Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турчинов заявил о возвращении к курсу на евроинтеграцию

Урегулирование политического кризиса на Украине (618) / Украина: хроника событий
Александр Турчинов, архивное фото
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который исполняет в настоящее время обязанности главы Украины, убежден, что необходимо "вернуться к семье европейских стран". Именно заморозка процесса евроинтеграции и вызвала первую волну протеста на Украине.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в воскресенье заявил, что страна возвращается к курсу на евроинтеграцию.

"Наш приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, по борьбе за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться к семье европейских стран", — говорится в заявлении Турчинова, размещенном на сайте партии "Батькивщина" в воскресенье.

Александр Турчинов, архивное фото
Турчинов: Украина сознает важность связей с РФ и готова к диалогу
Кроме того, Турчинов выразил надежду, что именно европейский выбор Украины будет подтвержден на президентских выборах 25 мая этого года. Исполняющий обязанности президента страны пообещал, что выборы будут свободными, честными и будут проводиться в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами.

Он подчеркнул, что после восстановления власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку, а пока будет делать всё для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения страны на демократический и европейский путь развития.

Верховная рада Украины в субботу после длившегося около трех месяцев политического кризиса избрала спикером оппозиционера Турчинова и назначила новых руководителей МВД, минобороны и Службы безопасности Украины.

Что происходит на Украине

В начале недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

В пятницу вечером президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране. 

22 февраля Рада приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания экс-премьера страны Юлию Тимошенко. Позднее она вышла на свободу.

Также в субботу парламент Украины принял постановление, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, Рада вынуждена объявить о досрочных выборах главы государства. Янукович не признает этого решения и считает его незаконным. Он заявляет, что в стране есть все признаки государственного переворота и что он не собирается уходить в отставку. Читайте подробнее >>

Мэр Харькова назвал Януковича "историей"
Как фракция правящей партии Украины в Раде возложила на Януковича вину за гибель людей

"Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, которые потеряли своих близких по обе стороны противостояния. Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", — говорится в заявлении фракции Партии регионов, в котором также осуждается "бегство Януковича и преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров".

Виктор Янукович является почетным лидером партии.

Реакция России

Глава МИД РФ Сергей Лавров:"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины".

Из сообщения на сайте МИД РФ: "Франк-Вальтер Штайнмайер (ФРГ), Радослав Сикорский (Польша) и Лоран Фабиус (Франция) разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей".

"Российский министр настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков. Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа".


Читайте также: почему олимпийская хоккейная сборная вылетела из турнира, как беспорядки на Украине переросли в боевые действия, как Facebook заключил самую дорогую в своей истории сделку и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 33 комментария
  • ЕС или ТС – пусть Украина выбирает сама. Потому лично я скептически отношусь к любой интеграции, если она пойдет в ущерб моей стране. И мне не хочется подкармливать Западную Украину, на которой слово "русский" является ругательством. Восток и Крым - да, Запад - нет.

    Украинцы, будьте независимыми, живите так, как считаете нужным. Но забудьте тогда свои претензии к России и платите по долгам. Станьте наконец-то взрослыми! Не сваливайте все свои беды и проблемы на соседнюю страну.
    23:46
    23.02.2014
  • aleksandr_burov, вы врете и выдает себя не за того. У меня уже глаз наметанный, хорошо вижу украинцев с северной Америки и израильтян. Вы массово регистрируетсь ради нескольких негативных комментариев о России. На некоторых сайтах даже не шифруетесь - посмотрите хотя бы лента.ру

