Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бардо: Путин сделал для животных больше, чем все президенты Франции

Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, заявила в пятницу, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух предположительно больных туберкулезом слонов.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Французская актриса Брижит Бардо заявила, что президент России Владимир Путин сделал больше для защиты животных, чем все президенты Франции.

Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, заявила в пятницу, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух предположительно больных туберкулезом слонов в цирке в городе Лионе, судьба которых до сих пор не решена и является предметом судебных разбирательств.

"Я считаю его очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он в принципе соглашается. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые", — сказала Бардо в интервью французской газете Nice-Matin.

В четверг стало известно, что российское гражданство получил актер Жерар Депардье, который решил отказаться от французского паспорта после того, как новый президент-социалист Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более 1 миллиона евро в год. Олланд — 24-й президент Франции. Впервые этот пост был введен во Франции в 1848 году, первым президентом республики стал племянник Наполеона — будущий император Наполеон III.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 110 комментариев
  • Люди, чего вы такие нервные и пессимистичные? :)
    Ощущение, что для вас нет разницы, сказала ли она, что Россия населена дикарями, которые во всем видят только плохое (:)) или скажем так считает вашу страну в чем-то привлекательной.

    По мне так это все работает на популяризацию образа России. В отличии от ваших язвительных комментариев.
    08:17
    05.01.2013
  • П равильно,пускай приезжает и слонов привозит.
    11:02
    05.01.2013
  • Eleonora в ответ пользователю Tamara Gumbatova(показатьскрыть)
    Tamara Gumbatova, с чего вы взяли что у Бордо нет миллионов?Она одна из икон кино двадцатого века.До сих пор крутят ее фильмы,издают ее книгу,использую ее образ.Со всего этого идут хорошие деньги.
    18:13
    05.01.2013
  • Екатерина Андрейченко, Именно это я и имел в виду. Лично я против навязывания религии, это должно быть потребностью души, и только. И очень бы не хотел, что бы церковь вмешивалась в политику. Замечу именно Пётр 1 свёл влияние церкви во внешней политике к минимуму. И это дало свои результаты. Промолчим какой ценой, не о том сейчас речь. Не надо говорить, что всё в эпоху Советского Союза было плохим и ущербным. Все богатство страны, которыми пользуются сильные мира сего, было создано в то время. Кусочек этого, в виде ваучера получил каждый, так кажется? За сим следует истерический смех. Если бы получилось подписать союзный договор, и не было бы путча, возможно общество получило иное развитие. Но мы имеем то, что имеем. И прежде чем высказывать своё мнение, попам неплохо было бы на себя со стороны посмотреть. А так какое к ним уважение? У меня его нет. Хотя я и не атеист.
    Вот сноска из интернета - Здание храма Христа Спасителя (ХХС), а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва. … Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора «Ваш надежный советник». И это Божий храм?
    18:18
    05.01.2013
  • Вячеслав Савин, моя знакома недавно ездила в ВерхнийУфалей - несколько дней впечатлениями от быта была переполнена... Но я с Вами абсолютно согласна: деревня как и другие, представьте, что большая часть населения России так и живет: с печкой и дровами, водой из колонки (в лучшем случае, а то и из проруби), и то и дело гаснущим светом, т.к. электросети изношены до нельзя
    20:19
    05.01.2013
  • Да а собак на улицах отстреливают и травят, коров кормят соломой, лошадей пускают на колбасу, а большая часть мяса на нашем столе получена не гуманным способом забоя скота. Мы не европа, но у них точно что-то с головой. Понимаю как спохватиться Бордо узнав все это, но уже с гражданством РФ.
    20:25
    05.01.2013
  • Иван Челноков,
    Знаю, что во всем мире не берут налоги, если у человека доход до определенного уровня. Например, в Германии налог не берут, если у человека меньше 400 евро в месяц, а если 1000 евро, то нет такого налога как у остальных, но от 1000 уже налог надо платить. При увеличении зарплаты увеличивается налог. Но максимальный налог - 50 %, но не 78 % как во Франции. В Швейцарии как в раю - налогов таких нет. Но там все в магазинах дороже. В России давно надо вводить новый закон. Но, как я поняла, не получится пока, тк тогда богатые будут смывать денежки или в конвертики дают зарплату, что уже и было в ельцинских эрах. Нужно создавать закон, чтобы были налоги в зависимости от дохода, а не уравниловка (13 %) для всех.
    20:57
    05.01.2013
  • rskomi,
