В мире

RSS

Около 1,2 тыс автомобилей сгорело в новогоднюю ночь во Франции

223397511
Столкновения полиции с правонарушителями в новогоднюю ночь происходили в одном из районов Страсбурга и городе Мюлуз. Всего за ночь пострадали семеро сотрудников правоохранительных органов.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Около 1,2 тысячи автомобилей сгорело в новогоднюю ночь во Франции, где массовые поджоги машин в дни национальных праздников стали своеобразной традицией среди жителей неблагополучных пригородов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра внутренних дел страны Мануэля Вальса.

По его словам, столкновения полиции с правонарушителями в новогоднюю ночь происходили в одном из районов Страсбурга и городе Мюлуз. Всего за ночь пострадали семеро сотрудников правоохранительных органов.

В последние годы празднование Нового года и Дня взятия Бастилии (14 июля) во Франции зачастую омрачается массовыми поджогами автомобилей. В ночь на 1 января 2010 года в стране было сожжено 1,137 тысячи машин, в ночь на 1 января 2009 — 1,147 тысячи.

Летом 2010 года являвшийся главой МВД Брис Ортефе заявлял о своем решении прекратить практику публичного подсчета сожженных машин, так как это лишь стимулирует соревнования между противоборствующими группировками. Нынешний министр внутренних дел считает, что "французский народ должен знать правду".

В мире

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Олег Фамилияв ответ пользователюdonsgkostya(показать комментарийскрыть комментарий)
    donsgkostya, Машина-это время Вашей жизни,которое Вы потратили,на то чтобы заработать деньги на её покупку.И урод,который сжёг или украл Вашу вещь,украл Ваш кусок жизни.
  • Макс Быков
    Зря вы пытаетесь найти оправдания для этих субъектов. Это у цивилизованных людей могут быть рациональные мотивы, дикие звери же руководствуются лишь примитивными инстинктами. Есть простое решение: отстрел бешеных собак, сбившихся в стаи, практикуется повсеместно.
Показать новые комментарии (0)
  • Олег Фамилия
    Дикари
  • Ruslander
    А кроме арабов кому еще нужно жечь машины во Франции? Некому. Так что, пора или национальные праздники отменять, или иммигрантов выселять на их исторические Родины. Французы ведь не едут в Алжир, чтобы спустя какое-то время требовать для себя каких-то особенных прав. Поэтому тех, кто приехал во Францию и не хочет жить по законам этой страны, надо выдворять туда, откуда приехал. Вот тогда будет порядок.
  • donsgkostya
    Машина - кусок железа. По таким утратам истерит тот, кто не знает истинных ценностей.
    Так же не стоит обвинять одну часть общества без обвинений другой его части, ибо составляют они единое целое.
    Одно точно - во французском обществе есть проблемы, но оно живое. А наше сколько палкой не тыкай - без движений.
  • donsgkostyaв ответ пользователюRuslander(показать комментарийскрыть комментарий)
    Ruslander, надо это предъявлять не арабам, а правительству. Они устанавливают кого принимать и в каком количестве. Если не могут дать приезжему достойную жизнь, обучение, работу, то пусть и не принимают. А если они рассчитывают поматросить приезжих и бросить, то пусть расплачиваются за это.
