Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ООН выступил с заявлением по событиям в Киеве

Реакция в мире на события на Украине (817) / Украина: хроника событий
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Архивное фото
Накануне в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки. По последним данным, пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли. Вечером "Беркут" начал зачистку центра Киева от оппозиции, а ночью пошел на штурм Майдана Незалежности.

ООН, 19 фев — РИА Новости, Иван Захарченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован эскалацией насилия в Киеве, заявил его официальный представитель Мартин Несирки.

Сотрудники милиции во время столкновений с оппозицией в центре Киева
"Политические лидеры должны принять на себя общую ответственность"
"Генеральный секретарь шокирован и глубоко озабочен эскалацией насилия в украинской столице Киеве, которая привела к дальнейшим жертвам и ранениям. Генеральный секретарь призывает обе стороны удвоить усилия по принятию позитивных мер, включая амнистию для задержанных в результате протестов и освобождение правительственных зданий протестующими", — говорится в заявлении Несирки, распространенном во вторник вечером.

По словам Несирки, генсек ООН призывает к "немедленному возобновлению диалога, ведущего к быстрым результатам". "Предотвращение дальнейшей нестабильности и кровопролития имеет первостепенную важность, и все стороны должны стремиться к возвращению Украины на путь процветания и демократии как можно скорее", — отмечается в заявлении.

Что происходит на Украине

Очевидец о ситуации в центре Киева

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. По последним данным, пострадали почти 300 правоохранителей, за медицинской помощью обратились несколько сотен человек, около десяти погибли. Среди погибших корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий, скончавшийся в больнице от огнестрельных ранений.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября прошлого года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Погибли три человека. В конце января был отправлен в отставку кабинет министров. Оппозиция требует проведения конституционной реформы. За развитием событий следите в сюжете РИА Новости >>

Что изменится в случае возвращения к конституции 2004 года

Возвращение к конституции 2004 года будет означать перераспределение властных полномочий в пользу премьера и Верховной Рады. Сейчас президент предлагает кандидатуру премьера на утверждение Рады и без согласования с ней назначает и увольняет своими указами всех министров, а также руководителей областных администраций (губернаторов). Кандидатуру генпрокурора президент согласовывает с Радой, однако уволить его глава государства может без одобрения парламента. В соответствии с конституцией образца 2004 года, кандидатуру премьера представляет президенту парламентское большинство и он обязан внести эту кандидатуру на утверждение Рады. Рада также утверждает кандидатуры министров по представлению премьера. Кандидатуры руководителей Минобороны, МИДа и Службы безопасности Украины также утверждаются Радой, но по представлению президента. Президент вносит в Раду кандидатуру генпрокурора, но уволить его глава государства может только с согласия Рады. Губернаторы назначаются президентом, но по представлению премьера.

