Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Семь штатов США собрали подписи под петицией о выходе из состава США

Конституция США
Более 25 тысяч подписей, требуемых для рассмотрения петиции, представили штаты, входящие в "красный пояс", то есть традиционно голосущие за кандидатов от Республиканской партии - это Техас, Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннесси, а также продемократическая Флорида.

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко. Семь штатов США через неделю после выборов президента, на которых был переизбран Барак Обама, собрали необходимое число подписей под петицией о выходе из состава страны.

Более 25 тысяч подписей, требуемых для рассмотрения петиции, представили штаты, входящие в "красный пояс", то есть традиционно голосущие за кандидатов от Республиканской партии — это Техас, Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннесси, а также продемократическая Флорида.

Считающийся оплотом консерватизма Техас собрал под своей петицией свыше 100 тысяч голосов за получение статуса независмого государства. Это единственный из штатов, который присоединился под звездно-полосатый флаг федерации как независимое государство с правом выхода из состава США. Между отделением от Мексики (1836) и вхождением в США (1846) Техас существовал как независимая республика.

"Поскольку штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике", — говорится в ходатайстве.

Петиции размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе "Мы, народ" и являются выражением общественного мнения, на которое необходим официальный ответ федеральных властей. Демарш стал реакцией на усиливающуюся политическую конфронтацию в США и раскол в обществе по поводу пути развития страны.

В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна и создали независимую Конфедерацию. Вслед за этим началась Гражданская война, по итогам которой единство союза было восстановлено (1865).

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 70 комментариев
  • А мне всегда казалось, что валюта должна быть подкреплена золотом. И что США должно рухнуть. Потому что их долг превышает все возможные пределы. Конечно по началу от этого пострадают все. Но потом все стабилизируется я думаю. Мое мнение, что валютная система должна быть много полярная и рубль в ней должен занимать далеко не последнюю роль. А Штаты уже достаточно давно живут за чужой счет. Пора теперь пожить как мы в 90е.
    11:13
    15.11.2012
  • Не нравятся соотечественники, не нравится страна - "чемодан- вокзал- израиль, .... далее везде"
    08:54
    16.11.2012
  • Песенка есть такая -"Хватит кормить Канзас"у группы Рабфак
    22:22
    15.11.2012
  • Почему то никто не вспоминает, что Техас всегда был оплотом белых и не является ли данное событие последней возможностью сохранить белую расу от исчезновения?
    22:52
    15.11.2012
  • Почему Вы так думаете? Есть мнение, что Америка живёт не по средствам, имеет колласальный внешний долг и развязывает по всему миру выгодные ей войны с заведомо более слабыми противниками.
    Если Америке будет кирдык- то мир просто избавитяс от этих напастий, не?
    23:02
    15.11.2012
  • А мне жаль людей, которые поддерживают тоталитарную, СОВКОВУЮ и коррумпированную Россию.
    Америка распадется полюбовно, а Россия - через кровавую бойню.
    03:36
    16.11.2012
  • Лицемеры и лжецы - это россияне. Вот самая не демократичная страна.
    03:37
    16.11.2012
  • Ага, и тогда тем же самым будет заниматься Китай или совковая Россия.
    03:37
    16.11.2012
  • Стукач.
    03:38
    16.11.2012
  • Иоанн Кронштадтский тебя что Буш укусил?
    05:16
    16.11.2012
  • Распадается полюбовно, а потом соединяется через кровавую бойню.
    08:19
    16.11.2012
  • Не нравятся соотечественники, не нравится страна - "чемодан- вокзал- израиль, .... далее везде"
    08:54
    16.11.2012
  • Предыдущая ремарка на Иоанн Кронштадтский "Лицемеры и лжецы - это россияне. Вот самая не демократичная страна.
    08:57
    16.11.2012
  • Вячеслав, ты видимо из тех, про кого пишет в рекламе - эта бабашка заработала лимон долларов на Форексе.
    11:10
    16.11.2012
  • Вячеслав, для тебя видимо Ближний Восток - это метеостанция На Антарктиде? Там точно никого не свергали и не дестабилизировали, так как амерокосы от туда уползают первыми перед непогодой. Кста живу в Казахстане и рад, что есть сосед - Россия, уточняю - не большой брат, а сосед. И тому, что Америка представлена у нас в основном своим посольством.
    11:17
    16.11.2012
  • andrej2033, ваш комментарий удален, так как не содержит никакой полезной информации (флуд).
    15:24
    16.11.2012
  • События и процессы происходящие в Штатах очень чётко вписываются в планы мирового закулисья. Страны сами не разваливаются. СССР развалили. США разваливают. Об этих процессах ещё в 2006 году говрил генерал Петров Константин Павлович в Концепции Общественной безопасности. Всё идёт по плану всяких Ротшильдов и прочих мировых кукловодов.
    15:25
    16.11.2012
  • поддержка валюты золотом изжило себя еще в 19 веке, проснитесь и живите в реальности. Достаточно поддержки продуктом, а как известно США владеет достаточной промышленностью и интеллектуальной собственностью. Стабилизация в любом случае произойдет и даже после апокалипсиса, только вопрос как будет выглядеть эта стабильность. И США никогда не будет жить как мы в 90е. разный менталитет и культура, даже если страна развалится. А то, что это приведет к сильной дестабилизации это факт.
    19:23
    16.11.2012
  • manhort. Думаю потому, что американцы ухватились за довольно посредственного политика Ромни который хоть и завуалированно но обещал защиту белым. А об чёрном расизме сейчас в Америке говорят довольно открыто. Где то на нашем ТВ проскочила информация о том что чёрные начальники выживают белых специалистов и на их места принимают соответственно чёрных. Я не в порядке жаления американцев просто у нас самих такие проблемы существуют и довольно серьёзные.
    23:01
    16.11.2012
  • Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединенных Штатов (следующим после Джорджа Буша. - Ред.) будет чернокожий, - писал профессор Добриянов. - И этот президент станет для страны последним, потому что потом Америка замерзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты".
    02:05
    17.11.2012
  • Амон На Земле, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (содержит оскорбления). Просьба соблюдать правила.
    16:46
    17.11.2012
  • Иоанн, попрошу без оскорблений, не надо всех под одну гребенку
    21:40
    17.11.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.