    Понимаю Вас. Но, увы не так все легко, как кажется. На мой взгляд: нет абсолютной религии - во вред стране, есть обременительная религия (навязчивая) - тоже вред стране. Поэтому считаю, ведзде должна быть середина. Я считаю, что РПЦ, как и все остальные (мусульмане, староверы, католики, протестанты итд) должны высказывать свои мнения и принимать активные дела НЕ в политике, а в помощи. Т.е. они должны своему делу служить, как врач своему делу. У меня лично тоже есть претензии к Церкви, тк тоже с чем-то не согласна с их поведениями (автомашины, бывают даже взятки, есть даже страшнее дела по вине священников, а есть также противоречия у них, сама убедилась) , но надо понимать, что не везде во всех Церквях так. Чтобы этого не было, надо как раз разрешить вопрос в политике с взятничеством или законами. Но , увы, в России с взятничеством никто не мог бороться, даже Екатерина II не могла против этого. Когда я спрашиваю у русских знакомых сейчас: 'Как вы достали незаконно ту или эту справку?', то ответ мне такой: 'У нас в России все можно!' и улыбаются, а заграницей попробуй такое сказать! Поэтому первый вопрос - борьба против взятничества. Я понимаю, что вы не атеист, может даже верующий, о чем не знаете, или могли б, но при наших условиях уже настораживает как-то и много сомнений появляются. Кстати, в эпоху СССР РПЦ много сделала для победы войны. Так что сам Сталин, атеист по натуре и разрушитель всего, сам поощрял Церковь. Стоит подумать: все в взаимодействии друг с другом. При Петре русских заставляли пить - и русский народ стал пьянным, а до Петра так не пили по религиозным причинам. да, Петр много сделал, но какой ценой! Много погибли - надо ли это? И во имя чего? Чтобы мой родной город С-Петербург таким красивым был? Очень грустно даже... эта красота тербовала много жертв, не мой подход. Знал б Петр географию местности Петербурга, не строил б город на болоте - много и так проблем в городе. Удивительно, как город все-еще стоит на болоте!
    21:21
    05.01.2013
  • Екатерина Андрейченко, и что , для этого надо нищету налогами травить ? Не говорю уж о детях . У нас в Карелии каждая вторая семья имеющая трёх детей живёт в нищете , иногда и в голоде . Налоги берут исправно с них , как прямые , так и косвенные .
    23:00
    05.01.2013
  • Иван Челноков,
    мне кажется, Вы не читали внимательно мой пост. Я сказала, что налог надо тем, у кого зарплата выше минимального. Чем выше зарплата, тем выше налог, но не надо до 75 %, а хотя бы до 50 %. Тем, кто нищие - освободить от налога. Если у него появляется зарплата выше минимального, то плати хотя бы начиная с 5 %, и с повышением зарплаты/дохода повышается налог. Так что не поняла Ваш вопрос.
    23:28
    05.01.2013
  • Элеонора-Так логики нет-если у нее есть миллионы,тогда зачем все усложнять.Просто взять и помочь этим больным животным.И не надо менять гражданство и приезжать в Россию. Ведь и здесь есть проблема с выброшенными животными, стаями безпризорных собак и пр.,разрешить которые без денег невозможно.даже если применить радикальный способ.Да и сама Бриджит уже давно нуждается в помощи.судя по тому.что приходиться перемещаться с палочкой.Нет. с ее стороны это выступление серьозно.
    23:43
    05.01.2013
  • Я тоже люблю животных,но может пора и о людях подумать а не ворах из собственного окружения.
    05:16
    06.01.2013
  • Да,конечно, пусть приезжает! Подарим ей шубу соболью, чтоб не замерзла! Кстати, в Якутии открыли охоту на волков, можно ей тур устроить по ознакомлению с особенностями будущей Родины. А если она кинется на защиту серых хищников, то можно оставить её в тайге на сороко-градусном морозе в синтепоновой куртке и без оружия! Лыжи можно дать, как шанс вернутся во Францию. )))
    16:25
    06.01.2013
  • Диляра Тасбулатова, спасибо за подсказки, только я не на экзамене по русскому языку! А на счет патриотизма вы зря! Мой дед за эту страну воевал пять лет с фашистами, и в наше время - моя сестра воевала, я воевала, мой кум воевал,мой зять воевал и еще огромное количество народа отдали за нашу страну свои жизни и здоровье, чтоб такие грамотеи как Вы имели возможность повыёживыться в интернете,сидя в теплой квартире ! Не надо употреблять слово патриот, как ругательство! Мой дед закончил четыре класса церковно-приходской школы, он любил и защищал свою страну, какой-бы она ни была, хотя слово Родина писал с маленькой буквы!
    16:41
    06.01.2013
  • Елена Я, Милая патриотка, раз вы патриотка, не мешало бы свой собственный язык, великий и могучий, таки выучить, или хотя бы свои комментарии прогнать через систему правки ошибок. Мой отец тоже воевал, не беспокойтесь - прополз до Берлина рядовым, так что вы не особенная: все воевали.
    18:47
    06.01.2013
  • А сколько россиян мечтает получить французское гражданство вообще НЕ СОСЧИТАТЬ, и не каких-то пусть и известных, но пенсионеров, а творческих, активных и трудоспособных людей.
    08:19
    07.01.2013
  • Увидеть Париж и умереть )))))
    08:21
    07.01.2013
  • Депардье, Бардо прекрасные актеры... ???
    19:12
    07.01.2013
  • Александр Бозин, о том, какой он на самом деле "защитник" читайте в открытом письме Юлии Латыниной на Эхе !
    22:33
    08.01.2013
  • Вячеслав Савин, по этой статье никто ни разу не получил реального срока.
    Полиция открыто глумится над заявителями.
    22:34
    08.01.2013
  • Французские "зеленые" поддержали российских зоозащитников, осудивших Бриджит Бардо !

    inotv.rt.com/2013-01-05/Evrodeputat-obvinil-grazhdanina-RF-Deparde
    «Полными кретинами» назвал Жерара Депардье и Брижит Бардо французский политик Даниэль Кон-Бендит. Так депутат Европейского парламента от партии «Зеленых» отреагировал на желание двух актеров переехать в Россию, пишет Le Figaro.
    22:36
    08.01.2013
  • Александр Бозин, вот ссылка на ролик о "защитнике" диких животных
    www.youtube.com/watch?v=aDIj9HakcNo
    22:38
    08.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.