Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мужчина погиб после стрельбы в США из-за разговора во время киносеанса

Кинотеатр в Уэсли-Чепел, архивное фото
Мужчина с супругой смотрели в кинотеатре фильм. Один из супругов разговаривал по телефону, что вызвало раздражение у другого посетителя кинотеатра. Завязалась ссора, и стрелок открыл огонь.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Мужчина погиб в результате стрельбы в кинотеатре американского города Уэсли-Чепел (Wesley Chapel) в штате Флорида, сообщает в ночь на вторник новостной портал TBO со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось, что два человека получили ранения.

По данным портала, мужчина с супругой смотрели в кинотеатре фильм "Уцелевший" (Lone Survivor). Один из супругов разговаривал по телефону, что вызвало раздражение у другого посетителя кинотеатра. Завязалась ссора, и стрелок открыл огонь.

По данным полиции, предполагаемый преступник задержан. Супруга погибшего мужчины госпитализирована.

Чем закончились предыдущие случаи стрельбы в США

Обама назвал позором отказ Сената США ужесточить закон об оружии

В начале октября полиция в Вашингтоне устроила погоню за женщиной после того, как она пыталась протаранить ворота Белого дома на черном купе Infiniti. В районе Капитолия ее застрелили, а на заднем сидении автомобиля обнаружили годовалую девочку, ребенок не пострадал. Убитая — 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри, которая жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут) и работала стоматологом. По данным СМИ, у нее были проблемы с психикой. Читайте подробнее >>

16 сентября тринадцать человек, включая убийцу, погибли при стрельбе в районе Navy Yard на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия — резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Стрельба в Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. На военных объектах происшествий такого масштаба не было с 2009 года, когда на базе Форт Худ в Техасе погибли 13 человек. Читайте подробнее >>

Обама вновь назвал ошибкой отказ сената ужесточить контроль за оружием
В ночь на 20 июля 2012 года в кинотеатре Century 16 Movie в городе Авроре штата Колорадо США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. В результате происшествия 12 человек были убиты, 58 ранены. Полицией был задержан подозреваемый — 24‑летний Джеймс Холмс. О других случаях убийства мирных граждан читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Как в США пытались ужесточить закон об обороте оружия

Сторонники президента США Барака Обамы из Демократической партии весной предлагали поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу автоматического

