Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

56% россиян выступают за запрет американцам на усыновление детей из РФ

Запрет на усыновление российских детей американцами (188)
Офис российского представительства агентства по усыновлению детей Нью Хоуп Кристиан Сервисез
"Поддерживает - 56%, не поддерживает - 21%, затрудняются ответить - 23%", - сказал директор Фонда Общественное мнение Александр Ослон.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Более половины — 56% опрошенных Фондом Общественное мнение россиян поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США, сообщил директор ФОМ Александр Ослон.

"Поддерживает — 56%, не поддерживает — 21%, затрудняются ответить — 23%", — сказал он РИА Новости.

По словам Ослона, опрос проводился в эти выходные, было опрошено 1,5 тысячи человек в 100 населенных пунктах 46 субъектов РФ.

Госдума в прошлую пятницу приняла в третьем, окончательном чтении "закон Димы Яковлева", который, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Этот закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам во вторник рекомендовал верхней палате парламента одобрить "закон Димы Яковлева" на заседании, которое пройдет в среду, 26 декабря. Документ вызвал широкий общественный резонанс.

Независимая социологическая служба Фонд Общественное мнение была создана в 1992 году. Это одна из крупнейших российских компаний на рынке опросов общественного мнения.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 44 комментария
  • Вы серьезно?!! Это вы снова единоросов спросили, или в психбольницах опрос провели?! Опросили 1,5 тыс. а сколько сотен тысяч против не заметили? На кого работает "независимая служба"?
    13:53
    25.12.2012
  • Вот мне всегда было интересно, где такие опросы проходят и как именно задаются эти самые вопросы. Сколько я знаю людей - все против этого закона и соответственно не поддерживают запрет. Но видимо я живу в параллельной реальности с теми кто проводит опросы...
    13:38
    25.12.2012
  • Да где же такие опросы проводят?!!!
    08:17
    26.12.2012
  • Виталий Каменский, Вы не правы!!! А среди моих знакомых единицы против. Понятно что это статистические данные. Но Вы для себя задайтесь вопросом: почему американцы тратят бабло для усыновления детей из какой-то России, когда у них только по официальным данным Госдепа проходит через опеку более 500 тысяч детей (из них более 100 тысяч в детдомах) и можно БЕСПЛАТНО усыновить АМЕРИКАНСКОГО сироту? Я думаю ответ очевиден: этим занимаются люди, которым отказали в Америке в усыновлении по тем или иным показателям (зайдите на американский сайт опеки и посмотрите требования к усыновителям - Вам станет ясно КТО усыновляет наших детей)
    08:40
    26.12.2012
  • для власти как правило заранее делают мониторинг по регионам различные организации и эксперты и она знает примерные результаты голосования.не было просто мотива власти заниматься этим.слишком велик был разрыв.кто этим занимался это большой вопрос.трое выборов подтвердили одни и те же результаты это тоже показатель.на последних региональных выборах в химках наблюдателей было больше голосовавших и опять результаты провальные для оппозиции!не надо делать из очевидного невероятное.зпадные наблюдатели вынуждены были признать что нарушения были но результаты неоспоримы.
    09:22
    26.12.2012
  • вера барышникова вы так и не ответили на мой вопрос "сколько было вброшено при вас лично"
    09:24
    26.12.2012
  • Я рада тому, что США приняли закон Магнитского. Молодцы! Показали свое лицо. Нет худа, без добра. Хорошо, что на законодательном уровне подняли вопрос об усыновлении детей иностранцами. Я против усыновления российских детей иностранцами. Хотя бы только потому, что наши службы не могут следить за судьбами усыновленных детей в некоторых иностранных государствах. Российские работники своими глазами должны видеть в каких условиях усыновленные дети живут. Как говорится, бумага все терпит. Слово на бумаге - это одно, а слово в глазах ребенка - это совсем другое. Легко сказать: лишаете ребенка достойной жизни. А кто сказал, что там у них будет достойная жизнь? Вы побывали в роли этого усыновленного ребенка? Как вы себя будете чувствовать, когда вас отправят к чужим людям, в чужую среду?
    Россия должна научиться защищать своих граждан.
    09:43
    26.12.2012
  • Я лично за то, чтобы наши дети воспитывались в российских семьях. Но давайте будем откровенных друг перед другом. Многие ли наши семьи имеют финансовые и жилищные условия для усыновления или удочерения детей-сирот. Случаи, когда действительно обеспеченные российские граждане берут на воспитание детей их детского дома единичны. А другие бы хотели, но условия не позволяют. А на поддержку государства особенно рассчитывать не приходится. Вот и делайте выводы. Что здесь является главным? Чувство нашей "национальной" гордости или забота о судьбах детей ? Меня лично заботит больше судьба детей. А если государство действительно озабочено этой проблемой, пусть создает реальные преференции для родителей-россиян, воспитывающих чужих детей.
    09:45
    26.12.2012
  • Andrey Tilinin в ответ пользователю John Smith(показатьскрыть)
    John Smith, забавно... А среди моих знакомых все до наоборот. Видимо праллельные вселеные действительно существуют. И так к слову... Против этого закона можно быть по скудоумию, либо перекушавши наших СМИ, упорно вещающих "детей обидели за 20 депутатов". Зрите в корень! А опросы (как бы небыло удивительно) действительно близки к действительности. Я тут для себя к выводу пришел, что население у нас делится на две неравные части. Первая - процентов 80, это те, которые стали жить сильно лучше и видят перспективы. Вторая - вроде вас, которая гундит, что все не так офигенно как могло бы быть. Есть конечно еще вариант - вы со своими знакомыми торговали сиротами, а тут блин бизнес накрывается
    10:32
    26.12.2012
  • Главное правильно поставить вопрос: «Вы же слышали, что в американских семьях постоянно гибнут наши детишки?! Может нужно это все прекратить?» — «Да, нужно!!1»
    11:15
    26.12.2012
  • Алексей в ответ пользователю rasskazz(показатьскрыть)
    rasskazz, Если честно да, есть те кого это не коснулось. Я например...но этот закон сам не поддержиаю, и считаю голосование абсурдным!
    13:02
    26.12.2012
  • Клара Лепкина, посмотрите док. фильм о российских детских домах и "Америка глазами Таратуты" - о приёмных детях в США. Детские дома остались только в России! "Ваши службы" не следят за детьми с прип...нными родителями в России. По Семейному кодексу(п.4 ст. 124) иностранцы могут усыновлять детей, которых не хотят усыновлять россияне,т.е. инвалидов. По ст. 139 тайна усыновления ребёнка в России охраняется законом - "службы" просто не имеют права знать об усыновлённых детях. США тратят на медицину с образованием четверть своего ВВП, а наш В.В.П. не более 5 процентов от ВВП России. В роли усыновлённого ребёнка из России безногая чемпионка по плаванию паролимпийских игр, которой государство(США) дало деньги на нормальные протезы. Ваш квасной патриотизм, да в мирных бы целях...
    13:58
    26.12.2012
  • Andrey Tilinin в ответ пользователю Andrey Kabanov(показатьскрыть)
    Andrey Kabanov, давайте отменим закон и предоставим сиротам-инвалидам уникальную возможность стать донорским материалом в США
    15:00
    26.12.2012
  • Не слышала, чтобы у кого-нибудь из моих знакомых кто-то спрашивал их мнение. И не знаю, кто бы был согласен с принятием закона. Почему депутатов не волнует судьба детей в российских семьях, пусть съездят в наши деревни, посмотрят как живут дети там, не говоря уже о наших детских домах. В очередной раз манипуляторы умело нас отвлекли от коррупционного скандала в МинОбороне. Молодцы!
    13:42
    27.12.2012
  • Вы какие-то неправильные данные привели. Ослон говорит, что всего 22% против иностранного усыновления. 56% -хотели бы установить более жесткие условия усыновления иностранцами, а 11% - облегчить процесс усыновления.
    13:55
    27.12.2012
  • Клара Лепкина, "Как вы себя будете чувствовать, когда вас отправят к чужим людям, в чужую среду?"

