не мне, не другим, а крупному капиталу, т.е., олигархам и допущенным к их столу. Они оплачивают избирательную кампанию, и те депутаты, кого они проплатили, будут однозначно и непреложно защищать их (олигархов) интересы. И другого они просто не допустят. А народ проголосует «за» и будет иметь ту власть, которой он достоин, не догадываясь, что все решено заранее и по другому просто не будет ни в России, ни на Украине
    22:23
    26.02.2014
  • Константин Воронин, и еще хочу добавить один момент. Народ это стадо баранов. Он пойдет туда, куда его поведет барановожатый. При столкновении интересов стад победит не то стадо, которое больше, а то, у которого барановожатый сильнее, умнее, хитрее и решительнее. А все остальное лирика Анны Ахматовой
    22:37
    26.02.2014
  • Константин Воронин, теперь я понял о чём вы. Нет, я не считаю этих людей боевиками, тем более что у меня на Украине есть знакомые с обоих сторон конфликта. Но факт остаётся фактом, власть уже завхватили и совсем не те кто стоял на майдане.

    Новый глава МВД, неткто Аваков, Арсен Борисович, бывший соратник Юшенко, Его (соратника) сняли в своё время с должности губернатора за манипуляции с выборами, свои же депутаты, «За» отставку губернатора проголосовали 108 депутатов, «против» — 8, что символизирует.

    Новый верховный главнокомандующий - правая рука Тимошенко.

    Их просто кинули.
    12:00
    27.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.