Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама уволил главу налоговой службы США за проверку оппозиционеров

Скандал в Налоговой службе США (12)
Президент США Барак Обама сообщил, что министр финансов Джек Лью по его указанию отправил в отставку исполняющего обязанности главы налоговой службы страны (IRS) Стивена Миллера. Служба IRS призналась ранее в том, что неправомерно подвергала дополнительным проверкам организации, примыкавшие к оппозиционной республиканской партии.

ВАШИНГТОН, 16 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама сообщил, что министр финансов Джек Лью по его указанию отправил в отставку исполняющего обязанности директора налоговой службы страны (IRS) Стивена Миллера.

Обама поручил наказать налоговиков за усиленные проверки оппозиции
Служба IRS призналась ранее в том, что неправомерно подвергала дополнительным проверкам организации, примыкавшие к оппозиционной республиканской партии. Это спровоцировало политический скандал в Вашингтоне.

"Неподобающее поведение, которое раскрыл доклад (генерального инспектора IRS), непростительно. Я не потерплю подобного поведения в любом учреждении, но в особенности в IRS, учитывая ее власть и широкий доступ ко всем нам", — сказал Обама в среду (в четверг по московскому времени).

"Во-первых, мы привлечем к ответу тех, кто ответственен за это <…>. Сегодня министр (Джек) Лью сделал первый шаг, потребовав и приняв отставку исполняющего обязанности директора IRS. Учитывая споры вокруг этого вопроса, важно назначить новое руководство, которое поможет восстановить доверие", — добавил президент.

По его словам, также будут введены новые ограничительные меры для налоговой службы, которые не позволят допустить подобных нарушений в будущем. Кроме того, в совместной работе с конгрессом президент рассчитывает выработать новые правила надзора над налоговой службой. "Все согласны с тем, что это неприемлемо, но хорошая новость заключается в том, что это можно исправить", — заключил Обама.

Налоговая служба США призналась в ошибочной проверке правых активистов
Налоговая служба ранее извинилась за ошибочные дополнительные проверки претендовавших на безналоговый статус 75 организаций, в названиях которых присутствовали слова "патриот" или "чайная партия" (эти организации чаще всего принадлежат к оппозиционной Республиканской партии).

Налоговики утверждали, что в ошибках виновны рядовые сотрудники, которые хотели облегчить себе работу при наплыве заявлений от НПО на освобождение от налогов. Оппозиционные республиканцы и консервативная пресса в ответ заявили, что речь идет об использовании IRS в целях политической борьбы.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ничего, кроме уважения, эта позиция вызвать не может. Это доказательство силы власти и ее уверенности в себе и уважения к инакомыслящим.
    11:05
    16.05.2013
  • Демократия зажигает?!
    04:40
    16.05.2013
  • У нас при путине такого не было бы никогда)
    09:02
    16.05.2013
  • Пабло Эскобар, и не будет
    09:57
    16.05.2013
  • Алексей Кощеев, спасибо, я в курсе)
    10:46
    16.05.2013
  • Пабло Эскобар, тогда открою тайну: у нас уже всё с точностью до наоборот
    10:47
    16.05.2013
  • Алексей, может быть мы друг друга не поняли? Я знаю, что путин не стал бы увольнять и.о. директора налоговой инспекции, а даже наоборот поощрял бы за доп. проверки. И это не тайна для меня
    10:52
    16.05.2013
  • в ответ пользователю Пабло Эскобар(показатьскрыть)
    Пабло Эскобар, дело, конечно, правильное... только давайте тогда все законопослушными будем. Если митинг не согласован, то нефиг его устраивать. Если по формальным признакам (сформулированным в законе) вы явялетесь инсторанным агентом - зарегистрируйтесь как положено. Если кто-то осуждён судом - то он преступник. А не как это любит болотная демократия - нам пофиг на ваши законы и суды - вы все воры, одни мы в белом и пушистые! ;)
    10:55
    16.05.2013
  • Пабло Эскобар в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tantico, я не совсем понял о чём Вы говорите и как Ваш комментарий относится к теме?
    11:04
    16.05.2013
  • Ничего, кроме уважения, эта позиция вызвать не может. Это доказательство силы власти и ее уверенности в себе и уважения к инакомыслящим.
    11:05
    16.05.2013
  • Реакция на провокацию. )))
    11:08
    16.05.2013
  • Пабло Эскобар, поняли правильно... это я горько стебусь... (((
    13:39
    16.05.2013
  • Президенты других стран, берите пример!!!
    11:21
    17.05.2013
  • Дешевая пиар акция.
    10:35
    21.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.