Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сноуден располагает данными о разведдеятельности против России

Скандал со сбором данных спецслужбами США (395)
Эдвард Сноуден
По данным Washington Post, у экс-сотрудника ЦРУ находится около 30 тысяч документов. Среди них есть бумаги, подтверждающие факт сбора разведданных о России одной из стран НАТО для последующей передачи США.

ВАШИНГТОН, 25 окт — РИА Новости, Петр Мартынычев. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сбежавший из США и получивший временное убежище в РФ, располагает материалами о разведывательной деятельности против России, сообщает газета Washington Post.

Политолог Алексей Мухин: скорее всего Сноуден передал разведданные Китаю

Top Secret
Политологи: данные о разведдеятельности не изменят отношения РФ и США
По данным издания, американские власти в настоящее время предупреждают ряд зарубежных разведок, с которыми секретно сотрудничают, что некоторые из имеющихся у Сноудена документов содержат информацию о сборе этими спецслужбами данных о России, Иране и Китае.

В частности, может быть обнародована информация о том, как одна из стран НАТО собирала для Военно-воздушных и Военно-морских сил США ценные разведданные о России, сообщает газета со ссылкой на источник в администрации, согласившийся говорить только на условиях анонимности.

"Если россияне об этом узнали, им не составит труда принять соответствующие меры противодействия", — сказал чиновник.

Спецслужба США прослушивала телефоны 35 мировых лидеров
По данным Washington Post, Сноуден располагает примерно 30 тысячами документов, но не все из них передал в распоряжение журналистов.

Офис директора по нацразведке США отказался прокомментировать газете эту информацию.

Утечки о сборе данных Агентством национальной безопасности уже осложнили отношения США с рядом стран, в том числе с Германией. Скандал вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только потенциальных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц. Читайте подробнее >>

Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, — равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, — был "средним", тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке. Читайте подробнее >>

Президент России Владимир Путин: "То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были".

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все думают

"У нас нет программы шпионажа внутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые позволяют отслеживать телефонный номер или адрес электронной почты, который может быть связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не указывает на то, что мы злоупотребили властью, речь идет об очень серьезных властных полномочиях", — заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа. Читайте подробнее >>

"Сноуден куда-то исчез из поля зрения, а вот его дело живет"

