В мире

RSS

Анджелина Джоли посещает лагеря для сирийских беженцев в Турции

176
Голливудская актриса, спецпосланник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в четверг посещает два лагеря для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Газиантеп.

АНКАРА, 13 сен - РИА Новости. Голливудская актриса, спецпосланник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в четверг посещает два лагеря для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Газиантеп, передают местные СМИ.

Вместе с главой агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом актриса знакомится с условиями проживания сирийцев в лагерях в городах Газиантеп и Килис, отмечает телеканал NTV.

В связи с прибытием в Турцию делегации комиссариата ООН по делам беженцев на маршрутах ее следования и въездах в лагеря для беженцев приняты усиленные меры безопасности, сообщает телекомпания.

С ситуацией в лагерях гостей знакомят представители турецкого правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, в ведении которых они находятся.

Всего на территории Турции находятся более 80 тысяч беженцев из Сирии.

После посещения лагерей для беженцев Джоли и верховный комиссар ООН по делам беженцев встретятся в пятницу Анкаре с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщают дипломатические источники в Анкаре.

Турецкий лидер, как ожидается, проинформирует их о мерах, которые власти страны принимают для размещения беженцев из Сирии.

Джоли, ставшая в апреле спецпосланником верховного комиссара ООН по делам беженцев, в июне прошлого года уже посещала лагерь для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай.

До приезда в Турцию она посетила лагеря для сирийских беженцев в Иордании и Ливане.

В мире

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры