Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мощный взрыв прогремел на газопроводе в Польше, есть жертвы

Взрыв произошел на газопроводе высокого давления. Газовая служба пытается перекрыть подачу газа, чтобы остановить пожар.

ВАРШАВА, 14 ноя — РИА Новости. Три человека погибли и десять были ранены в четверг в результате взрыва на газопроводе в населенном пункте Янкув-Пшигодки (Великопольское воеводство), передает телеканал TVN24 со ссылкой на полицию.

"Нам известно только о десяти пострадавших, которые были госпитализированы", — сообщил РИА Новости представитель местной пожарной службы Славомир Брандт.

По словам Брандта, на месте взрыва продолжается пожар. Газовая служба пытается перекрыть подачу газа, чтобы остановить пожар.

Труба с вентилем
Отказавшись от закупок у "Газпрома", Киев утроил поставки через территорию Польши
"Сообщение о пожаре поступило около 15.00 (18.00 мск). Это очень большой пожар, столб пламени превышает десять метров. На месте работают пожарные, полиция, врачи", — добавил он.

Польский государственный оператор газопроводов Gaz-System, которому принадлежит газопровод, на котором произошел взрыв, не планирует перебоев в поставках. По данным компании, авария случилась на газопроводе диаметром 500 миллиметров на участке "Густожин-Одолянов".

"Аварийные службы приступили к ликвидации последствий аварии. Газопроводы на месте аварии изолированы. Перебои в поставках газа потребителям не планируются", — говорится в сообщении компании.

Какие крупные техногенные катастрофы происходили в мире

25 августа 2012 года на территории крупнейшего в Венесуэле нефтезавода Paraguana Refining Center произошла утечка газа, приведшая к мощному взрыву. Возгорание паров пропана произошло в зоне нефтехранилищ. Позже воспламенились два резервуара. Огонь перекинулся на расположенную рядом казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили. Третий резервуар с нефтью огонь охватил в ночь на 28 августа. Полностью потушить пламя удалось лишь днем 28 августа. В результате катастрофы погибли 42 человека, ранены 150. О других техногенных авариях читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 36 комментариев
  • Радостно. Жалко мало...
    21:33
    14.11.2013
  • Пейдж, если я решу заняться благотворительностью, то в первую очередь я найду объект в России. Сколько недавно собрали в помощь затопленному Дальнему Востоку? Там есть и моя доля.

    Пострадавшим в Польше пусть материально помогает польское правительство. Мне же просто жаль погибших - эти поляки мне ничего плохого не сделали.
    21:36
    14.11.2013
  • Чернов Влад, "Как вас еще назвать ? Провокатор - он и есть провокатор." - :D

    "вы анонимный интернет-персонаж" - уж чья бы корова мычала.

    "А кто взорвал газопровод в США? Агенты НКВД?" - а то кто же еще?! - они из прошлого на машине времени переместились и...

    "Сейчас пытаетесь вбить клин между Польшей и Россией, намекая на диверсию,т.е, что взрыв газопровода произошел не просто так." - когда человек видит во всех врагов и неспособен отличить юмор и иронию от серьезной информации, то это симптом расстройства мышления - паранойи. Побольше сахара нужно кушать - может поможет.
    22:21
    14.11.2013
  • Чернов Влад, "Мне же просто жаль погибших" - и опять пустые слова. Те кому реально жаль - словами не разбрасываются.
    23:08
    14.11.2013
  • Было бы странно, если не было бы жаль погибших. Еще более странно требовать подкрепления слов сочувствия чем-либо. Типичный провокатор.
    00:16
    15.11.2013
  • Пейдж, я человек, ты даже можешь позвонить мне по телефону, если напряжешь свой разум. А ты - никто. Так, страница из антироссийской методички. ;-)
    00:45
    15.11.2013
  • Ужас какой! Такой пожар очень трудно будет потушить. Главное людей эвакуировать конечно.
    09:09
    15.11.2013
  • Чернов Влад, "А ты - никто." - какой Вы самокритичный.

    "ты даже можешь позвонить мне по телефону" - зачем звонить? когда можно в гости приехать.
    10:37
    15.11.2013
  • Пейдж, приезжай в гости, если сможешь. Только сперва позвони и договорись о дате и времени,чтобы не стоять перед закрытыми воротами.

    Только уверен, будет тебе это сделать непросто - слишком далек ты от России.
    13:11
    15.11.2013
  • Чернов Влад, гораздо ближе чем ты думаешь ;)
    14:29
    15.11.2013
  • tkalacheva в ответ пользователю Пейдж(показатьскрыть)
    а что такое Пейдж? Имя? Фамилия? Женщина? Мужчина? Оно? Вот и получается, некое инкогнито непонятного рода! Подбираться втихаря и шипеть "а я близко..."
    20:43
    15.11.2013
  • Пейдж в ответ пользователю tkalacheva(показатьскрыть)
    tkalacheva, что на сексуальном фронте совсем никак? Бред какой-то несете.
    21:44
    15.11.2013
  • tkalacheva в ответ пользователю Пейдж(показатьскрыть)
    Пейдж, это не бред, это к вопросу кто-есть кто! А вот подсознание выдает Ваши собственные проблемы.))
    06:31
    16.11.2013
  • Чернов Влад, Нет я вам хуже скажу. После союза части славян с половцами (советую почитать вообще кто такие половцы были) после четырёхвековой войны, в результате чего появились русские как этнос - у половины мира возникли проблемы. Справедливости ради замечу, что и в разные времена разные народы такие же проблемы доставляли миру. Это были и вами нелюбимые американцы, англичане, испанцы, голландцы, французы, немцы, израильтяне, китайцы, персы, арабы, турки. Но дольше всех держутся именно русские. Вот чем вызвана негативная такая реакция русских к полякам я не пойму. У поляков как раз есть причины на это. Врезультате трёх раз за которые делили Речь Посполитую Русь полно территорий себе отхапывала. Более того войной даже целиком Польша в состав Российской Империи входила. Потом только наконец Польша "вольную" получила. Но Россия разве может просто взять и забыть такое? Вы вон финнам которые в составе "Российсской Империи" всего каких-то 108 лет были простить не можете что упустили. И кстати когда СССР напал на Польшу в 1939 - это тоже вы до сих пор считаете, что мы своё забирали у поляков. Причём посылали туда никак не русских, а украинцев и белорусов.
    Кстати смею напомнить, что часть Руси входила в Речь Посполитую, а не наоборот как многие русские думают. И вот тут Польша очень порядочно поступила разделив территории честно между странами которые то государство составляли. России не то что средневековой, а даже современной ещё много веков этому предстоит учиться.
    Читайте историю.
    09:36
    16.11.2013
  • Пейдж в ответ пользователю tkalacheva(показатьскрыть)
    tkalacheva, так то и я не могу сказать кто от Вашего имени работает - это может и мужик сидеть... (создавший себе кучу акков). Сейчас, при регистрации на форумах и почтовых серверах, паспорт не спрашивают.