  • Олег Фамилияв ответ пользователюdonsgkostya(показать комментарийскрыть комментарий)
    donsgkostya, насчёт поматросить и бросить.Приезжающие из Алжира мадам,оперативно рожают .и садятся на пособие.Французы работают и платят налоги,на которые содержат выводок маргиналов не желающих работать.И с чего власти Республики,обязаны что-то там давать мигрантам? Работу,обучение? Канадцы или швейцарцы,разве требуют себе подобного?
  • Сергей Пев ответ пользователюdonsgkostya(показать комментарийскрыть комментарий)
    donsgkostya, на счёт правительства согласен, но по поводу ... дать приезжему достойную жизнь, обучение, работу...можно поспорить. Не все из "приезжих" горят желанием работать, чаще всего они хотят потреблять "благо" предоставленное им принимающей стороной. В Германии не жгут машины, но работать не хотят, и не хотят принимать законы того государства , куда они приехали жить и пытаются "всех" вокруг заставить думать что это правильно. Сами немцы очень не довольны тем, что им приходится "зарабатывать" на пособия мигрантам (не хотелось бы указывать национальность и вероисповедание). Единственное, хочу отметить, то что на этом фоне изменилось отношение к славянам и прибалтам, в положительную сторону.
  • Олег Фамилияв ответ пользователюdonsgkostya(показать комментарийскрыть комментарий)
    donsgkostya, Машина-это время Вашей жизни,которое Вы потратили,на то чтобы заработать деньги на её покупку.И урод,который сжёг или украл Вашу вещь,украл Ваш кусок жизни.
  • Сергей Пев ответ пользователюdonsgkostya(показать комментарийскрыть комментарий)
    donsgkostya, и "маленький" опыт общения с мигрантами в своей стране и соблюдения элементарных законов.
    Стоя на автобусной остановке, корректно сделал замечание по поводу курения в общественном месте, на что получил ответ - "А ты здесь не стой, атайди туда!", далеко не с вежливым лицом... Вопрос :1. Кто расплачивается? 2. Как поступать? И не говорите, что это не относится к французской теме.
  • Сергей Пев ответ пользователюОлег Фамилия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Олег Фамилия, полностью с Вами согласен.
  • Igor Adelman
    Если я захочу поджечь автомобиль, я поеду во Францию.
  • Oleg Mechetin
    "иммигрантов выселять на их исторические Родины." А ты хоть знаешь. где у русских историческая Родина, если ты думаешь ,что вся Россия, то ты ошибаешься. Это я к тому ,что глупость должна быть выявлена , даже в интернете.
  • Макс Быков
    Зря вы пытаетесь найти оправдания для этих субъектов. Это у цивилизованных людей могут быть рациональные мотивы, дикие звери же руководствуются лишь примитивными инстинктами. Есть простое решение: отстрел бешеных собак, сбившихся в стаи, практикуется повсеместно.
  • Иван Ивановв ответ пользователюOleg Mechetin(показать комментарийскрыть комментарий)
    Oleg Mechetin, А ты знаешь где эти земли???
    Или ты думаешь, что историческая Родина, это древние времена???
    По твоему у венгров где "историческая Родина"??. И знаешь ли ты о периоде переселения народов. Глобальная движуха - так может яснее будет.
    Потом период становления государственности, признание мировым сообществом - границ государств и т. д и т.п.
    А следуя твоей логике - всех переселить в Африку. Человечество же от туда пошло.

