Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Истребители США были подняты на перехват российских Ту-95, сообщает ТВ

Перехват бомбардировщика Ту-95. Архив
Американские военные сообщили телеканалу, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Истребители ВВС США были подняты по тревоге на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые осуществляли полет вокруг американского острова Гуам в Тихом океане, передает в субботу телеканал NBC News, не уточняя даты происшествия.

Американские военные сообщили телеканалу, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.

Вместе с тем телеканал сообщает, что "контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне", без инцидентов, и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве. Американские военные пояснили, что дальний полет двух российских бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России. По данным телеканала, японские военные также подняли в воздух по тревоге свои истребители, когда российские самолеты пролетали в непосредственной близости от воздушного пространства Японии. Установить, было ли у "Медведей" на борту ядерное оружие, не представляется возможным, отмечает NBC News.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ по ВВС заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.

Остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 182 комментария
  • То, что летали - хорошо. Чтоб нас не забывали... То, что они, якобы, отслеживали полет наших самолетов с момента взлета скорее всего брехня... Не надо заливать... Плохо то, что жители Гуама, будучи гражданами США, не имеют права участвовать в общенациональных выборах... Что у них в Америке за демократия такая?
    17:28
    16.02.2013
  • Dennis Burton, они там могут рассуждать о нашей демократии, а мы нет?
    18:51
    16.02.2013
  • Удивительно как рядовая новость может стать источником такой полемики. Во времена СССР такие полеты дальней авиации были нормой и никого (кроме наших потенциальных противников) это не трогало. Правда и тогда наши самолеты сопровождали американские и японские истребители. Если говорить честно, возможности самолетов ТУ-95 для прорыва обороны ПВО этих стран невелики. А в современных условиях еще меньше. Так что такие полеты скорее носят демонстрационный и разведывательный характер. Необходимость тратить средства на оборону никто по настоящему не осуждает. Все развитые страны это делают. Перевооружение армии любой страны мира является непрерывным процессом, который никогда не прекращается и не может быть периодическим. И здесь не имеет значение является ли страна демократической или нет. Как говорил Наполеон - "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую".
    10:05
    04.03.2013
  • Andrew Brizhko в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, На счет конфликта с Китаем, я тоже не исключаю такого факта, но основная угроза в любом случае от США и если конфликт с Китаем будет, то при участии в этом США и ни как иначе, Потому, что США лучше сделать все чужими руками, а потом только останется разграбить.
    15:32
    04.03.2013
  • Al Nom, Если Китай решит лупануть по России, то достаточно одного этого бомбардировщика, который даже может не улетать далеко от своего аэродрома, чтобы в сотни раз сократить численность китайской армии и населения. А также отбить желание вторгаться на Русскую землю. Напомнить случай с островом Даманским?
    22:37
    04.03.2013
  • Al Nom, Правильно. Американцы разведку ведут гражданскими самолетами, которые то и дело отклоняются от своих маршрутов. Мой друг служил в ПВО на дальнем востоке и рассказывал, что дни в которых не было боевой тревоги можно было по пальцам сосчитать. Да и по ночам тоже спокойно там не поспишь. Да и история с южнокорейским Боингом 1 сентября 1983г. не забыта.
    23:01
    04.03.2013
  • Михаил Горбунов, Использование дронов и спутников для разведки происходит и с американской и с российской и с китайской стороны, это вполне обьяснимо и понятно. Но использование ядерных бомбардировщиков над чьей-то территорией абсолютно глупо и необьяснимо. В то время как деньги нужны на социальные программы, они сливаются на пустое и бездумное запугивание, которое кроме негативного отношения к России и россиянам, международной изоляции и дескридитации имени нашей страны ни к чему не приведет. Американцы какие бы они там кровожадные монстры благодаря нашей пропаганде не были, им хватает мозгов над Россией ядерные бомбардировщки не запускать. Обьясняю популярно: остров Гуам, это курортный остров в Тихом океане с населением вроде филипинцев или таиландцев и японцами, европейцами и австралийцами, а возможно и русскими туристами. Представьте: среди бела дня обьявляется ядерная воздушная тревога, всех детей, женщин, туристов, эвакуируют в бомбоубежища, они еще никогда в свой жизни такого не испытывали. Какое после этого у всех этих людей будет отношение к России и непосредственно к русским людям? Русским людям туда однозначно дорога закрыта. Что хорошего, какая польза от этого России? Я не понимаю чему тут радоваться?
    02:57
    05.03.2013
  • Al Nom, Если вы почитаете полное предназначение самолетов Ту-95, то узнаете, что он не только стратегический бомбардировщик, но и отличный разведчик. Об этом я уже писал выше. И я думаю врят ли на Гуаме была объявлена воздушная тревога. Так как самолеты не нарушали воздушное пространство. А облеты происходят регулярно. А по вашим словам военные летчики должны не летать а сидеть на своих аэродромах. Может тогда и нашим подлодкам прикажите стоять на морских базах и не куда не ходить? Ведь это намного дороже, чем полет бомбардировщика. Тогда вообще на фига нам вооруженные силы?