    Вот там дествительно выгребная яма, созданная комментаторами украинской национальности из самых разных точек мира. Веры таким, как вы, нет никакой. Тем более я имею глаза и хорошо вижу телесюжеты - их подделать сложно.
    00:50
    24.02.2014
  • Мыкола Гоголь, последний раз пишу тут) В общем я вам просто сочувствую. А ваши комментарии пусть будут иллюстрацией к тому, что я написал выше.
    01:08
    24.02.2014
  • Валентин Дружкин, извините, но я советовал бы вам обратиться к врачу.
    01:09
    24.02.2014
  • aleksandr_burov, Власов считал себя русским, а нет оказался Иудой. Хочешь "Крымчанин" панам прислуживать западрышным? Ну! Ну! В России Януковича так же терпеть не могут, но не БАНДЕРОВЦЫ же ?
    01:11
    24.02.2014
  • Валентин Дружкин, прочтите пожалуйста внимательнее мой комментарий первый. Там я специально написал, что редко захожу сюда и сегодня зашел случайно. А вообще вспомнил о ваших сми прочитав в твиттере у одного БЕЛОрУССКОГО журналиста следующее:
    "Ой, е***ть! Какой позор! Эпический! Всем в Украине надо смотреть Дм Киселева, это укрепляет единство украинцев "
    Хотел записать фрагмент Киселевых, но бросил - стошнило. Противно дерьмо черпать даже ради анализов. Ложь почти в каждом слове. Зачем?
    Понятно, что ложь обижает украинцев. Но какую пользу ложь приносит россиянам? Из-за неадекватности ТВ Россия принимает неадекватные решения
    01:12
    24.02.2014
  • Simtex Simtex в ответ пользователю aleksandr_burov(показатьскрыть)
    aleksandr_burov,
    Ты хоть сам понял, что написал... Сначала говоришь, что сам Русский, потом говоришь, что самые злые - Русские... Теперь следуя твоей логике Ты самое настоящее зло... Походу либо у тебя Русский - второй или третий язык, либо с логикой малька... Так что Мерикос - перед тем как хаять Русских - изучи как следует язык и малька с логикой ознакомься. В ЦРУ должны были научить
    01:14
    24.02.2014
  • Просто если раньше все деньги шли на восток и в правительстве сидели русские, сейчас все деньги буду распределятся на западные области и в правительстве будут западники,
    наверно, станет меньше коррупции, но выборы сфальсифицируют
    вступит в нато , и выдавит рус флот, экономика... очевидно рухнет до нуля, а потом
    ну станет укра аграрной страной не так уж и плохо
    01:15
    24.02.2014
  • Русский Мир не разорвать.
    01:17
    24.02.2014
  • aleksandr_burov, Смотрел я, как западные сми преподносят всё в Украине одним словом Пропаганда, Гебельс отдыхает.
    01:19
    24.02.2014
  • aleksandr_burov в ответ пользователю Simtex Simtex(показатьскрыть)
    Simtex Simtex, К большому сожалению для меня, потомучто по национальности я русский, родился и вырос в Крыму.
    Учитесь читать. Объясню для неумных: мне тяжело видеть убожество русских, потомучто я русский и мне стыдно за вас. Тяжело конечно к вам обращаться на "вы", но уподобляться быдлу не хочу.
    01:39
    24.02.2014
  • aleksandr_burov,
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.

    Ф. Тютчев
    01:46
    24.02.2014
  • Мыкола Гоголь, вот-вот. А вообще со времен Тютчева Россия очень деградировала, к огромному сожалению. Поэтому сейчас это стихотворение сильно мягкая формулировка. Остается только слепо верить, что вас что-либо исправит.
    01:54
    24.02.2014
  • aleksandr_burov, коль написали, что "Мыкола Гоголь, последний раз пишу тут) ",
    зачем тогда быть таким вот упертым и даже самим собой себе родному данных обещаний не выполнять или вы всегда такой вот "последовательный"?
    02:14
    24.02.2014
  • Ну вот нашли первого стрелочника. Интересно, как быстро Турчинов уйдет дорогой Януковича?
    02:31
    24.02.2014
  • aleksandr_burov, Да вы пиз.....л мой юный друг . Сегодня мой знакомый мне позвонил с Одесской области и мы разговаривали, ион мне сказал что он двигаясь на автомобиле не сам со стараны Киева в сторону Одессы проежал 6 так называемых пунктов досмотра организованые националистами и на одном из них самому молодому дали в лоб не за что , потому что он им не понравился и так как он из Одесской области говор у него русский. Вот какое отношение. Я лично бендеровцов за людей не считаю, мои деды не за это воивали !
    02:37
    24.02.2014
  • Вперед к колониальному статусу! Ура!
    02:37
    24.02.2014
  • aleksandr_burov, И еще о так называемом гостеприимствелично со мной было я ехал с своим отцом через Черновцы и остановились купить хлеба воды и колбасы и когда в магозине это все попросили зделали вид что не понимают. Вот как там . и это было давно до кризиса,а сейчас я представляю как там.
    02:48
    24.02.2014
  • Чтобы распад Украины не состоялся, новая власть должна начинать не с запрета русского языка, как это уже произошло, не с криков про люстрацию и отлова проигравших политиков, а с подъема рухнувшей экономики. О какой евроинтеграции речь, если казна пуста?
    11:51
    24.02.2014
  • Simtex Simtex в ответ пользователю aleksandr_burov(показатьскрыть)
    aleksandr_burov,
    Друг, Вы там в Канаде вообще офигели.. тут я снимочки видел, ка проводят уборку на площади в Киеве, де мол, вот как ВСЁ хорошо, весело убираем, а потом пригляделся.... Ба, так это ж бывший Мэр Киева Черновецкий, забыли в Канаде Вы, что сняли его ещё в 2012 году, Ну, плохо работает Ваша ЦРУшная пропаганда, да и Канадские украинцы этого и не знают вообще... Вообщем Вам, как агенту ЦРУ, и всей Вашей братии - единица за пропаганду. Да и бросьте свои Мерикосовские замашки - всех "быдлом" называть. Откуда у Вас, агента ЦРУ, оплота-дерьмократии барские "замашки" ???
    12:40
    24.02.2014
  • Партия регионов абсолютно права, и судить Януковича, вообще-то, должны не враги его, а соратники. Именно в отношении их он совершил преступление.
    13:52
    24.02.2014
  • Вот ЕС радуется, что Украина согласилась интегрироваться с ними!
    18:03
    24.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.