    Но дальше всех пошли "историки" Украины. Делая раскопки на территории Украины они на полном серьёзе пишут в учебнике "история Украины", что эти древние люди на этих стоянках - есть -- Древние украинцы. Вот так по всему свету бегают дикие племена - Как говориться без роду без племени но украинцы уже есть.
    Так что учите историю друзья.
  • Олег Клишко
    Французы как нация похоже смирились с тем, что они давно уже не хозяева в своей стране. Они пожинают плоды либерализма и мультикультуризма, вседозволенности -тех "ценностей", которые пытаются навязать и нам, россиянам. Хороший урок: поучимся на чужих ошибках и заблуждениях. Сегодня у нас за такое заявление министр был бы уволен на другой день.
  • Илья Комаровский
    У нас в России самые цивилизованные митинги =)))
  • Oleg Mechetinв ответ пользователюИван Иванов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Иван Иванов, В принципе у историков считается исторической Родиной русских среднерусская равнина ,территория современных России (центральные области) Белорусии,Украины, части Латвии ( все это есть в инете) А венгры из угро-финнов конечно пришли на территорию современной Венгрии , но сформировались как нация именно там. И да теперь эта их историческая Родина ( Я сам русский из Латвии и эта тема типа возврата на историческую Родину меня лично мягко говоря утомила, о чем я и написал свой коммент) А малая Родина может быть хоть в Антарктиде.
  • Иван Иванов
    Нам гид в Париже сказал - Париж это город в котором когда то жили французы.
    Они стараються жить за городом.
    Был удивлён, нет шокирован, когда утром выйдя из отеля наблюдал подтёки мочи от стенок зданий по тротуару. И в таком количестве!?!?!? Нигде такого не видел. Культурная Европа...
  • karimc2a
    Я захочу ответить на некоторые комментарии по отношению к этой большой проблеме:
    Уже несколько лет Франция connait последовательность проблем и прилив сил насилия от имени молодого, люди, живущие в пригородах больших и средних городов.
    Вначале, надо рассмотреть происхождение этих проблем.
    Большие бунты 2005 главным образом причитающиеся профессиональному исключению некоторых людей, живущих в этих пригородах, и в раздражении, вызванном проверкой личности полиции.
    Надо знать, что в течение много лет, полиция не могла проникнуть больше в крупные города, так как она не была оценена.
    Надо знать, что даже пожарникам угрожали, когда они приходили в населенные пункты и что некоторые пожарники были поранены, когда они получали объекты, которые молодые им бросал сверху!
    Справедливо, что сегодня, большой бандитизм в более всего стороне из населенных пунктов (но не все), и справедливо, что теперь группы мощно вооруженный с военным вооружением.
    Справедливо, что много жителя из Магреба и из Африки живут в этих крупных городах жилья социальными.
    Много этого жилья лето построилось в шестидесятые годы с "иностранной" рабочей силой, и с более всего доли после войны Алжира.
    По просьбе Франции в соответствии с несколькими странами, эти иммигранты приходили исключительно страны Магреба и Африки.
    Они работали в секторах, где рабочая сила испытывала нехватку (автомобилестроение, здание и общественные работы, и т.д.).
    Справедливо, что называем этих иммигрантов " первое поколение ". Эти люди работали в трудных условиях и выигрывал малое количество денег.
    Они жили в социальном жилье, где во вредных барачных лагерях.
    В населенных пунктах, были французские, итальянские языки, испанские языки, португальский язык и люди других стран: Это было смешивание объединений и многие оцениваете эту жизнь, даже если были различные проблемы...
    Впоследствии, французское правительство в решенном, который было нужно " сближение семейная ", так как у многих была их семья или их женщина в стране. Другие встретили любовь и брак с французскими женщинами...
    Надо знать, что в шестидесятых годах (через 15 лет после первой мировой войны), Франция была опустошена, так как было 600000 мертвых).
    Иммигранты задумали детей (второе поколение), и эти дети следовательно родились "французскими". Они имеют (почти все) законченный своя военная служба как тысячи других французский язык.
    Надо знать, что как в любой стране мира, люди работали, и женщины оставались в доме чтобы готовить еду и увозить детей в школу.
    Справедливо, что в эту эпоху Франция не пыталась знать, иммигрант, действительно говорил ли он на " французском языке ", или мог ли он прочитать и написать. Потребность рабочей силы была очень значительна и надо было завербовать иммигрантов, чтобы экономика Франции (и другие страны Европы) процветала.
    Именно в бывшие "колонии" некоторые страны Европы пошли за " рабочей силой " притягательные.
    Сегодня, несколько проблем помещаются:
    Франция сталкивается со своей историей (с бывшими колониями).
    Отмена военной службы не позволяет молодому находить свое место на родине (сегодня, много, не знают о государственном гимне Франции то, что является ущербом).