боевого оружия и ограничение емкости магазинов. Однако сенат не принял законопроекты из-за активной позиции оружейного лобби, апеллирующего ко второй конституционной поправке (право граждан носить оружие). Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 72 комментария
  • Вы что нелюди что ли? Какой бы хам человек не был, в кинотеатре или где еще открывать стрельбу ни в какие ворота не лезет
    04:14
    14.01.2014
  • Kulche, если нормальному человеку в руки дать оружие, то он что ли станет неадекватным? Все неадекваты оружие уже давно купили. А вот у нормальных людей в случае, когда оружие надо применять для самообороны, его как раз и нет.
    01:58
    14.01.2014
  • Dmitry 1254, социопат - это особенность личности, для таких весь мир виноват, они относятся агрессивно к другим людям, все люди для них - враги и существа низшего порядка, но ведь они понимают, что просто орудовать кулаками не всегда пройдёт, ведь может попасться человек сильнее, вот потому они и приобретают оружие, закон для социопатов не писан.
    23:58
    14.01.2014
  • Dmitry 1254, сколько людей в армии заступали в караул с оружием и сколько из них стреляли из него в нарушение закона? Как правило, массовые убийства спланированны заранее. То есть, разрешено ли оружие или нет, но тот, кто захотел устроить стрельбу, его всё равно купит. А почему ни один из граждан не убил устроивших шутер - потому что шутер специально устраивается в том месте, где нет вооружённых людей. Известны случаи, когда если бы оружие было бы под рукой, то оно могло бы спасти жизнь - Флорентийский монстр и так далее.
    00:05
    15.01.2014
  • Рашид Шумайданов, время от времени смотрю подборки дорожных происшествий. В них попадаются и драки иногда. Из них можно сделать вывод, что драться начинают как раз те, кто не прав, за исключением, когда два отморозка дорогу не поделят. Почему-то им не приходит в голову, что лучше бы выйти и извиниться. Если человек других людей за себя не считает, то его остановит только страх, что тот, против кого он проявил агрессию, может ответить также. А есть те люди, у которых есть моральные принципы и уважение к другим людям. И эту проблему запретом оружия не решить, да и вообще, ведь кто-то служит в армии, кому-то служить, кто-то в запасе - то есть, должны быть людьми, которым можно доверить оружие.
    01:29
    15.01.2014
  • Игорь, ты никогда не наступал на ногу в автобусе? Утром автобусы такие полные, что со всех сторон сдавливает. Не может быть, чтоб ты никому ни разу не помешал. Проблемы такого рода должны решаться адекватно, то есть, что тебе делают, то ты делай им в ответ. Я как-то ночью взял и пошёл соседу сверху свет выключил, когда музыка орала. Однако, ты сам пользовался законом в своих интересах. Но на случай нарушения закона с твоей стороны у тебя уже есть оправдание. Нельзя быть полностью подчинённым эмоциям. И с соседями сейчас проблемы, что люди живут на одной площадке, а друг друга не знают, не то, что раньше было. Одни виноваты, что делают не то, что надо, а другие, что никак не пытаются исправить ситуацию.
    01:42
    15.01.2014
  • Алексей Фурман, хорошо, вот представь, ты ночью на улице, к тебе подходят и говорят, что хотят убить тебя, а ты так достаёшь телефон, звонишь в полицию и говоришь им, чтобы подождали убивать, пока полиция приедет.
    01:44
    15.01.2014
  • Михаил Патлачук, там понимают, что если что-то сделаешь кому-то, то его родственники накажут. Чувство безнаказанности не должно отсутствовать. В девяностые годы стреляли много, но то всякая братва. А сейчас просто, что человек не понравился. Сейчас вообще человек стал социальность терять. Что вот молодёж, которые росли в девяностые? Из них много кого стали быдлом. А у американцев другая картина - там воспитание неправильное, подросткам для профилактики депрессии прозак, всем, наркомания, города вроде Нью-Йорка - отсутствие природы и загозованность.
    01:57
    15.01.2014
  • shurili50, у социопатов все виноваты, оружие надо применять тогда, когда нападают.
    02:25
    15.01.2014
  • shurili50 в ответ пользователю Абуали Сино(показатьскрыть)
    Абуали Сино, спасибки!, а то в пылу дискуссии не заметил Очевидного!, а дальше рикошетом..))))
    02:28
    15.01.2014
  • Kulche, неадекватам плевать на все законы, им нужно быть агрессивными в социуме, а потому они вооружаются, чтобы агрессию проявлять безнаказнно, чёрный рынок всегда оружие продаст, так что у нас все неадекваты купили уже.
    02:28
    15.01.2014
  • Anton Gavrev, Флорида - это восточное побережье.
    02:30
    15.01.2014
  • Хомя Конопатова, солнышко!, прям в этой статье!, под фоткой!, первая строка, или 4я строка от начала сообщения!, ну что-же вы такая невнимательная..)))
    02:34
    15.01.2014
  • Хомя Конопатова, а где в вашем комменте слово про преступника!? и более того Хомя!, здесь после коммента с Абдуали Сино стало всё понятно чётко и ясно, и логично обоснованно!, стрелять начал тот, с кем разговаривали по тлф...))) а уж он-то точно не преступник!!! и тем более не труп!
    03:19
    15.01.2014
  • shurili50, а где в моем сообщении слово про жертву?
    Все-таки нужно думать, когда читаете)
    09:01
    15.01.2014
  • Константин Воронин, сколько тебя читаю, у тебя сплошной сумбур вместо мыслей.
