Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пятиклассник за игры взламывал для Anonymous правительственные сайты

Школьник признался, что в 2012 году он взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайт правительства Чили. За сотрудничество с международной группой Anonymous хакеры обещали ему видеоигры.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Двенадцатилетний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался, что в сговоре с международной группой Anonymous он взламывал правительственные сайты — за сотрудничество хакеры обещали ему видеоигры, пишет в ночь на понедельник газета Toronto Sun.

"Он видел в этом лишь задачу, ему всего 12 лет. Тут не было политического мотива", — заявил в суде адвокат малолетнего подсудимого.

Школьник признался, что кроме того, в 2012 году он взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайта правительства Чили. Юный хакер также получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые затем передавал представителям Anonymous.

Канадская полиция оценила ущерб от действий мальчика в 60 тысяч долларов.

Кого взламывали хакеры Anonymous

29 июля хакеры из международной группировки Anonymous взломали сайт президента Перу и ряда государственных учреждений. На страницах ведомств были оставлены вопросы, которые хакеры адресовали властям в дни отмечаемой 192-й годовщины независимости южноамериканской страны. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Как в мире атаковали сайты госструктур и СМИ

15 августа хакеры "Сирийской электронной армии" взломали сайт американской газеты Washington Post. При прочтении некоторых статей сайт переправлял читателей на страничку "Сирийской электронной армии".

7 июня неизвестные взломали микроблог Федеральной антимонопольной службы России в сети Twitter. В ночь на 12 июня микроблог ФАС снова подвергся атаке неизвестных, злоумышленники разместили несколько десятков оскорбительных и нецензурных постов. О других хакерских атаках читайте в справке РИА Новости >>

"Взлом аккаунта — самое банальное воровство"

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Взломать аккаунт по сути то же самое, что залезть в чужой дом, украсть чужие вещи да еще с их помощью попытаться выдать себя за их хозяина. Все попытки приукрасить этот акт разными словами с англоязычными корнями из профессионального сленга сисадминов — в лучшем случае лукавство. В худшем — сознательная манипуляция общественным мнением. Не надо эвфемизмов, взлом аккаунта — самое банальное воровство". Читайте подробнее в авторском материале >>

 

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 18 комментариев
  • А со скольки в Канаде наступает уголовная или административная ответственность у несовершеннолетних? У нас такого "ребенка" даже в Полицию доставить проблема, а там в суд привели? Вот такой пример брать надо у них, а не тот что берут сейчас.
    06:40
    28.10.2013
  • дали ребёнку нужные программы и сказали на какие кнопки нажать. делов-то.
    07:33
    28.10.2013
  • Дети как губки впитывают все в 1000 раз быстрее, особенно за компьютером. Мне когда первый комп купили еще в 90х, я тоже такой фигней баловался, скачал нужное ПО и сиди ковыряйся, усидчивость и неподдельный интерес в этом деле заменяют мозги. А то что он в 12 лет не понимал что делает - это сказочки для того чтобы судью разжалобить. Вообще виртуализация работы это наше будущее, американцы разрабатывают боевые программы, в который военные будут управлять боевыми роботами сидя в комфортном кресле. пришел на работу, повоевал, запивая кофейком, ушел домой. Ни стыда, ни угрызения совести, безопасность. Еще и медальки буду выдавать за 100, 1000 и т.д. убитых. Так можно и детей приучивать, прикрутил ребенка к кибер креслу и дал ему "игру". Вот так и будут в перерывах между компаниями в иране эльфов валить, а когда надо людей.
    05:53
    28.10.2013
  • А со скольки в Канаде наступает уголовная или административная ответственность у несовершеннолетних? У нас такого "ребенка" даже в Полицию доставить проблема, а там в суд привели? Вот такой пример брать надо у них, а не тот что берут сейчас.
    06:40
    28.10.2013
  • Anton Gavrev, тут не написано "что он не понимал что делает", у него не было полит мотива, в это верится, для него это как увлечение было, которое ему было интересно развивать...
    Так, а что же он в полицию обратился? Ему не заплатили за работу?))
    07:08
    28.10.2013
  • дали ребёнку нужные программы и сказали на какие кнопки нажать. делов-то.
    07:33
    28.10.2013
  • Владислав Войтов, у некоторых есть совесть и пускай она позже проявляется но все же. Таких вот мальчиков надо ориентировать по их способностям чтобы пользу приносили а не под дурным влиянием.
    11:00
    28.10.2013
  • Прижали несовершеннолетнего хакера, вот он и сказал, что бес попутал, игр захотел. Игры можно скачать бесплатно, если конечно это не платные онлайн-игры. На самом деле просто захотелось кибер-романтики, быть крутым хакером, да не просто, а у анонимусов. Запудрить мозг такому юному не сложно.
    12:10
    28.10.2013
  • Aleksandra Generalova, а вдруг он реально компьютерный гений?
    20:09
    28.10.2013
  • Aleksandra Generalova, что за бред? Вы себе представляете правительственные сайты и уровни их защиты?
    20:15
    28.10.2013
  • Пётр Хмельницкий, Он все-таки злой гений?
    20:16
    28.10.2013
  • Владимир Богданов, конечно представляю себе уровни правительственных сайтов. 11-летнем на раз плюнуть! ему даже статья не будет за это)))))))
    21:02
    28.10.2013
  • Фёдор Болотов, если бы он был компьютерным гением (а все программисты отчасти гении), то он писал бы компьютерные игрушки для себя сам.
    21:03
    28.10.2013
  • Aleksandra Generalova, да ну! Вон много художников, которые не рисуют автопортрет. Это пример.
    21:43
    28.10.2013
  • Фёдор Болотов, а Вы мне ещё ясновидцев в пример приведите, которые себе предсказывать не умеют. конечно же малец гений! за жвачку серваки ронял! копипастил нужные базы и передавал их хакерам! тут жыж как дважды два! и самое главное - хакеры точно знали к кому обращаться! наверно авансом его в свой клуб приняли.
    22:18
    28.10.2013
  • Фёдор Болотов, далее. если бы малец бы кибергением, то он бы сам себе нужные игрушки доставал, даже путём взлома компов разработчиков. он бы с таким же успехом мог доставать себе и стрелялки с бродилками. Вы наверно кино много смотрели.
    ещё дальше. софт, который ломает чужие компы - делает один человек. пользуются этим софтом - миллион, при этом гордо называя себя хакерами.
    22:29
    28.10.2013
  • Ахахах, а у нас парни только торрентами балуются!
    22:44
    28.10.2013
  • В его квартире нашли тонны видеоигр? и за чем их покупать, если он такой хакер? что то тут не сходится..
    23:23
    28.10.2013
  • Aleksandra Generalova, Вы думаете это все так просто? Думаете достаточно нажать на кнопу и все? Это правительственный сайт!! Алло! Чтобы акк в соц.сети взломать нужно несколько атак...а тут правительственный сайт с защитой! И если вы думаете что вам покажут на какую кнопку жать и вы взломаете любого...то вы очень ошибаетесь!И вот это ваше: "Делов-то"...оно меня просто взбесило!
    12:12
    29.10.2013
  • Вася Петров, конечно Вы правы. 11-летний юнец никакую кнопочку не нажимал, он реально сидел ломал систему защиты правительственных сайтов (линуксовую скорее всего). знаете что меня бесит? мужская глупость.
    16:33
    29.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.