    В детдоме зато все свои, все родные! Детям пофиг, на каком языке разговаривают родители! Им главное, чтобы они были, настоящие, то есть, кто их воспитывает!
    16:32
    27.12.2012
  • Alex Sharkenstein, думаю вот и ответ на ваш вопрос
    ria.ru/incidents/20121227/916459296.html
    16:58
    27.12.2012
  • все честные россияне - за. против ето ясно всем - 5 колонна. до2 собчаки и урганты..вы тоже против?
    16:25
    28.12.2012
  • перестаньте цифры приводить. вы что за к4онвейер? наши бабы будут рожать для америки? ну извините - вы 5 колонна. ето наши проблемы и наконецто все зашевелились
    16:28
    28.12.2012
  • развели десятки фирм по усыновлению и хорошо руки грели на продаже детей нащи прикрываясь гуманными словами и цифрами. а в душе одно обогащение кто подписывал бумаги и кто работал на ети фирмы. вас бы всех к суду, жаль что неполучится.
    16:38
    28.12.2012
  • какие б они небыли ети матери что оставили детей в детдомах но они наши матери и рожать для пендосов ето слов ненайду как выразить ето конщунство. наш крест и нам его нести. ети дети наши будущие за щитники. а некоторые вроде собчаков их готовы отдать в сша. видать личный интерес поддержать америку. и ето факт неоспаримый
    16:40
    28.12.2012
  • Polina Nescheretova, родители - это хорошо. Усыновленному ребенку нужна поддержка. Поддержка третьего лица. И этим третьим лицом должно быть государство, чье гражданство имеет ребенок. Это государство не должно оставлять ребенка одного.
    13:23
    29.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.