"Политический кризис в Киеве постепенно начинает угрожать самому существованию украинской государственности"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Эпизоды локальной гражданской войны в центре Киева кардинальным образом меняют не только расклад политических сил в стране. Изменился сам принцип функционирования украинской государственной машины. В политическом устройстве страны стали отчетливо поступать черты так называемой "преторианской демократии"". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Он бы обратил внимание на обе Кореи, находясь на такой должности ничего не сделал для решения острой проблемы на своей родине. Человек абсолютно не пользующийся авторитетом в мире. Поэтому его призывы ни одна из сторон в Киеве просто не услышит. Поддерживаю Беркут, надо действовать еще жестче
    09:57
    19.02.2014
  • ООН очень поддерживала развал Югославии.А эти,прости господи,боснийцы опять не довольны.Почему бы ООН не повторить югославский сценарий на Украине?Последние 30 лет эта организация все больше напоминает сидящего в луже человека,который внимательно наблюдает за поднимающимися из воды пузырьками.
    11:16
    19.02.2014
  • Он бы обратил внимание на обе Кореи, находясь на такой должности ничего не сделал для решения острой проблемы на своей родине. Человек абсолютно не пользующийся авторитетом в мире. Поэтому его призывы ни одна из сторон в Киеве просто не услышит. Поддерживаю Беркут, надо действовать еще жестче
    09:57
    19.02.2014
  • Не надо было иностранцам (США,Польша,ЕС и другие) заниматься подстрекательством и поддерживать оппозицию-это вмешательство во внутренние дела.Вот и результат.Амнистия,безнаказанность довела до кровопролития.Троицу главарей и их пособников призвать к ответу,арестова их. Ведь они марионетки в руках хозяев и справиться с неуправляемой толпой - не в состоянии.
    10:08
    19.02.2014
  • За последние 10 лет ООН показала что она давно ни на что не влияет, полное отсутствие компетенции и независимости. ООН на историческую свалку!
    10:48
    19.02.2014
  • Так политики Запада добивались и добиваются кровопролития в Украине, зачем лукавить ООН. И вообще функции ООН в чем выражаются? Чтобы поддерживать подстрекателей дестабилизации в стране? Это мнение моё, простого обывателя, ни политика, беспартийного. просто гражданина России.
    10:50
    19.02.2014
  • Пан Ги Муну следовало бы объективно разобраться и обратиться к истинным инициаторам этих событий. А именно, к США и ФРГ, ведь именно они спровоцировали эту кровавую бойню и надеются только лишь на дальнейшую ее эскалацию.
    10:53
    19.02.2014
  • Силовикам пора выбросить на свалку щиты и получить оружие и показать бандеровцам ,что власть есть,серьезная,. А потом отправить на свалку истории того ,кто их сегодня подставляет и найти мужика достойного уважения,патриота,а не палестинского казака.
    10:57
    19.02.2014
  • Ник Иванов в ответ пользователю silaeva-00(показатьскрыть)
    silaeva-00, Как это не надо? Это их главная стратегическая задача! Уничтожить, подмять под себя, выкачать все соки из более слабых государств - приоритет политики США.
    10:57
    19.02.2014
  • Из Сирии кукловоды евромайдана перебросили первые команды боевиков, и понеслось ...
    Интересно, постигнет ли "украинскую незалежность" судьба Югославии?
    11:02
    19.02.2014
  • На месте президента я бы дал сроку сутки на то, что бы разойтись с обещанием или гарантией проведения переговоров с оппозицией, а через сутки дал бы приказ открыть огонь на поражение. ЭТО БАНДИТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ и он должен быть локализован и уничтожен!!!
    11:02
    19.02.2014
  • Так они ж того сами хотели! Революции этой! Им же всем плохо спится, своих же проблем нет, надо же Украие помогать по части демократии... А теперь-то чего так беспокоиться? Боятся, что вся Европа очень близка к Украине, война-то близко идет... Ну, так революции без этого не бывает. Оружие, гибель людей, разрушение городов, остановка нормальной жизни, хаос, и еще к этому все во лжи. Начиная с прессы.
    11:03
    19.02.2014
  • Это еще не все. Если следовать политтехнологии революций, то следующий этап - миротворческие акции войск США.
    11:05
    19.02.2014
  • Глава ООН робко отрабатывает 30 американских сребренников. Наблюдать это было бы смешно, если бы не было так противно... В следующий свой призыв он призовёт войска НАТО на борьбу с "кровавым режимом" Украины.
    "Оппозиционер"-провокатор В.Кличко нечто подобное уже выкрикивает.
    Русским снова придётся очень дорогой ценой отшвыривать запад в своё стойло. Всё это уже было. И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, к сожалению...
    11:12
    19.02.2014
  • ООН очень поддерживала развал Югославии.А эти,прости господи,боснийцы опять не довольны.Почему бы ООН не повторить югославский сценарий на Украине?Последние 30 лет эта организация все больше напоминает сидящего в луже человека,который внимательно наблюдает за поднимающимися из воды пузырьками.
    11:16
    19.02.2014
  • в ответ пользователю Андрей Воронин(показатьскрыть)
    Андрей Воронин,
    Нет уже ни суток, ни условий, ни обещаний, ни гарантий. Есть "кровавый режим" и команда запада на его силовое свержение боевиками. Лицемеры устали тратить деньги попусту и требуют политического эффекта от вложений в "майдан".
    Это война.
    12:05
    19.02.2014
  • Татьяна Михайловна,
    это могут быть "миротворцы" из Румынии, Молдовы, Польши. НАТО.
    янки и бундесвер будут командовать из штабов.
    12:18
    19.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.