    Наступал в автобусе и всегда при этом извинялся (это, вижу, тебе не свойственно), при этом мне отвечали вежливо и с пониманием. Обращался всегда к закону, в СССР это помогало. Сейчас, все такие, как ты - независимые и функциональные, на этот закон не реагируют. Мой сосед сверху в данную минуту снова гремит и что-то прибивает (в феврале будет 9 лет), но влиять я на него сейчас не могу: днём можно сверлить-пилить и прибивать... Отрицательная масса накапливается и в конце концов происходит выстрел, или удар по голове кирпичом, или нож в бок, в зависимости от оснащения. Ты, конечно, вне эмоций, просто идёшь и вырубаешь свет и продолжаешь дальше холить свой ствол...)))
    11:28
    15.01.2014
  • Константин Воронин, вас послушать. Так складывается впечатление, как будто вы пересмотрели фильмов и переиграли в игры уж извините. Может покажите ваш этот черный рынок? На котором ваши так называемые неадекваты уже купили себе огнестрельное оружие. Вы думаете так легко купить тот же пистолет? Или по вашим словам для этого надо быть обязательно неадекватом? Так вот смею вас разочаровать, купить нелегальное оружие очень не просто. Не будем отрицать что его нет, но достать его не легко, тем более без "истории". И у кого, так у неадеквата наиболее меньший шанс его купить, потому что не кто не будет лишний раз подставляться. А по вашим словам, в нашей стране все неадекваты вооружившись не дают жизни адекватным жителям. Ну ну..
    12:16
    15.01.2014
  • Игорь, если отрицательная масса накапливается, что в конце концов руки сами хватают оружие и стреляют, то это уже психическая болезнь. Нужно фантазию проявить, чтобы разобраться так, чтоб закон не был нарушен. Вежливость - социализированный социопат, просто вежлив показательно, но при подходящем случае будет жестоким садистом.
    14:14
    15.01.2014
  • Константин Воронин, "если бы да кабы" - это не аргумент. Никто не знает, что "могло бы быть".
    Между тем реальные факты говорят совершенно о другом.
    Если вы не в курсе, нелегально приобрести оружие в нашей стране довольно трудно.
    Каналы его поставок жёстко отслеживаются и пресекаются спецслужбами.
    Попытки приобрести его уголовно наказуемы и за одни эти попытки немало людей отбывают сроки заключения.
    Поэтому ваше заявление, что будто бы любой псих может пойти и купить себе калаш, не основано вообще ни на чём.
    Если бы это было так, то в нашей стране массовые расстрелы в школах происходили бы также часто, как в США.
    Между тем, как все мы знаем, в России подобного явления нет вообще.
    Можете это объяснить?
    14:29
    15.01.2014
  • Константин Воронин, а я представляю себе другую ситуацию.
    К тебе на улице подходят, хотят убить.
    Этот человек находится в заведомо более выгодном положении, поскольку владеет инициативой.
    С вероятностью 99% он лучше тебя владеет оружием (если ты только не служил в спецназе. Большинство людей не служило).
    Своё оружие он уже держит наготове.
    Если ты вступишь с ним в переговоры, попытаешься без сопротивления всё отдать ему, у тебя есть шанс.
    Тебе своё оружие нужно достать (вряд ли оно всё время прямо в правой руке), снять с предохранителя, навести на цель, да и ещё решиться на выстрел (что для нормального человека тоже проблема), успев заранее прикинуть, подпадаешь ли ты под закон о самозащите или сядешь за это попадание.
    Боюсь, что при таком раскладе шансов у тебя нет.
    То есть, у тебя лично, может и есть, но у подавляющего числа обычных обывателей - нет.
    Весьма вероятно, что у них вообще никакого оружия не будет: ведь травматы сегодня есть далеко не у всех, хотя онни разрешены.
    А вот у хулиганов оружие появится у всех (как сегодня травматы) - и совершенно легально.
    Сегодня мы чуть не ежедневно читаем о том, как дорожные конфликты из-за каких-то парковочных мест решаются тем же травматом.
    В итоге люди попадают в больницу, и это, если повезёт.
    Вам очень хочется, чтобы они решались огнестрелом и попадание на кладбище было бы гарантировано?
    14:41
    15.01.2014
  • Константин Воронин, не могу не ответить на ваше сообщение Алексею. Вы говорите ночью к тебе подходят и хотят убить/ограбить/избить, так вот, смею вас разочаровать, никакой огнестрел не поможет вам в этой ситуации. Вам его нужно достать и еще воспользоваться. Даже сейчас при ношении травматического оружия нельзя носить патрон в патроннике, а это означает Константин, что вам по мимо того что бы достать оружие, надо еще передернуть затвор. А теперь если посмотреть на все это, можно сказать что человек скажем с ножом, на расстоянии даже двух - трех метров имеет преимущество. То есть огнестрел в такой ситуации не спасет, а только навредит.
    15:16
    15.01.2014
  • Константин Воронин, пусть музонил бы сосед, зачем тебе надо было к нему подниматься и свет вырубать? Значит, нервишки у тебя тоже не стальные и налицо - явные признаки психической нестабильности: лежал бы себе, ворочался, а ведь не выдержал... В чём же дело? Каковы признаки психического заболевания, не подскажешь? Мне участковый уже пояснял годом раньше, что если я вырублю у него свет, то это будет подпадать под статью "хулиганство". И кто в выигрыше? Опять же этот жлоб, с которым вы оба составляете клан "психически здоровых" людей и которым наплевать на то, что вы мешаете соседям... Кстати, он до сих пор долбит, "мастер-из дерьма руки", а петли дверные смазать не может, третий год скрипят...
    Хамство, граничащее с преступлением, должно пресекаться...
    15:49
    15.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.