Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Прощание с Ариэлем Шароном (35)
Бывший премьер Израиля Ариэль Шарон ушел из жизни в возрасте 85 лет. В начале января сообщалось о резком ухудшении состояния бывшего премьер-министра, восемь лет не выходившего из комы.

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 янв — РИА Новости. Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался в возрасте 85 лет, сообщил Второй канал израильского телевидения.

Ариэль Шарон - непонятый миротворец
В начале месяца лечащие врачи сообщили о резком ухудшении состояния пациента, выявив у него полиорганную недостаточность — отказ целого ряда критически важных функциональных систем организма.

Клиника "Шиба", где находился Шарон, отказывается от каких-либо комментариев. "Официальное заявление будет в 15.00 (17.00 мск)", — сказал РИА Новости пресс-секретарь больницы.

Чем известен Ариэль Шарон

Ветеран почти всех войн Израиля, автор программы "размежевания", которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор "стены безопасности", обуздавшей волну палестинского террора, Шарон перенес 4 января 2006 года обширный инсульт и впал в кому. После череды операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя "Хадасса" в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Чем был для Израиля Ариэль Шарон

Журналист, политический обозреватель Марианна Беленькая: "С 2001 года он удерживался у власти, несмотря на попытки объявить ему и его правительству вотум недоверия, несмотря на непрекращающиеся обвинения в коррупции членов его семьи. Он строил коалиции, осуществлял хитроумнейшие ходы, и оставался у власти. Он покинул "Ликуд", создателем которого являлся в начале 1970-х годов, и создал новую партию "Кадима". Болезнь настигла Шарона на пике его популярности. Шарон оставался единственным израильским политиком, который, несмотря на внутренние политические дрязги, нестабильность политической жизни страны, мог принимать решения, а главное реализовывать свои планы, пусть и самые спорные. Если он ставил перед собой цель, то шел к ней до конца, сметая все на своем пути".

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 33 комментария
  • RIP!
    21:40
    11.01.2014
  • Владимир Ар, не позорьтесь, кухонные антисемиты.
    21:41
    11.01.2014
  • Мир Духу, верного сына Богом избранного(иногда искренне заблуждающегося) народа.Аминь.
    21:51
    11.01.2014
  • Ушел еще один достойный человек. Мир праху
    22:13
    11.01.2014
  • Воздушный Шар, знаете, что про умершего человека говорят либо хорошо, либо ничего? Я совершенно одинаково отношосусь и к израильтянам и к палестинцам. Если я написала про А. Шарона (вечная ему память) как про хорошего человека это не означало что я ненавижу палестинцев. Если Вы считаете, что Шарон был "плохим человеком", то я не буду на это возражать
    22:13
    11.01.2014
  • George Kupriyanov, а больше тебе не чего не доказать, тут и доказывать и не нужно всё так и есть смотри карту Палестины, до образования израиля и после. в вашу жалкую игру докажи играть бессмысленно, потом докажи что ты, и всё вам докажи, вам бесполезно что доказывать.
    22:22
    11.01.2014
  • да не возражайте также как не могут не чего возразить, ему убитые им палестинцы.
    22:24
    11.01.2014
  • вечная память
    22:27
    11.01.2014
  • Лично знаком с его семьёй.Скромность повседневного быта , около дома ферма в 10метрах и работа с утра и до вечера . Воин своей страны.
    23:00
    11.01.2014
  • Дай Бог каждому политику, сделать для своей страны столько, сколько сделали для своих стран, такие люди как Ариэль Шарон и Нельсон Мандела. RIP
    23:14
    11.01.2014
  • Воздушный Шар, А палестинцы типа не убивали ?
    23:26
    11.01.2014
  • По количеству всего хорошего, что сделал Ариэль Шарон (вечная ему память) он смело идет в сравнение с такими великими людьми как Нельсон Мандела и Уго Чавес. Еще раз вечная память А. Шарону!
    23:31
    11.01.2014
  • Да, жаль такого человека.
    00:16
    12.01.2014
  • Russian в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,Мандела и Чавес были защитниками своего народа, которые, в отличии от Шарона не нападали на соседние страны, не использовали оружия хим. оружия, не бомбили жилые дома, не убивали женщин и детей.А.Шарон агрессор, построивший государство на земле пропитанной кровью невинных христиан и мусульман палестинцев. Вы также восхищались бы сейчас и Гитлером победи он в войне!
    01:27
    12.01.2014
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю Russian(показатьскрыть)
    Russian, Альджазира в прямом эфире.
    07:51
    12.01.2014
  • Ну как я и предполагал - раздел комментариев РИА новости превращается в сборище прозападно настроенных личностей . Для этих писак всё ,что происходит в России - плохо , зато всё , что за её границами -хорошо . Обратите внимание на плюсики и минусы на этой ветке и вам станет понятна численность и ангажированность этого сборища .Жаль ! РИА новости , по началу , была хорошей площадкой для обмена мнениями .
    09:01
    12.01.2014
  • Ушел воин, герой, человек-легенда. Умирал, как и жил, сражаясь. Как же сейчас не хватает народу Израиля личности такого масштаба. Да будет память о нем благословенна.
    10:46
    12.01.2014
  • Kate Ryan в ответ пользователю Russian(показатьскрыть)
    Russian, если Вы действительно так считаете, то предоставьте доказательства, что
    - Шарон применял против палестинцев химоружие
    - Нападал на соседние страны
    - Убивал женщин и детей
    Да и кстати не поддерживаю Гитлера!
    11:55
    12.01.2014
  • Russian в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, Все доказательства в изобилии на видео и фото и в докладах, отчетах в свободном доступе: сайты правозащитных организаций, новостные сайты, в youtube масса видео бомбежек жилых районов. Да и израиль сам признавал, что они бомбили жилые дома и уничтожали мирных людей там проживаюих, так как там якобы прятались силы палестинской обороны.
    12:13
    12.01.2014
  • "Я не знаю, что такое принципы международного права. Я обещаю, что я сожгу каждого палестинского ребенка, который родится в этой области! Палестинская женщина и ребенок опаснее, чем мужчина, потому что существование палестинских детей означает продолжение их поколений, а мужчина менее опасен.
    Если бы даже я был простым гражданином Израиля и я бы встретил палестинца, то я бы сжег его, я бы заставил его мучиться, прежде чем убить! В одной операции я убил 750 палестинцев (в Рафахе в 1956).
    Я побуждаю своих солдат насиловать арабских женщин, так как палестинские женщины являются рабынями евреев, а мы делаем с ними все, что захотим! И никто не решает что нам делать, это мы решаем, что делать другим!"
    Автор: Ариель Шарон в интервью с Ouze Merham в 1956г.
    11:03
    13.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.