Рейтинг@Mail.ru
Анализы подтвердили наличие конины в продававшихся в Эстонии консервах - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анализы подтвердили наличие конины в продававшихся в Эстонии консервах

Читать ria.ru в
Дзен
Как показали результаты анализа, конину содержали консервы из говяжьего мяса "Beef stewed military quality". Консервы были изготовлены латвийской компанией "Kursu Zeme". В Эстонии эти консервы продавали магазины торговой сети Maxima. В продукции этого же предприятия необозначенная на маркировке конина была также выявлена в Германии и Литве.

ТАЛЛИН, 22 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Проведенная в Германии экспертиза обнаружила конину в одной из десяти проб мясных консервов, отправленных на анализы из Эстонии в начале марта, сообщила в пятницу пресс-служба ветеринарно-пищевого департамента Эстонии.

Как показали результаты анализа, конину содержали консервы из говяжьего мяса "Beef stewed military quality". Консервы были изготовлены латвийской компанией "Kursu Zeme". В Эстонии эти консервы продавали магазины торговой сети Maxima. В продукции этого же предприятия необозначенная на маркировке конина была также выявлена в Германии и Литве.

Продукция с кониной поставлялась в РФ из Испании, Германии и Франции>>

Харьюский ветеринарный центр приостановил 6 марта продажу мясных консервов этого предприятия и обязал поставщика этой продукции отозвать все продаваемые продукты. На сегодняшний день поставщик вернул производителю 7,2 тысячи коробок с консервами.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конское мясо было также обнаружено в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала