В мире

RSS

Президент Египта написал первое письмо своему коллеге из Израиля

51
Президент Египта Мухаммед Мурси написал первое письмо своему израильскому коллеге Шимону Пересу, в котором предложил приложить все усилия для реанимации ближневосточного мирного процесса.

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июл - РИА Новости. Президент Египта Мухаммед Мурси написал первое письмо своему израильскому коллеге Шимону Пересу, в котором предложил приложить все усилия для реанимации ближневосточного мирного процесса.

Послание, копию которого распространила во вторник канцелярия главы еврейского государства, стало ответом на поздравление Переса с началом священного мусульманского месяца Рамадан.

"Рассчитываю, что мы приложим все усилия для того, что вернуть на правильный путь ближневосточный мирный процесс ради безопасности и стабильности всех народов региона, включая народ Израиля", - сказано в письме.

Перес, который наделен в Израиле в основном церемониальными функциями, уже дважды писал Мурси - исламисту, сменившему на посту главы государства Хосни Мубарака, свергнутого в начале 2011 года.

В первом письме, которое, судя по всему, осталось без ответа, Перес поздравил Мурси с победой на июньских выборах, подчеркнул ценность мирного договора и призвал к продолжению сотрудничества.

Мурси неоднократно заявлял, что будет соблюдать все международные обязательства Египта.

Палестино-израильские мирные переговоры, к реанимации которых призывает Мурси, были прекращены около полутора лет назад. Палестинцы отказываются их возобновлять, пока Израиль не прекратит поселенческое строительство на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Израиль предлагает возобновить диалог без предварительных условий.

В мире

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры