Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Британские спецслужбы заплатили Литвиненко $136 тысяч - Sunday Times

Расследование убийства Александра Литвиненко (213)
Первый платеж за сотрудничество с МИ-6 в размере 18 тысяч фунтов стерлингов поступил на счет супругов Литвиненко в конце 2003 - начале 2004 года. Тогда же МИ-6 выдали Литвиненко поддельный паспорт. Платежи в размере 2 тысяч фунтов стерлингов продолжали поступать ежемесячно, вплоть до марта 2007 года.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 году, получил за сотрудничество с британской разведкой МИ-6 в общей сложности около 90 тысяч фунтов стрелингов (136 тысяч долларов), пишет в воскресенье газета Sunday Times со ссылкой на показания супруги Литвиненко — Марины, которые та дала Скотланд-ярду.

Согласно показаниям, первый платеж в размере 18 тысяч фунтов стерлингов (27 тысяч долларов) поступил на счет супругов Литвиненко в конце 2003 — начале 2004 года. Тогда же МИ-6 выдали ему поддельный паспорт. Платежи в размере 2 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) продолжали поступать ежемесячно, вплоть до марта 2007 года.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало резко ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

Дознание, которое должно определить причины и обстоятельства смерти Литвиненко, было формально открыто вскоре после его смерти в 2006 году, основные слушания начнутся 2 октября 2013 года.

В качестве заинтересованных сторон, представленных на дознании командами юристов, фигурируют вдова Марина Литвиненко, бизнесмен Борис Березовский, который был близким другом и спонсором покойного, столичная полиция Лондона, Королевская прокурорская служба, правительство Великобритании (в ведении которого находятся британские спецслужбы).