Обозреватель Михаил Ростовский для РИА Новости: "О чем нам говорит задержание партнера занимавшегося делом Сноудена журналиста британской газеты "Гардиан" в лондонском аэропорту Хитроу? С моей точки зрения, хотя бы вот о чем: "дело Сноудена" каждую неделю позволяет нам лучше узнать мир, в котором мы живем. Получается: "четвертая власть" в Британии тоже не всесильна? Когда речь идет о жизненно важных интересах старшего геополитического партнера Лондона Вашингтона, то спецслужбы все-таки важнее и главнее? Честно признаюсь: нет у меня пока ответов на эти вопросы. Но не сомневаюсь, что вскоре мы эти ответы получим — благодаря "делу Сноудена". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 33 комментария
  • Что можно сказать о Сноудене? Отважный человек! НЕ ПОБОЯЛСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ ТАКОГО МОНСТРА. Вот ему и надо дать премию Нобеля за права человека а не Абаме. Но в этом перевернутом мире такого не произойдет. Что сказать о лидерах государств куда были запущены щупальцы из США. Надо быть осторожнее и чуть чуть предусмотрительнее. И не принимать подарков в виде новых моделей смартфонов, планшетов и др. приборов электронной разведки. Это не надо было делать господину Медведеву, который будучи президентом принял подарок от США, и все это демонстрировалось по телевидению. Не помню какой год, но ЭТО было! А если и принял, то этот супер современный на тот момент прибор надо было передать в соответствующее ведомство, которое проверило на предмет "что там есть". И вообще надо развивать свою экономику а не поддерживать производителей других стран в области.., во всех областях. Должна быть государственная программа строительства новых супер современных заводов, фабрик. Вот тогда не будет таких проколов.
    09:14
    25.10.2013
  • Вячеслав в ответ пользователю economer1(показатьскрыть)
    economer1, Вы считаете что это действительно возможно? И что Эдвард может нанести какой-то вред? Он уже поссорил многих со многими...это раз...ну а два...это смачный плевок в сторону наших спецов...и вообще во взрослом мире ...взрослые дяди...думают перед тем как писать что либо..даже в своих записных книжках...а Эдвард может смело смотреть своим детям в глаза!(если они есть)...весь мир это понимает..но не озвучивают...пройдет время...и все воздастся всем по-заслугам...реальным заслугам.
    06:58
    25.10.2013
  • umgtazov, Согласен.. Но у нас тоже не идиоты, да и проверить все эти данные не составит труда в наш продвинутый век.
    09:51
    25.10.2013
  • umgtazov, Ты так и не понял сказаного.
    09:57
    25.10.2013
  • Какого замечательного и обсуждаемого персонажа придумали сильные мира для нашей с вами потехи!
    10:07
    25.10.2013
  • А что у нас Президент и спец службы не знают, что за любое нормальное государство ведёт разведывательные действия против любого , даже дружественного государства ? Только очень глупый человек не может этого понимать.
    А уж против России то не только разведывательные, но и подрывную деятельность ведут. Причём все , кому не лень, а за "бабки" тем более.
    Капитал-то надо сколачивать гражданам государства каким-то образом.
    10:16
    25.10.2013
  • Ну узнали об этом все. И дальше что?
    10:20
    25.10.2013
  • Подумаешь, сенсация - оказывается, разные страны мира шпионят друг против друга! А мы-то и не знали! Кто бы мог подумать! То ли дело Российская Служба внешней разведки - белая и пушистая и не ведёт никакой шпионской деятельности.
    10:23
    25.10.2013
  • Сноуден....?! Сноуден...?! Сноуден...?! Анализировать полученную от него информацию и сведения можно и нужно! И делать выводы нужно! Но вот можно ли доверять Сноудену в полном объеме...?! Ведь и так и засылают "партнеров" в"дружественное государство"... Но из любой информации, даже дезинформации.... можно извлечь ценную информацию, а потому пусть оглашает секреты..., поживем, посмотрим....
    10:50
    25.10.2013
  • Что-то мне кажется, что документы о России он приберег так сказать на закуску.
    Сейчас надо еще за реакцией понаблюдать Германии и Франции.
    Хотя не думаю, что они сильно поссорятся, но последствия будут.

    Себя не считаю слишком подозрительным, но порой грызет вопрос про Сноудена - Не может ли быть разведке США выгодно это разоблачение? США так гордится своей разведкой, профи - Бен Ладана вон отыскали в пустыне, а Сноуден ушел прямо из под носа с кучей секретных бумаг.
    Варианта всего два - либо он действительно хороший стратег и борец за справедливость, за что ему будут благодарны многие страны, либо..... Надеюсь на первое.
    11:27
    25.10.2013
  • нмчего нового. разведка всегда работала и будет работать. все друг за другом следят.
    11:35
    25.10.2013
  • АНБ.ЦРУ - в отпуске
    11:40
    25.10.2013
  • Считаю ,что ничего нового этот наивный парень не сообщил.Во все времена шпионили,тем более на биоэнергетическом уровне о человеке можно узнать все вплоть до работы его органов и каков он в сексе.Это означает ,что природа разрешает подобное.Чтобы не бояться этого нужно соблюдать правила человеческого движения.
    11:49
    25.10.2013
  • США следит за Россией. Россия следит за США. Это мы знали и без Сноудена. Для США хуже другое - вскрывшиеся факты слежки за руководителями стран-союзников.

