В мире

RSS

Сноуден и Чапман не смогут пожениться в транзитной зоне "Шереметьево"

Судьба Сноудена после выезда из Гонконга (431)

(обновлено: )191234294568
Эдвард Сноуден и Анна Чапман не смогут пожениться в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в связи с тем, что консульский пункт "Шереметьево" не занимается регистрацией браков.

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и бывшая российская разведчица Анна Чапман не смогут пожениться, пока Сноуден, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне "Шереметьево".

"Консульский пункт "Шереметьево" не занимается регистрацией браков", — сообщил РИА Новости представитель консульского пункта "Шереметьево".

Как Чапман сделала Сноудену предложение

Ранее Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце разыскиваемому американскими властями экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. "Сноуден, ты женишься на мне?" — написала 31-летняя Чапман по-английски в своем микроблоге Twitter. Некоторые СМИ, ссылаясь на Twitter, который якобы принадлежит Сноудену, написали, что он согласен на женитьбу. Никаких подтверждений того, что этот аккаунт действительно был зарегистрирован самим Сноуденом, нет.

В Москве единственным ЗАГСом, который регистрирует браки россиян с гражданами США, является четвертый Дворец бракосочетаний (ул. Бутырская, 17). Сотрудница ЗАГСа отказалась предоставить РИА Новости информацию о том, подавали ли Сноуден и Чапман заявление о регистрации брака, сославшись на то, что эти данные носят конфиденциальный характер.

В то же время сотрудница ЗАГСа сообщила, что для регистрации брака брачующиеся должны представить большой объем документов, включая действительный паспорт. Собеседница агентства отметила, что регистрация брака проходит только в здании ЗАГС, сотрудники не выезжают "по вызову", в том числе в аэропорт "Шереметьево".

Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", поскольку американские власти аннулировали его паспорт, что не дает ему возможности вылететь ни в одну страну. По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал границу РФ.

Биография Анны Чапман

Будучи студенткой, Аня поехала отдыхать в Лондон и на одной из вечеринок познакомилась со своим будущим мужем, с которым рассталась после нескольких лет совместной жизни.

Бывший муж Анны Чапман рассказал, что за время их брака Анна превратилась из беззаботной девушки в "заносчивую и неприятную" женщину, вхожую во влиятельные сферы. 

Юрий Кобаладзе, генерал-майор СВР в отставке о Чапман: "Знаете, как только стало известно имя Чапман общественности, я почувствовал, что на мне какая-то миссия, что я должен защищать эту девушку от нападок, наветов, от каких-то недобрых совершенно интерпретаций. И в течении года, наверное, я мечтал с ней познакомиться, но никак это не удавалось. И вдруг, на петербургском экономическом форуме, меня с ней познакомил Алексей Венедиктов, кто же ещё? Я думаю, что они когда-то участвовали в совместных операциях, но пока об этом не настало время говорить. Когда меня Венедиктов ей представил, я настолько растерялся, ну надо же, я, и вот эта знаменитость. И я, наверное, проявил себя не с лучшей стороны, поэтому, видно, не произвёл на неё впечатление. Потому что обычно женщины, когда знакомятся со мной, на второй день мне звонят, и говорят: "Мы хотели бы с вами встретиться снова". От неё звонка всё нет и нет. Но я терпеливо жду". Читайте подробнее >>

За что суд взыскал 100 тыс руб с Life News в пользу Анны Чапман

Чапман настаивала в суде, что издание незаконно организовало ее съемку и требовала 10 миллионов рублей компенсации. По словам представителя истицы, использование видеоматериалов задевает ее честь и достоинство, а также наносит моральный ущерб. Как отметил представитель экс-разведчицы, Чапман в тот день приехала в гостиницу для встречи с актрисой Анжелиной Джоли и не предполагала стать объектом видеосъемки для интернет-издания. Читайте подробнее >>

 

Судьба Сноудена после выезда из Гонконга

Обсуждение

Популярные комментарии

  • Фёдор Ромодановский
    Печально, что козни злобного мавра мешают соединиться двум любящим сердцам! )))
  • Ivan Semaxov
    теперь всем будущим сноуденам из ЦРУ четко дали знать - сливайте инфу и приезжайте в Россию за полагающейся вам невестой.
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Фёдор Ромодановский
    Печально, что козни злобного мавра мешают соединиться двум любящим сердцам! )))
  • Фома Неверующий
    Пиар, такой пиар..
  • Ivan Semaxov
    теперь всем будущим сноуденам из ЦРУ четко дали знать - сливайте инфу и приезжайте в Россию за полагающейся вам невестой.
  • Alex NZ
    Анна не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ehgehr Magar
    Надо в Иваново создать транзитную зону с правом входа туда невест из города, и айда все информаторы всех разведок!
  • Setuge Setuge
    И это топ-новость?! Действительно, дешевый пиар двух сомнительных людей.
  • Владимир Гребцов
    Анечка чудо-невеста, Сноудену крупно повезло. )) Любовь преодлеет все препятствия, время терпит. Сноуден теоретически может оставаться в в транзитной зоне Шереметьево сколько угодно. Рекорд в этой области пока принадлежит иранскому беженцу Мехрану Карими Нассери, который прожил в парижском аэропорту имени Шарля Де Голля 18 лет. ))
  • Hayrat
    Ну и пугало эта Анна. Свя свят свят
  • achinsk1955
    Молодец ,Чапман! Вот по настоящему преданность делу справедливости,где личное ничто ради блага большинства.
    Владимир.
  • А Сноуден и согласия не давал, развели бутафорию XD У него даже Twittera нет, кто-то завел аккаунт и пишет от его имени. Возможно сама Анна Чапман ))))
  • Bozon X
    Сноуден ладно, тупой индивидуй, но вы-то,люди, разве не понимаете, что без тотального контроля в мире ужаса и террора, в котором мы живем, нельзя! Да и отслеживают в основном слова-маячки типа "взорвать Белый Дом", "убить Путина", " убить Обаму", "оружие", "взрывная смесь" и тому подобные. И только при наличии чего-то похожего подключаются живые разведчики и вчитываются в тексты граждан. Если мы хотим жить без страха или вообще жить - то всякие возмущения не имеют смысла, а Сноудена надо в кандалы и пороть на конюшне, а затем сослать на урановые рудники, чтобы другим полудуркам неповадно было.
  • Kira R.
    Это что? Новость дня? Сколько она за это заплатила,что это инфо крутится на нете? Я счтиала РИА серьёзным сайтом.
  • Фома Неверующий
    Хорошее платье. Я бы вдул.
  • Дмитрий Кутепов
    Чапман просто тратиться на свадьбу не хочет, а жениху оплачивать нечем ещё, гонорар в А-Н-Б задерживают...
  • bormale61
    Прекрасная партия! И пусть будет много маленьких Сноучапменчиков! Какой удар по америке!!!
  • Генриэтта Осипова
    Да... Интересный был бы семейный союз. Осуществить это, при согласии Сноудена на этот брак, нужно при строжайшей секретности и в кратчайшие сроки.
  • moderatorв ответ пользователюГенриэтта Осипова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Генриэтта Осипова, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (не соответствует тематике страницы). Просьба соблюдать правила.
  • Генриэтта Осипова
    Доставить Сноудена в Венесуэлу нужно военной подводной лодкой пятого поколения.
  • Tatyana S.
    Так что, я не поняла - Путину разводиться можно, а Сноудену жениться нельзя? Протестую: это нарушение прав человека и транзитного пассажира!
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры