Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Всю семью дяди Ким Чен Ына казнили в Северной Корее

Казнь дяди Ким Чен Ына и его семьи (34)
Дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка перед казнью, архивное фото
В середине декабря сообщалось о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти.

СЕУЛ, 26 янв — РИА Новости, Дарья Крутова. Вся семья казненного ранее дяди руководителя КНДР Чан Сон Тхэка была уничтожена по приказу Ким Чен Ына, сообщает в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на многочисленные источники.

"По приказу первого высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев", — сообщает источник, осведомленный о ситуации в Северной Корее.

По данным агентства, старшая сестра Чан Сон Тхэка — Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и казнены.

Оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер дяди руководителя КНДР, в том числе малолетние внуки. Как сообщает агентство, члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей.

При этом казни удалось избежать женщинам, не являющимися кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

В середине декабря сообщалось о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Позднее стало известно, что супруга казненного, Ким Ген Хи, находится в коме: ей якобы была проведена операция по удалению опухоли мозга. Информации о дальнейшей судьбе женщины, которая приходится тетей руководителю страны, нет. Читайте подробнее в материалах РИА Новости >>

Кем и чем стал Ким Чен Ын

Обозреватель РИА Новости Лариса Саенко: "Об авторитарном лидере КНДР неизвестно почти ничего. Кроме того, что ему предположительно 29 или 30 лет, что он самый молодой мире глава государства, что он — официально — "Гений среди Гениев" в военной стратегии и в его распоряжении находится одна из пяти крупнейших в мире армий, что он женат и имеет ребенка (пол не уточняется). Первый год Ким Чен Ына ознаменовался (по информации, просочившейся из "вражеских источников") тем, что новый лидер провел массовую зачистку в верхнем эшелоне, велел расстрелять генерала, недостаточно предававшего скорби в связи с кончиной Ким Чен Ира, и распорядился доставить в мавзолей любимую яхту отца". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Как живет современный Пхеньян

Специальный корреспондент РИА Новости Мария Фролова побывала в столице КНДР и не только записала свои впечатления, но и сняла их на видео. Все подробности в репортаже "Короткие юбки и иностранные машины: как меняется Северная Корея".