Также несколько недель назад статус заинтересованной стороны был предоставлен Следственному комитету РФ. В начале недели Андрей Луговой — основной подозреваемый по делу об убийстве Литвиненко по версии британской стороны — заявил о своем выходе из дознания, поскольку он не уверен в его беспристрастности. Заявление это было сделано после того, как судья-коронер независимого расследования согласился не раскрывать часть документов по делу, публикация которых, по настоянию британского МИД, угрожает национальной безопасности.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 21 комментарий
  • У нас в России пятая колонна США уж больно за предателя Литвиненко и вора Магницкого радела на всех форумах в интернете и других желтых СМИ!!! Радеют и скулят также за наших Западных Олигархов.
    16:29
    17.03.2013
  • Иван Воеводин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Так свои же хозяева - из МИ-6 и грохнули, когда из него выжали все! А затем решили смерть Литвиненко переложить на Россию! Хотя он, по моему мнению, в России заслужил вышку.
    16:37
    17.03.2013
  • действительно!!
    16:14
    17.03.2013
  • в ответ пользователю сергей кошель(показатьскрыть)
    сергей кошель, О том, что он Иуда, было известно давно, вопрос в том, от чьих рук и от чего он помер! Не менее интересно, для чего его незадолго до смерти обрили наголо, и кому это было выгодно, инсценировать "последствия облучения"!
    16:21
    17.03.2013
  • У нас в России пятая колонна США уж больно за предателя Литвиненко и вора Магницкого радела на всех форумах в интернете и других желтых СМИ!!! Радеют и скулят также за наших Западных Олигархов.
    16:29
    17.03.2013
  • Иван Воеводин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Так свои же хозяева - из МИ-6 и грохнули, когда из него выжали все! А затем решили смерть Литвиненко переложить на Россию! Хотя он, по моему мнению, в России заслужил вышку.
    16:37
    17.03.2013
  • Это герой нынешней власти. Коллега Путина. В своё время Ельцин объявил лозунг - "Обогощайтесь". Вот чувачок этот лозунг (по мере сил и возможностей) и выполнял.
    17:21
    17.03.2013
  • берёза его ушатал,что тут непонятного не нужен стал и от себя отводняк придумал.Вы только вдумайтесь отравился высокорадиоактивным веществом полоний-210,как будто печенюшку сьел плохую.Иуда он и в Африке Иуда.Смерть предателям!
    17:26
    17.03.2013
  • а товарищь Сталин бы расстрелял таких,ой о чем-то я?)))
    17:31
    17.03.2013
  • в ответ пользователю Иван Воеводин(показатьскрыть)
    Иван Воеводин, Вполне может быть, что Вы и правы. Но это должен подтвердить самый справедливый в мире суд.
    17:39
    17.03.2013
  • Я убеждён, что работать в разведку (или контрразведку) люди идут из-за обострённого чувства Родины, из-за сильнее, чем у других, убеждений. Соответственно, понимание Родины различные у израильтянина, у француза или русского. Я уверен, что деньги не главное при выборе этой "профессии". И уж если решил служить своей стране и правительству, так служи. Когда предатели клялись отдать жизнь за дело, которое они же сами поставили выше своей жизни, они что думали? Что отдать придётся только не прибыльный банковский аккаунт и перейти на другой, с бОльшим количеством нулей? 2 000 фунтов = $3 500 в месяц?!! Столько зарабатывает в месяц мексиканец на стройке за подметание мусора. Значит, он стал предателем даже не за деньги, а по убеждению. Так и получил то, о чём знал заранее. В чём вопрос то? Зря на него полоний тратили.
    А кто его завалил, как и зачем - значения не имеет. Он знал правила спецслужб лучше, чем кто-либо другой. В CIA, Моссаде или МИ-6 если и надевают перчатки, то только, чтобы кровью не испачкаться.
    "Награда нашла героя".
    18:20
    17.03.2013
  • собаке собачья смерть. это было и будет всегда.
    18:25
    17.03.2013
  • Отравление полонием, на самом то деле, ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Что же он такого знал? Думаете только секреты Родины тут?
    18:33
    17.03.2013
  • Литвиненко был не просто изменник Родины, он изменник Родины в кубе или даже в четвертой степени, т.к. много знал Государственных тайн и мы еще не можем в полной мере оценить тот ущерб который он нанес России. Поэтому мы не должны ни минуты времени тратить на расследование его смерти, причина его смерти нас не должна интересовать. Пусть знают, кто становится на этот преступный путь, что их ждет в бегах за границей.
    18:55
    17.03.2013
  • русский в Америке, Мой хороший знакомый, чистокровный голландец за знание языка С++ зарабатывает не более 3000 евро. В Европе чуть иные зарплаты, чем в США.
    19:09
    17.03.2013
  • Собаке собачья смерть. Просто жалко, что на него потратили полоний, надо было ледорубом заколоть, как Троцкого.
    19:14
    17.03.2013
  • Старый ЁЖ, Всё равно это совсем небольшие деньги. Совсем небольшие. И легко можно зарабатывать в три раза больше, просто укладывая кирпичи 10 часов в день 6 дней в неделю. А "зарплата" Литвиненко больше выглядит как 33 шиллинга (серебряная монета в Англии).
    Играя в такие игры вряд ли можно расчитывать на спокойную старость.
    19:24
    17.03.2013
  • Александр новиков, На самом деле, никто из живущих, кроме нескольких человек, "принимающих решения", не знает, что было на самом деле. Может быть, наши дети ближе к пенсии узнАют. Когда всем уже будет глубоко пофиг, кто такой был Литвиненко, Березовский или Путин.
    19:27
    17.03.2013
  • Иуд современных ждёт та же участь, предал раз - предашь ещё много раз, а что делать, если нетерпимо много знаешь...
    19:57
    17.03.2013
  • Гудковы, будьте бдительны!
    20:00
    17.03.2013
  • Когда МИ-6 напишет сколько она платит любителям митингов?
    20:02
    17.03.2013
  • русский в Америке, Да, согласен. Для них доходы могли быть и больше.
    20:25
    17.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.