    10:53
    05.03.2013
  • Andrew Brizhko в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, у Китая пока что нет разведывательных спутников, эта программа активно ведется, но в деле ещё не используется.
    21:26
    05.03.2013
  • Ed Ak в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, Представте себе, что время после прихода Горбачева к власти и время после начала революции совпали. Что же мы увидем в сравнении. Сопротивляющаяся часть населения тогда, и безразличное сейчас -огромная разница. И представте себе,что в первом случае смогли победить не только фашгизм, но и соревнование по атомному оружию. Бомбу бросил не для японцев, а для СССР. И нечего жрущим по Крылову Русского сала, охаивать Россию. Путин и Армия-спасение РУСИ!!!
    10:47
    08.03.2013
  • Ed Ak в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, а ты еще и провокатор!
    10:50
    08.03.2013
  • Ed Ak в ответ пользователю Andrew Brizhko(показатьскрыть)
    Andrew Brizhko, Ты прав! Доллар отвязали от золота. а само золото пропало. А воров не поймают, Потому,что вор всего одна семья-хозяева ФРС Ротщильды. В самом фонде никакого золота уже нет-давно. к тому же прикинте, на какие шиши маленькое государство длиной в 500 и шириной от силы в 150 км может держать в страхе весь арабский нефтеносный мир. И все молчат. Даже Русские.
    11:00
    08.03.2013
  • Ed Ak в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, Ты или наивный дурачек или провокатор. Какой смысл России провоцировать или бомбить не США а какие то территории . любое действие подразумевает определенную цель . Думаю что и в армии Сша идиотов не держут. для обшего кругозора напомню старый анекдот, его окончание. Почему корова какает лепешками а баран -шариками? Не знаете? Так сначала надо попробовать раобраться с дерьмом, а потом думать за политиков.
    11:15
    08.03.2013
  • AI Nom провокатор!!!Если наши подлодки и дальная авиация не будут нести боевое дежурство,то нато совсем обнаглеет!!!
    09:33
    12.03.2013
  • Я так понимаю, вы сидели в этом бомбардировщике и и видели ядерное оружие ? Вам самому не тошно от ваших высказываний ? Ну , конечно, для вас штаты не агрессор.
    02:26
    13.03.2013
  • Ну все, дорогие мои, открыли глаза дурачку, чтобы быть настоящим патриотом России как ВЫ, самое главное очень сильно ненавидеть Америку. Главное забыть про то что твоего больного ребенка в никто не может вылечить и надо ехать в Америку, гораздо важнее чтобы наши ядерные бомбарировщики парили над всем миром. А еще важнее горячо полюбить доброго дедушку Сталина, ведь он просто случайно не заметил как уничтожил сотни тысяч русских людей, а еще миллионы обьявил врагами собственного народа, угнал как скот за Урал и превратил в рабов. Все это такие мелочи по сравнению с проклятыми врагами американцами. Вы уж простите меня что я раньше мог есть сало, не любить дедушку Сталина з и не ненавидеть американских врагов, которые случайно поставили на ноги моего ребенка инвалида. Признаю что раньше я имел искаженные понятия о патриотизме.
    22:35
    16.03.2013
  • izvekov.s в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Нет,Al Nom, что-бы быть патриотом России-надо любить Россию.И почему,Вы,решили,что Америку ненавидят? Ненавидят её внешнею политику (этого полицейского) которою они проводят в отношение многих стран,влезая в их внутреннею политику.А вот с Россией у них вышел" обломчик ",потому-что Россия демонстрирует свои военные возможности.Да и ребенка ,Вашего,они поставили на ноги,не из-за милосердия и сострадания.
    10:30
    18.03.2013
  • Ни у кого не появился эффект дежавю,сравнивая нынешнюю ситуацию на Дальнем Востоке . с ситуацией на Даманском в 1969 году? Тогда , "мирные" китайские крестьяне начали с покоса заливных лугов на НАШЕЙ территории, и сейчас почти весь Д.В. они "выкашивают".Зачем придумывать новые схемы когда одна уже апробированна и вполне работоспособна....Только территория и масштаб изменятся,тогда тысяча, сейчас миллион и более.
    12:00
    18.03.2013
  • Al Nom в ответ пользователю izvekov.s(показатьскрыть)
    izvekov.s, так какого же хрена, детей вылечить не могут, продолжительность жизни самая низкая в Европе, врачам платят жалкие копейки, зато сливание денег на тупое запугивание других людей, которое никак не улучшает репутацию нашей страны и народа, считается поводом для гордости? Насчет внешней политики, рыльце в пушку как у них, так и у нас, у кого-то больше , у кого-то меньше. Но еще раз повторяю им хватает мозгов не запускать свои ядерные бомбардировщики над нашей территорией.
    01:36
    19.03.2013
  • club.ria.ru/page/user/5131219f4974495f70000000
    Уважаемый, а причём тут их территория ??? Речь идёт о нейтральных акваториях, доступных для полёта всем, кто туда может долететь.Тут скорее вопрос , зачем махать древнинми чугунками \пусть и хорошими\ , это несерьёзно , и наверняка вызвало ТАМ скорее недоумение , чем какое-то чувство опасности \если это была демонстрация силы , то получилась она скорее ностальгическая , чем реальная.\
    10:22
    20.03.2013
  • Al Nom в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, это все понятно, тока к чему это все делается? Пугать наверняка не напугали. Показали себя не с самой лучшей стороны. Но самое главное, куча бабла слита без толку. Где тут повод для гордости?
    08:49
    21.03.2013
  • в ответ пользователю Al Nom(показатьскрыть)
    Al Nom, потому и хватает мозгов, что летаем... :)
    16:24
    06.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.