Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Британский ветеран ВОВ получил срок за использование диктофона в суде

Британский ветеран Второй мировой войны и участник "северных конвоев", 86-летний Норман Скарт (Norman Scarth) получил полгода тюрьмы в английском Лидсе за то, что включил диктофон в зале судебных заседаний; его сторонники, опасающиеся за здоровье Скарта, разместили в интернете петицию с требованием освободить ветерана.

ЛОНДОН, 17 авг - РИА Новости, Елена Пахомова. Британский ветеран Второй мировой войны и участник "северных конвоев", 86-летний Норман Скарт (Norman Scarth) получил полгода тюрьмы в английском Лидсе за то, что включил диктофон в зале судебных заседаний; его сторонники, опасающиеся за здоровье Скарта, разместили в интернете петицию с требованием освободить ветерана.

Скарт, который с 1970-х годов является правозащитником, 25 июля присутствовал в качестве представителя публики на слушаниях в Королевском суде Брэдфорда. Поскольку ветеран плохо слышит, он хотел включить свой слуховой аппарат, но судья запретил ему это сделать. Тогда Скарт включил записывающее устройство, что категорически запрещено во всех английских судах.

Как отмечается в петиции, ранее постоянный посетитель суда Скарт всегда получал специальное разрешение на это у судьи, но в тот день не успел этого сделать. Сотрудник суда, заметивший, что ветеран не выполнил распоряжение, сообщил о нарушении.

За один день ветерана задержали, суд провел слушания и приговорил его к шести месяцам заключения и годовому запрету на вход в здания судов. Сторонники Скарта возмущены таким наказанием и тем, что он помещен в тюрьму Лидса Армли, категории "B", где содержатся преступники, совершившие гораздо более серьезные нарушения. На сайте авторов петиции появляется все больше призывов раскрыть имя сотрудника суда, который доложил о Скарте, чтобы "тому стало стыдно".

"Многие опасаются и за здоровье пожилого человека, которому не предоставили никакой юридической поддержки, а также ограничили его право в получении необходимых медикаментов", - говорится в петиции.

Ни ветеран, ни требующие его освобождения не отрицают того, что Скарт совершил правонарушение, однако считают наказание неадекватно жестоким, учитывая, что сам пенсионер в тот же день принес свои извинения и попросил снять с него обвинения.

Сторонники призывают всех подписать петицию. Для того, чтобы вопрос был поднят на заседании британского парламента, необходимо 100 тысяч подписей, пока под письмом подписалось порядка 900 человек (петиция была опубликована три дня назад).

Новые слушания по делу ветерана должны состояться в четверг, накануне у здания тюрьмы прошел пикет в поддержку Скарта.

Норман Скарт родился в 1925 году, во Второй мировой войне сражался в составе команды миноносца королевских ВМС HMS Matchless и принимал участие в бою у Нордкапа - сражении 1943 года между немецкими судами и арктическими "северными конвоями".

В ходе Второй мировой войны "северные конвои", состоявшие главным образом из военнослужащих Великобритании - союзника СССР в этой войне, - доставляли по арктическим водам продовольствие и военную технику в северные порты Советского Союза.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.