    Высказывания амер. чиновника направлено на внутреннее потребление, чтобы уничтожить положительный имидж Сноудена : "он предатель и вредит интересам США".
    13:23
    25.10.2013
  • виктория путилина, про биоэнергетический уровень это слишком, на уровне фантастики. Для США шпионаж за лидерами стран ЕС выгоден тем что они хотят знать позиции главы государства по определенным вопросам, какую либо информацию для составления психологического портрета и пр. Какой либо фантастики тут нет но их действия тем не менее мягко выражаясь "неэтичны". Шпионаж за гражданами, ну, тут и без какого либо анализа понятно что нужно США кроме всего остального это мнения граждан о политической обстановке в стране, общественные настроения, ориентировка на определенные общественные группы и пр. США же настолько линейны что им кроме политического и общественного вмешательства в другие страны более ненужно.
    14:00
    25.10.2013
  • Николай Коба, о проблемах какой экономики вы пишите ?! "Сноуден-отвлекающий маневр от проблем экономики." Если про США,то мне трудно не согласиться с Вами :

    Реальная инфляция в США намного выше официальной - это видит любой бизнесмен, который закупает американские товары оптом на протяжении последних десяти лет - рост цен в среднем вдвое. Гос. долг превышает 100% ВВП. Последний скандал с принятием амер бюджета заставил многих избавляться от долларов. И правильно - в лучшие времена курс доллара к евро был 0,85, сейчас 1,38, т.е. доллар ослабел почти на 60%.

    Вы правы - проблем в Америке очень много. На их фоне российская ситуация с бюджетом смотрится очень аккуратной и взвешенной. Мы хотя бы не наращиваем долги до неразумных размеров и не перекладываем свои проблемя на будущие поколения и на остальной мир.
    14:15
    25.10.2013
  • Так это самый последний бомж знает , кто наш потенциальный враг.
    15:44
    25.10.2013
  • Нынче все за всеми шпионят.
    16:00
    25.10.2013
  • Виталий Юдин, Тот подаренный гаджет всегда использовался для передачи дезинформации. А сейчас только для "приветов" от лейтенантов 9 го управления коллегам в АНБ.
    16:00
    25.10.2013
  • Эти статьи у меня вызывают только умиление))))) А до этого никто и ничего не знал???? Тогда Российские спецслужбы и власть - ТУПАЯ!!!! А в это я не верю. Все и все знали только молчали и молчат.
    16:22
    25.10.2013
  • Президент РФ Владимир Владимирович Путин наложил "печать молчания" на уста Эдварда Сноудена, публично объявив, что бывший сотрудник разведки США может оставаться на территории России, только если прекратит свою разоблачительную самодеятельность. Свой запрет российский Президент официально не отменял. Если Сноуден нарушил запрет, то его из России выдворят. Если Россия не лишит нарушившего табу Сноудена права пребывания на своей территории, значит, он действует от имени Президента России. Но тогда чего стоят заверения в дружбе России с США министра иностранных дел РФ С.Лаврова? Так что, вероятнее всего, сейчас имя Сноудена попросту используют, приписывая ему всякие "разоблачения" - те, кому это нужно.
    17:05
    25.10.2013
  • Сергей Орлов, Журналистская оглобля неразворотлива, но хитра, изощрённа и эффективна. Хоть и далека от реалий. Сноуден - всего лишь инструмент для того, что бы стукнуть по международному имиджу США и поссорить между собой партнёров по НАТО. Западный то обыватель не по-детски открыл рот от удивления и возмущения. Вот кто оказался зомбированным по-настоящему и обманутым. Это для них "открытие" Америки. Ничем невозможно удивить только россиян. Мы про это знаем с детства. Для убеждённых либералов-прозападников, впрочем, - то же пинок в одно место - не обманывайтесь сами и не обманывайте людей. Мы для США и стран НАТО были главным врагом всегда (и при Горбачёве и Ельцине). И остаёмся. Иллюзии 90х на равноправное партнёрство с Западом выветрились из голов романтичных россиян. А заварили сей спектакль (очень похоже) - наши китайские друзья. У них неплохо получилось))). На кону огромные деньги от сбывшихся или нет международных союзов, судьба доллара и ФРС, США, как мирового гегемона. Процесс лишь ускоряют. Он идёт сам.
    17:22
    25.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.