Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Виталий Кличко собирается баллотироваться в президенты Украины

Виталий Кличко
Президентские выборы пройдут на Украине в 2015 году. Виталий Клико впервые официально заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру.

КИЕВ, 24 окт — РИА Новости, София Мусич. Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР", чемпион мира по боксу Виталий Кличко заявил, что намерен баллотироваться на президентских выборах, которые пройдут на Украине в 2015 году.

"Чтобы положить конец всем домыслам и попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить, что я баллотируюсь в президенты", — заявил Кличко, выступая с трибуны парламента в четверг.

Президент Украины Виктор Янукович. Архив
Янукович может принять решение о втором президентском сроке в 2014 г
Ранее он не исключал возможности участия в выборах, однако это его первое официальное заявление.

Что может помешать Кличко участвовать в выборах

Парламент Украины в четверг одобрил изменения в налоговый кодекс, которые, по мнению оппозиции, могут помешать Кличко баллотироваться в президенты. В принятом Радой законе была поддержана поправка, согласно которой лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, не считается проживающим на Украине. Кличко долгое время жил в Германии и платил там налоги. Таким образом, при регистрации кандидатуры на выборах его могут не допустить к избирательной кампании, так как он не проживал на территории Украины постоянно необходимые 10 лет.

Народный депутат националистической партии "Свобода" Александр Аронец: "Поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом, он не проживал на Украине необходимые для баллотирования 10 лет".

Виталий Кличко: "Я честно в СМИ сказал, что имею право на проживание в Германии, но это не является нарушением украинского законодательства и моего украинского гражданства. Я гражданин Украины с момента провозглашения независимости нашего государства и всегда им буду".

Виталий Кличко, архивное фото
Чем известен Виталий Кличко
Каковы шансы Кличко стать президентом Украины

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии в июне, за Кличко на президентских выборах готовы голосовать почти 16% граждан, за Януковича — чуть более 14%. Читайте подробнее >>

Как партия УДАР выступила на парламентских выборах

Очередные парламентские выборы, на которых нынешняя Рада была избрана на пять лет, состоялись в октябре 2012 года. Половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам и половина — по мажоритарным округам. Всего в Раде было сформировано пять фракций. Фракция УДАРа насчитывает 42 народных депутата. Кроме избранных по списку и в мажоритарных округах выдвиженцев партии, во фракцию вошли два самовыдвиженца. Возглавляет фракции лидер партии Виталий Кличко. Читайте подробнее >>

Виталий Кличко на избирательном участке
Дерек Чисора и Виталий Кличко (слева направо)
В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Бедные украинцы, только такого президента им не хватало(( Боец он знатный, но скажите, что он понимает в управлении государством? Пусть побудет сначала мэром города, все тогда увидят его реальные управленческие таланты.
    21:57
    24.10.2013
  • Украинский политический цирк продолжается. Кличко - хороший боксер, но я как-то опасаюсь боксеров в качестве президента все же уровень образования не тот.
    00:51
    25.10.2013
  • Ну, если раньше не завалят, то может порядок наведёт.
    18:17
    24.10.2013
  • Да у него ж вся голова пробитая, какой президент!
    18:20
    24.10.2013
  • Как мило.
    18:22
    24.10.2013
  • Не дай Боже!
    18:36
    24.10.2013
  • ну тоды, точно, Украина к США присоединиться
    18:53
    24.10.2013
  • его главный козырь в политике - незапятнанная репутация
    20:53
    24.10.2013
  • Бедные украинцы, только такого президента им не хватало(( Боец он знатный, но скажите, что он понимает в управлении государством? Пусть побудет сначала мэром города, все тогда увидят его реальные управленческие таланты.
    21:57
    24.10.2013
  • Давайте и мы выдвинем Валуева в президенты!
    22:40
    24.10.2013
  • Владимир Живой, есть желающие проголосовать за него.
    22:43
    24.10.2013
  • Судя по тому как депутаты любят драться в Раде (делают это периодично и с удовольствием) - конкурентов у него нет. Если соберёт приличную команду,то шансы могут быть и неплохие. Но если украинцы ещё не устали от "динозавров" и горластой клоунессы с косичками, то без тогда он без шансов.
    23:05
    24.10.2013
  • Украинский политический цирк продолжается. Кличко - хороший боксер, но я как-то опасаюсь боксеров в качестве президента все же уровень образования не тот.
    00:51
    25.10.2013
  • А по моему на Украине настолько всё тоскливо с политиками, что уже ничего не испортишь. На этом фоне и Виталий смотрится неплохо. Пусть пробует. Тем более ему самому знать ничего не надо, зачем? Есть чиновники - построит их в кабинете, каждому сунет кулак под нос - и всё, забегали...
    16:55
    25.10.2013
  • Владимир Живой, да что вы говорите?!А вот в некоторых странах бывшие актёры были президентами,между прочим!Р.Рейган,например.Шварцнегер вот себя тоже неплохо проявил вКалифорнии.И ничего,между прочим,справились!Процветающая страна тому примером.
    19:52
    25.10.2013
  • Шенцев Влад, а насчёт образования,так Кличко,между прочим знает несколько языков и говорит на них свободно.А вы?
    19:54
    25.10.2013
  • Oльга Боисовская, вы правы. Американцы отлично показали миру правдивость ленинской фразы, что даже кухарка может управлять государством.Особенно это было видно на примере Буша-младшего , и Обамы.

    Процветающая страна не может иметь госдолг в 100% от ВВП. НА чужие деньги в любой стране можно построить процветание. А что будет со страной, когда долги придется отдавать?
    20:18
    25.10.2013
  • Oльга Боисовская, знание языка , особенно английского, не говорит о большом уме. В Европе и в США вы найдет много мигрантов из Африки или из Мексики, которые вынужденно освоили несколько языков.

    Или Вы считаете, что главное достоинство политика, это уметь говорить по английски?
    20:19
    25.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.