Читайте также: как протест на Майдане перерос в ожесточенные столкновения, почему Россия теперь будет жить по-зимнему, какие еще претензии остаются к Платону Лебедеву после выхода на свободу, кто займется в России правами человека и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 61 комментарий
  • Мало того, что Ким съел своего дядю (по лживым и сфабрикованным обвинениям) так он еще съел всю его семью и даже детей. Этот "злющий поросенок" по своей жестокости скоро станет похож на таких тиранов как Пол Пот, Садам Хусейн и Муамар Каддафи. Жалко, что США в прошлом году не атаковали КНДР, тогда бы невинные люди не стали бы для Кима обедом.
    13:28
    26.01.2014
  • Страх - вот на чём строится любое авторитарное государство во главе которого стоит самый умный,самый любимый,самый гениальный,самый,самый,самый.....А с другой стороны,возможно все эти публикации в СМИ публикуются лишь с одной целью создать мнение в умах людей,что С.Корея - это ,,империя зла,, и объявить против этой суверенной страны очередной ,,крестовый поход,, свергнуть существующий строй и принести на штыках ,,истинную демократию,, для этой страны...
    12:50
    26.01.2014
  • Гросе Ваан, не заразен, а опасен для воров!
    12:49
    27.01.2014
  • виктор викторик, ну, неправда ваша! Большевики - это и есть самые первые воры, покушающиеся украсть государственную власть, навешав демагогической лапши безграмотному населению. В России, например, было именно так.
    13:02
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, На воре и шапка горит. Церкви отбирают у людей последнее, обещая райскую жизнь. Наверно Вы из князьёв- у них отбирали. А мои предки из крестьян, и они после революции получили землю, затем плуг и технику, а мне дали высшее образование, которого сегодня хотят лишить простых людей.
    13:12
    27.01.2014
  • виктор викторик, ваши предки и так получили бы землю в собственность, если бы большевики не подсуетились натравить их на имущие классы, посулив признать захваченное (а затем отняв задним числом). И система образования выстраивалась земствами многоуровневая. Мои предки тоже из крестьян-переселенцев, и не были лентяями, и потому прадед, отдав добровольно колхозу всё семейное имущество, не счёл возможным жить.
    13:24
    27.01.2014
  • ledi-korschun15, как и Гитлера!
    16:05
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, как говорят на Руси обещанного 3 года ждут, так и князья из века в век обещали. Всё в мире живёт по теории марксизма-ленинизма, и профсоюзы, и 8-ми часовой рабочий день, и бесплатная медицина, и социальные оплаты.Да вот только дерьмократы в России с каждым днём уничтожают эти права.
    16:05
    27.01.2014
  • виктор викторик, эти права не только обещались, но исполнялись. Не марксистами-ленинцами, а буржуями и помещиками, которые поддерживали программу "кадетов", в которой - вы читайте! - предусматривались все эти социальные гарантии. Разногласия между большевиками и социал-демократами и прочими состояли в основном в признании, способен ли русский народ управлять страной, или ещё малообразован для этого.
    16:18
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, Не правда Ваша,как раз дети обиженных Советской властью при помощи Америки,западных стран развалили Советский Союз,а теперь пытаются развалить и Россию вбивая клин раздора между родственными народами,продолжая лить грязь ,на ту страну которая дала им всё - беззаботное детство,образование,и т.д.
    16:22
    27.01.2014
  • Гора, спор идёт о другом периоде исторического процесса - Россия осваивала Сибирь, народ богател, если не пил и трудился, властями создавались новые возможности в духе времени, но встряли большевики со своей авантюрой и предложили массам в обмен на власть иллюзию скорого обогащения за счёт грабежа зажиточных сограждан.
    16:31
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, Ну,да,по Вашему революцию в России сделали бесившиеся от жиру рабочие и крестьяне им надоело жить в хоромах и они решили поменять её на жизнь в шалаше...Креативно...И вообще эти рассуждения от том,что все русские гопота и пьянь звучат как то не очень если считать,что еще 20 лет назад страна под названием СССР была супердержавой...К тому же под руководством так ненавистной Вам партии большевиков за 20 лет из отсталой аграрной страны превратилась страну сверхиндустриальную - это все при том,что вся страна после гражданской войны лежала в руинах,и также за 10 лет восстала из пепла после самой кровопролитной войны в истории 20 века...
    17:11
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, Дерьмократы боялись рабочего класса и интеллигеции, и как следствие выполнение заветов Маркса и Ленина. А на что способен Советский народ он показал за 70 лет. Из аграрной Россию превратил в передовую индустриальную, да вот только мировой капитал всё направлял на уничтожение СССР. Одним противостоять было тяжело, но устояли.
    17:12
    27.01.2014
  • Гора, логика ваша где? В "ленинской комнате" осталась? Какая "партия большевиков" подняла страну? Это Сталина заслуга, который этих большевиков частью пересажал, частью перестрелял, потому что толку в мирном деле от профессиональных революционеров и экспроприаторов было как от козла молока.
    17:28
    27.01.2014
  • виктор викторик, с вами, похоже, разговаривать бесполезно - вы не воспринимаете аргументов совсем.
    17:30
    27.01.2014
  • Гросе Ваан, Не передёргивайте,поднимал страну простой советский народ - русский,такжик,грузин,украинец,белорус,узбек,чеченец и т.д...!!!!
    17:47
    27.01.2014
  • Гора, все ваши аргументы Вшингтон готовил 80лет, в России появился у современных болтунов, когда начали платить не за работу, а за воровство.
    17:52
    27.01.2014
  • Гора, а чего сейчас простой узбек и простой таджик свои страны не поднимают, а друг-друга бьют? Сталина на них нет.
    18:08
    27.01.2014
  • Знаете ли Вы, что в г.Ижевске рабочие восставали против Советской власти и воевали с красными флагами на стороне белых? Что рабочий в Ижевске мог пропить и дом и всё, что в нем, а на одну получку купить и дом и хозяйство и скотину? Что агитаторы большевиков не имели успеха у квалифицированных рабочих? А это все военные заводы.
    20:02
    27.01.2014
  • не надо их трогать, время рассудит всех, и Путина и Обаму и Кима...
    08:40
    28.01.2014
  • Гросе Ваан, Сталин наказывал преступников, как и в КНР, а все трудились честно, не забывая теорию марксизма-ленинизма.
    09:27
    28.01.2014
  • Гросе Ваан, Среднюю Азии убрали из СССР, не спросив их самих, а теперь кричим, что они виноваты.
    11:24
    28.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.