    А то, что я говорил про проблемы на сексуальном фронте - не случайно. Данное в психиатрии четко описано.
    16:59
    16.11.2013
  • Lion_Smith, а сколько поляки нахапали территорий Руси, особенно во времена раздробленности - не счесть.
    18:56
    16.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, Когда????
    Что вы например знаете про славный город Львов?
    Или вы опять про наболевший у русских вопрос про Гданьск? Так вы берите всё исторические имена и принадлежность этих территорий.
    19:36
    16.11.2013
  • Lion_Smith, я же сказал: "особенно во времена раздробленности".
    20:10
    16.11.2013
  • tkalacheva в ответ пользователю Пейдж(показатьскрыть)
    Пейдж, я себя достаточно уважаю, чтобы из-под ников писать. Те проблемы, которые вы описали из области психиатрии применимы только к тем людям, у кого мозги находятся именно там, мягко говоря "в сексуальной области"
    08:27
    17.11.2013
  • Lion_Smith, почему я должен страдать и вечно каяться ?! Россия стала самой большой страной в мире. Кого-то из соседей она подчинила силой, а кто-то сам искал у нее защиты от более страшных напастей.

    Я горжусь тем, что Русь была до 18 века слабым государством по сравнению с Речь Посполитой, но в итоге её уничтожила - остались лишь осколки былой польской империи. Российская империя осталась последней империей в современно мире , пережила Османскую, Австро-венгерскую и Британские империи. Почему? Ответ простой - права , которые получали все народы в составе России были одинаковыми, каждый этнос имел одинаковые шансы.

    Вы, как грузин , уже забыли свою историю и князя Багратиона - русского генерала-героя, имя которого выбито на всех обелисках в честь победы в войне 1812 года.

    Читая ваши пасквили, мне бы хотелось вернуться в конец 18 - начало 19 века и .... не брать Грузинское княжество в протекторат. Вы бы тогда попали к Османам, вряд ли бы сейчас имели свое государство и пережили бы геноцид, сравнимый с геноцидом армян в 1915 году. В то время как в России вы сохранили этнос , язык, культуру и получили независимое государство в подарок .
    14:38
    17.11.2013
  • Чернов Влад, "Кого-то из соседей она подчинила силой" - блин вы шутите??? 12/13 территории России это ЗАВОЁВАНО!!!
    "а кто-то сам искал у нее защиты от более страшных напастей." - кто просил???
    Тувинцы которые просто решили присоединиться к РСФСР? Грузия которая стояла на пути у русских войск которую вы защитили ДЛЯ СЕБЯ так же как и Армению?
    "почему я должен страдать и вечно каяться " - и тут вы врёте. Русские ни разу не покаялись за свои дела. НИ РАЗУ. Запомните это на всю жизнь.
    И нечего тут про Багратионов рассказывать. Дураки они были. Вообще все грузины дураки. Такие как Багратион шли даже поперёк своего народа. Грузины когда присягали на верность ВСЕГДА служили верой и правдой. Всегда охранаяли чужой покой верой и правдой. НИ ОДИН НАРОД который КРОВЬЮ присоединили к СССР не стал воевать столько сколько грузины. Из крохотного народа в 3.5 миллиона человек погибло больше 300 тысяч. В процентном соотношении ни в одной другой республике столько не погибло. Даже в РСФСР.
    И то как вы сохранили грузинам этнос напомнить?
    Цитирую:
    "Однако в 1787 году, когда началась очередная русско-турецкая война, российские войска вышли из Грузии, оставив её беззащитной. В 1795 иранский шах Ага Мохаммед-хан Каджар вторгся в Грузию и разорил Тбилиси.
    Несмотря на нарушение Россией взятых на себя обязательств, правители Грузии считали, что у них нет другого выхода. После смерти Ираклия II в Грузии началась война за наследование престола, и один из претендентов обратился к России за помощью. 8 января 1801 года Павел I подписал указ об присоединении Картли-Кахети к Российской империей. После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года . В мае 1801 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы.
    В 1810 году было сломлено сопротивление имеретинского царя Соломона II, и Имеретия была включена в состав России. Между 1803 и 1878 годами в результате русско-турецких войн оставшиеся грузинские территории (Батуми, Артвин, Ахалцихе и Поти, а также Абхазия) также были присоединены к России. Грузия была объединена впервые за много лет, но потеряла независимость."
    Комментарии нужны?
    15:51
    17.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.