Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone

Скорая помощь в США, архивное фото
Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Жительница американского штата Мэн получила ожоги первой и второй степени после того, как смартфон iPhone 5c загорелся у нее в кармане, пишет издание Portland Press Herald.

Инцидент произошел в пятницу в средней школе города Кеннебанк. По данным издания, когда 14-летняя ученица садилась на стул со смартфоном в заднем кармане штанов, она услышала треск, и сразу после этого появился дым.

По словам директора школы, сначала девушка запаниковала, но быстро совладала с собой и начала кататься по полу, что позволило сбить пламя с одежды. В этот момент тлеющий телефон выпал из кармана. Одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли подруге освободиться от штанов.

Пять слухов о новом iPhone

Девушку доставили в больницу, врачи диагностировали у нее ожоги второй степени и, оказав необходимую помощь, отпустили уже через 45 минут.

Местные власти расследуют обстоятельства произошедшего. Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

Это не первый случай, когда пользователь продукции Apple становится жертвой своего гаджета. Летом прошлого года сообщалось, что в Китае девушка погибла от удара током, когда попыталась ответить на звонок на своем iPhone, который в тот момент заряжался. Несмотря на то, что местная полиция не подтвердила, что причиной ее гибели стал именно смартфон, ее родственники возложили вину на якобы неисправный гаджет. Читайте подробнее >>


Читайте также: приведет ли отставка премьера Украины к разрешению политического кризиса, с чем связан обвал рубля, как из-за исторического опроса телеканал "Дождь" оказался на грани закрытия и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Не покупайте iPhone , а то задница будет в ожогах...:)
    05:55
    02.02.2014
  • явно не в синтетику была одета - а то б наверное и до третьей дошло бы. а так это ерунда.
    05:44
    02.02.2014
  • Не покупайте iPhone , а то задница будет в ожогах...:)
    05:55
    02.02.2014
  • Китай есть китай и не стоит питать иллюзий что это американское. Собирают там же где собирают и остальное китайское в т.ч. для внутреннего рынка. Плюс экономия на комплектующих максимальная иначе нельзя иметь такую рентабельность как у огрызка. Хотя в последнее время народ поумнел и продажи огрызка практически стагнируют. Компании удается продавать в ущерб прибыли и это уже второй год продолжается....
    06:35
    02.02.2014
  • iPhone от завода Zippo
    09:58
    02.02.2014
  • Главное, что вспыхивают Айфоны почему-то. Или не только они? Было ли что-либо подобное с неогрызками?
    10:21
    02.02.2014
  • Я, в разное время попользовавшись некоторыми программами и гаджетами Apple, давно понял, что о потребителе она не думает, а держится на плаву за счёт профессиональных пиарщиков.

    В какой-то степени это является бедой и других корпораций. Я бы привёл много деталей, но тогда выло бы нарушение правил комментирования.

    Когда же ведущие мировые корпорации задумаются, наконец, о потребителе и чуть-чуть больше будут вкладывать в безопасность, эстетику и комфорт и чуть меньше - в пиар, а расчёте на то, что сам потребитель оценит и разрекламирует?
    11:22
    02.02.2014
  • Alexander Korzhevin, у самсунга было. А вообще какая разница яблоко или нет? На любом аккумуляторе написан запрет деформации и опасность взрыва. Тут причина не в бренде а в толстой неумной заднице американской школьницы.
    15:23
    02.02.2014
  • Да и в России, думаю, хватает таких, носящих телефоны в кармане на заднице.
    15:39
    02.02.2014
  • Бывает, что и сами аккумуляторы отказывают. Я уже выбрасывал один вздувшийся...
    16:21
    02.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.