    Входящий во власть большого бандитизма и движений всякого рода.
    Малодушие французского состояния чтобы восстанавливать " республику " во всех регионах Франции.
    Отсутствие обязательства правительства по отношению к его обещаниям, сделанным в, молодые (получившие диплом) пригородов, чтобы крупные предприятия их, предложили применение (многие собираются работать в странах Персидского залива).
    Отсутствие средства Полиции, чтобы она смогла делать ее работу нормально.
    Несколько решений чтобы положить конец всем этим проблемам (из пригорода), но это фикции:
    - отсутствие обязательства правительства могло бы привести Францию к гражданской войне, если проблемы продолжают.
    - граждане могли бы купить также вооружение чтобы защищаться, и они могли бы создать милиции.
    - правительство могло бы послать " вооруженного " в пригороды чтобы регулировать проблемы.
    Франция в кризисе занятости, и безработица значительна.
    Во Франции люди, которые не хотят работать чтобы зарабатывать 900€ в месяц, и уверенный, думают что легче заработать 2000€ в месяц становясь "бандитом" например.
    Разумеется, эти проблемы не приходят все от имени иммигрантов, так как многие работают и имеют нормальную жизнь, но во Франции они заклеймены, и это - только одно "рукав" людей, которые причиняют проблемы.
    Я думаю, что чтобы понимать эти проблемы, нужно это connaitre происхождение, и главным образом не надо сказать, что это - ошибка всем иммигрантам.
    История "семейных пособий" не является причиной проблем.
    Иммиграция не является причиной проблем.
    Я думаю, что причина проблем главным образом предназначена "отсутствию" "республики" в населенных пунктах и пригородах.
    Что воспитание детей в школе - также проблема (много молодых прекращает школу до 16 лет), и нужны реформы об учебной системе.
    Я думаю так же как во всех нациях и в период кризиса, с иммигрантами всегда грубо обращаются.
    Многие люди думают, что Франция - мирная страна, где все в порядке, но они, обманывают друг друга.
    Во Франции, проблемы продолжатся, пока не будет осознание от имени правительства по условиям жизни и воспитания французской молодежи.
    Во французских пригородах не живут, что иммигрантами, все одно смешивание населения, которое осуществляется, и нужно, чтобы это им осталось таким образом.
    Мои родители были иммигрантами Алжира.
    Я работаю и я действительно в моей жизни.
    Я не сжигал никогда машину.
    Франция - моя страна и я ее люблю, и я ее не предам.
    Я не говорю об арабе, но я говорю очень хорошо на языке моей страны.
    Много ребенка " иммигрантов " в том же положении как мной.
    Я думаю, что не возможно включать как страна функционирует, когда не видели в этой стране.
    Я хотел высказать только мое мнение по отношению к большой трудной ситуации, с которой Франция сталкивается, и в некоторых комментариях, что лица сказали.
  • donsgkostyaв ответ пользователюОлег Фамилия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Олег Фамилия, твою жизнь украл не тот урод, что сжег авто, а другой урод, которого сложно персонифицировать, сложно увидеть. И тот кто действительно украл твою жизнь, украл и жизнь того, кто поджег авто. И вот ты и тот, кто поджег авто обокрадены одним врагом, но воюете друг с другом.
    Если считаешь, что это делают только эмигранты, то задумайся почему тогда правительство не отказывается от них? Они могут принять любой закон, но они не делают этого. Вероятно, они вынуждены принимать мигрантов. Делается это для поддержания того образа жизни, что ведут французы. Правительство прекрасно понимает, что такой способ поддержания существующего порядка вещей приведет к проблемам, но эти проблемы будут в будущем и их можно ещё долго пытаться решать. А вот отказ от нынешнего образа жизни это как смерть в то же мгновение.
    У нас та же ситуация. Вместо того что бы решить большую проблему, мы принимаем решения, которые приносят несколько других проблем поменьше. Потом решая эти более мелкие проблемы мы принимаем решения которые порождают еще более мелкие и очевидные проблемы. Со временем это приводит к тому, что вроде проблему и нельзя идентифицировать, т.е. по анализам пациент не болен, но посмотрев на него понимаешь, что здоровьем там и не пахнет.
    Когда человек не может увидеть реального врага, он бьёт то, что видит. Соответственно тот, кого он ударил тоже начинает отвечать и они бьют друг друга. Причем буквально - ДРУГ бьёт ДРУГА. Получается забавно :) А главное, что враг остаётся в безопасности.
    А истинный враг, виновник - застарелая капиталистическая экономика и общество потребления порожденное ей. Конечно, есть ещё и человеческий фактор, но это совсем уж неподъемная тема.
  • donsgkostyaв ответ пользователюИлья Комаровский(показать комментарийскрыть комментарий)
    Илья Комаровский, согласен, у нас в России митинги цивилизованные, почти как в СССР. Но в СССР митинги были более цивилизованные. Самые цивилизованные и самые лучшие митинги были в СССР!!!
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры